Фриланс
Всем привет.Случай(хотя лично я в случаи не верю):понадобился переводчик -фрилансер,научная работа в сфере биологии.Нашел,прислал текст с припиской:проверю с помощью другого переводчика.Один из них,первый,студент ,второй-учитель иняза,английского,условно Антонина Петровна.От первого,студента,пришел ответ об окончании работы.Ок,я пригласил его на совместное с Антониной Петровной так сказать ,,пати,, .Пришли,все по времени точно.Причем,плачу и ему и ей.Поскольку работа важная я хотел быть уверен,что именно точно текст переведен,автор работы я ,а рецензент-профессор антропологии и теории жизни в Лондоне.Далее начинается прикол.Она кричит:,,Я правильно перевела!,,он:Я правильнее,я Шекспира читал!,,Ни он,ни она незнали о оплате мною ей ли или ему ли я заплачу.В итоге,я сказал так:,,Вот вам перевод ваш и ваш,если вы такие знатоки,то переведите сейчас,при мне,без интернета.,,Перевели...Хотел подсунуть ей его работу ,а ему ее,но неудалось.Впрочем,эффект был подобен взрыву:пока они переводили(в письменной форме)я забил в гуглопереводчик...мдя...
Вобщем,так,если у гуглопереводчика есть официальный счет,то я лучше ему буду платить.