Французский десерт или завтрак за 5 минут
Восхитительный рецепт французских тостов. Вкус очень нежный, а аромат-то какой! Готовится элементарно всего за 5 минут. Это мой любимый завтрак этой осенью :) Идёт замечательно и как основное блюдо и как десерт — утро субботы начинаем с этих замечательных тостов.
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают их, утилизируя несвежие булочки бриошь. Я же, обычно, беру просто батон.
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоко 1 шт.
Хлеб 2 кусочка
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливки 20% 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Молотый мускатный орех по вкусу (я кладу 3 щепотки)
Молотая корица по вкусу (я кладу 5 щепоток)
Сахарная пудра для подачи
На горячую сковородку выкладываем сливочное масло. В топленом масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Жарим еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки.
В это время взбиваем яйцо со сливками и корицей, взбиваем несильно, всего минуту.
Хлеб или булочки режем на два кусочка.
Когда яблоки готовы, перекладываем их в миску.
Теперь кусочки булочки окунаем в яичную смесь со всех сторон. И обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотистокоричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Выкладываем на тосты обжаренные яблоки, посыпаем сахарной пудрой, а в случае огромной любви к приятным запахам — еще и корицей. И это получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут