Глядя сейчас в паспорт, делаю вывод: не обманул, хороший фотограф.
Только хотел написать) Автор, не стирай память, ещё через 10-20 лет будет не стыдно, а просто интересно посмотреть, вспомнить. Да, видео побольше снимай с собой, близкими и друзьями
А можно не пиздеть в мечты!
Математики хреновы. Придут и испортят весь склероз! А я может завтра хубба-бубу купить хотел, и тамагочи!
Подарил супруге на день рождения в 2004 году камеру цифровую, а так как мы были молодые весёлые ушлёпки, то снимали много всякой дурной и никому не интересной фигни - мусорные записи. Вот мы идём куда-то и болтаем, вот мы гоняемся друг за другом, вот берём придурошные интервью, вот кормим кота, болтаем с друзьями, стелим ламинат, качаемся на качелях, а вот день рождения, а обоих отцов уже нет... Недавно напоролись на компакт диск с этими "мусорными" записями, что я скажу, это очень ценные записи и ни в какое сравнение не идут со студийными семейными фотками или профессиональными записями со свадьбы, например
Про студийные фото один мужик показывал (такие типикал образцовые фото счастливой семьи) рассказывал, что они заранее записались, в этот день у сына температура, но всë равно пошли, у мужика уже "лицо болит улыбаться", жена шипит: продолжаем, я три часа красилась! Он же при этом не скрывая /не при жене/ хвастался своими похождениями налево. С тех пор я вижу что-нибудь фото "идеальной семьи" и не очень впечатляет. Впечатляют действительно смазанные фото, где у девушки вихор торчит и она ржëт, как Пятачок, в общем, где видно не поддельные эмоции, душевность и движуху. А такие фотосессии "как положено" напоминают фото конца 19 века, там тоже люди долго готовились, при параде и с напряжëнными лицами, ну там потому, что надо было какое-то время на кадр и действительно фотографировались иногда всего раз в жизни. Ну и в рекламе обычно примерно такие же семьи, в этой идеальности какая-то для меня как для зрителя безликость, хотя даже там последнее время стали смешные сцены делать с неидеальными людьми (и правильно, ибо верится больше). Поэтому я пытаюсь вообразить, как надо видеть этот мир, чтобы добровольно косплеить пластиковые семьи из рекламы майонеза 2000-х и считать удачей, если именно такой эффект получился. Можно же столько крутых идей воплотить, если уж устраивать съëмки и тратить время и деньги - тематическое что-то, например. С точки зрения мотивов могу ещё предположить, что "обычными" фото сессиями люди как бы сканируют сами себя на "нормальность", соответствие группе, что они не кривые/косые/больные=изгои. В таком ракурсе в этом действе и в результате много смысла в плане самоуспокоения художественными средствами. Так как для человека многие тысячи лет именно нормальность и соответствие группе было гарантией выживания. Отсюда и частая неспособность в разной степени одарëнных в чëм-то людей играть в эту игру и вообще находить своë место в обществе. Так как им интересно именно то, чем они заняты, и иногда их при жизни считают гениями и восхваляют, иногда только после смерти признают, а иногда вообще они и общество расходятся в интересах. Так что для основного числа людей "не расходимость" - именно глубинная причина этих фотосессий, как мне кажется, а уж красивость и прочее чсв - больше следствия, так как, что именно в данный момент красиво, они берут извне (см. "нарядные" фото 90-х).
Если вдруг попадётся разбор, пришлите ссыль, плиз.
А у миллионных блогеров я этот прикол встречала, про мëртвые фото
Всë же думаю, что всë прозаичнее и детей часто уснувших снимали, их вообще фиг успокоишь, а взрослым стоять долго без опоры и не шевелясь, что важно, было тоже не удобно
У неë вообще мне канал нравится, я просто манеру такую не люблю, а не хайп и погнали, ну и насчëт других мифов у неë тоже есть видео, типа про ядерную зиму в 19 веке, но про это много у кого есть, а вот про фото я так убедительно слышала на популярных каналах, что обратила внимание, но там это было так вприпрыжку "шок, сенсация, дикие нравы предков", а я люблю дотошнее и с сомнениями
А, такая дичь меня стороной обошла. А вот когда родня с гробом с покойником фотографируется - такое есть. И, не смотря на низкую цену, фотография не была доступной большинству ввиду отсутствия повсеместно фотографов.
С гробом мне не попадалось, только версия, что штатив был нужен из-за мëртвости стоящей фотомодели