Видео могу запулить на ютуб...) Просто все отправлял с мобильной версии, лень было загружать видео.
Как вода под постоянным напором не разрушает и не размывает этот трамплин? Особая форма конструкции или супер твердый бетон? Поясните недалекому.
если до завтра потерпишь, я тебе прикреплю фото с пояснением его особенности.
Форма - да, 1-2 и 7-8 трамплины (это крайние) имеют иную форму, в отличные от прямых (3-4-5-6). По бокам сделан загнутый трамплин, который направляет воду с 1-2 и 7-8 затворов в середину общего потока.
Как вода под постоянным напором не разрушает и не размывает этот трамплин? Особая форма конструкции или супер твердый бетон? Поясните недалекому.
Нас на Бурейскую ГЭС возили от универа, кто хотел - нафотал что было интересно. И никто ни слова не говорил.
Вот тебе диспетчерский пульт в роли пруфа. Качесто шакалит, но это пох.
на студентов всегда пишут служебки с учетом "разрешить фото-/видеосъемку".
самая банальная PR-акция. бесплатная)
А вахтовые рабочие места имеются? Вот теоретически имеются у человека корочки, например, каменщика/сварщика. Есть шанс залезть вахтой просто подав резюме, никого не зная?
Как обсуждалось выше, на подобные объекты тяжело попасть.
Специальностей на станции - выше крыши: экономисты, бухгалтеры, финансисты, юристы, инженеры-программисты, инженеры разных направлений, мастера, машинисты гидроагрегатов/кранов, начальники смен станции и машинного зала, слесари, сантехники, начальники служб...
На данный момент (и на вчерашний, на появление поста) открыт 1-й затвор ЭВС - "наполняемся". Фотографии - июльские.
Сам же водосброс был открыт в период с начала июля и по 30 числа августа (почти 2 месяца).
честно, добровольцев нет, а манекен Гоша итак гладкокожий)
я лишь в страшном сне могу представить, что будет с конечностями в потоке, да и вообще с человеком.
Станции сдерживают воду, чтобы не топило никого.
Отсутствие опыта работы в данной сфере. И то, что образование только среднее.) имею доброе чувство к этому виду работ, поэтому желаю Вам удачи) и лучей добра)
Ну... перед устройством на Бурейскую ГЭС я имел опыт работы на СШГЭС, в общей сумме 3 месяца (2 месяца в охране труда и 1 месяц на сборке гидроагрегата). Естественно, за такой короткий промежуток познать всю суть - нереально.
Устроившись, я до сих пор учусь работе. Каждый день что-то новое - маленькое, но новое.
Вам тоже желаю всего самого наилучшего, блеснуть высшим образованием, прекрасную желанную карьеру и уютной квартиры, где можно будет ВЫСПАТЬСЯ :)
Интересно, если каким либо образом оказаться в этом диком потоке воды, человека разорвет на куски или просто переломает все кости?
Когда еще жил на родине, в Черемушках (Хакасия), проходя институтскую практику на СШГЭС, стоя на гребне вместе с коллегой-другом я его спросил - что будет, если я по обводному каналу (береговой водосброс. Если интересно, в интернете уже гуляет видео от 30.08.2016, съемка с квадрокоптера, поютубь :) спущусь на плюшке? Ответ был прост - размажет на третьей ступени. На вопрос почему именно на третьей, сказал, что вторую перелечу.
А если прям конкретный ответ: кого как. Честно. Вспомнить печально известную аварию на той же СШГЭС - руки, ноги, и другие части тела находили. Некоторых целыми, некоторых ... Вода есть вода.
...ну, в том смысле, что на этапе строительства данного гидросооружения были несчастные случаи, в том числе и с летальным исходом!
Оу, это не ко мне.
Я всего лишь там третий год работаю, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было никаких несчастных случаев.
Могу предположить по убогому чертежу, который есть в интернете - в галерее, на отметке 303,25. Вполне возможно, что ошибаюсь с отметкой.
эти господа, если честно, пыхтят в поте лица - у нас с ними несколько проектов, + Нижне-Бурейская строится, бумага за бумагой приходит от них.
Прям сердце замирает, глядя на такие фото. Закончила специальность "Гидротехническое строительство. Гидроэлектростанции, Насосные станции, гидросиловое оборудование", после того, как в 2014 году мы закончили, эту специальность в нашем МГСУ расформировали, оставили только строительство, без энергетики. А что самое грустное, то по специальности-то из нас никто не работает. Либо в гидропроект на 30 рублей идти, либо барменом полтос получать.
У меня вот получилось на стройке московского метро работать, хоть и особо не профильно, но все же интереснее, чем продавцом, да и полезнее.
К чему это я.... да просто! горжусь Вами и немножечко завидую, что Вы этим занимаетесь.
Спасибо за теплые слова!
Вам же, желаю достичь своей мечты - работы по профилю. Чтобы она Вас радовала, кормила, и была стабильной. Шанс подвернется обязательно, не унывайте! :)
P.S. Попробуйте отправить резюме АО «Трест Гидромонтаж» – СПКТБ «Ленгидросталь» (lengidrostal@peterlink.ru).
Ну, ЛГП как никак в разработке проектов ГЭС указывает оборудование, которое потом в итерациях может меняться. Или же, создает ТЗ, на основе которых создается оборудование заводами-изготовителями.
когда был небольшой останов водосброса (полностью закрыли затворы), решили на лодке пересечь на другой берег реки.
за два часа ни одной рыбы :( вполне возможно, что была намного ниже по течению.
А если подойти снизу трамплина и сунуть руку в поток - она отшлифуется до состояния культяпки?
а чтобы ответить на этот вопрос, нужно тут выловить инженера-проектировщика с Ленгидропроект, или же коллегу с Саян :)
По сути да, желание работать в такой сфере - только приветствуется. Но и согласен с оратором выше, что шумность - порою зашкаливает. Да, к этому привыкаешь, но чем дальше привыкаешь, тем быстрее ухудшается слух. Взять, к примеру, эжекторные насосы на Саяно-Шушенской ГЭС - просто огромнейший шум, при котором человека, стоящего в упор к тебе нихрена, не слышно.