4470

Формула...2

Пенсионный фонд опубликовал формулу расчета пенсий населению.

Взято с ТГ канала:
"Поржать и Подумать"
https://t.me/porjatiipodumati/734

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

вчера посчитал свою будущую пенсию, поплакал, конечно, немного.. а потом подумал, что все равно не доживу, и как-то легче стало на душе..

раскрыть ветку (28)
17

Ну кстати как сделали 65 лет, и молодым сейчас думать вообще бессмысленно как то, только если у вас в семье не все долгожители :) Почитайте средний возврат мужчины сейчас 66 лет. И кому сейчас лет 30-40, походу успеют еще ни одну реформу встретить. То как раньше лечили нужен стаж, теперь начали пугать что нужны еще какие то балы, веселуха кароче

раскрыть ветку (5)

Смотреть среднюю продолжительность жизни в России и делать на этот выводы не правильно. Смотреть надо среднюю продолжительность жизни как минимум в своем регионе и городе, в окружении, родных, коллег и уже делать выводы. Вот у меня все деды доживали до 80, знакомые соседи очень старые деды и бабки то 80 то 90, у Лены все долгожители почти до 100. Это я к чему, это не совпадение это нормальная статистика что в одной части, страте общества, по одному уровню жизни одни средние данные, у маргиналов, бомжей, инвалидов с врождёнными пороками другая стала. И мою ожидаемую продолжительность жизни можно и нужно предположить по данным близким ко мне. Если вокруг вас больные, предки все сердечники, все родственники в в нищете или сопровождают и другие беды то и статистика средняя ближайшая к вам будет другая.

ещё понятнее и кратко: заяем по России всей судить, если те кто крутятся в своем углу все у них хорошо, живут до 90-100, а через дорогу уже 4 наркомана умерло, средняя продолжительность 60дет, но какой смысл усреднять стату по смертности обездоленных и больных если вы к ним не относитесь?

раскрыть ветку (4)
0

У меня в семье все военные, и помирали от старости только. Самый старый был дедушка 69 лет, остальные 65 хорошо. Это я так просто. А судить по семье это узко, не просто так есть статистика, представляю сидеть высчитывать пенсионный возраст для каждой семьи отдельно :)))) ну это бред. Одно из норм это продолжительность жизни по региону хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

По региону продолжительность жизни говорит об одном положении дел, работа, экология, стресс, криминал, медицина. Но абсолютно исключает наследственный фактор, гены во многом и определяют продолжительность жизни.

Потому регион лишь очень слегка улучшают точность ожидания твоей продолжительности жизни, но при этом и в твоём регионе есть больные с детства, наркоманы и алкоголики которые умрут явно гораздо раньше остальных, и сильно усреднят значения ожидаемой продолжительности жизни. Если у тебя таких отрицательных факторов нет зачем тебе это учитывать, исключи из перечня задействованных в статистике бомжей и наркоманов, и достоверность средне статистического ожидания твоей продолжительности только возрастёт.

0

Сейчас стал смотреть продолжительность жизни по регионам "По данным Росстата за 2023–2024 годы, средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в целом по стране составляет ≈73,4 года (мужчины — ≈68,6, женщины — ≈78,2)."
Топ-5 регионов с самой высокой продолжительностью жизни (2024 г.)

Ингушетия≈80 лет (лидер по данным прошлых лет)

Дагестан≈77–78 лет

Москва≈77–78 лет

Кабардино-Балкария≈76–77 лет

Санкт-Петербург≈76 лет

Регионы с самой низкой продолжительностью жизни

Тыва≈66–67 лет

Чукотский АО≈67–68 лет

Забайкальский край≈68–69 лет

Амурская область≈69–70 лет

Еврейская АО≈69–70 лет

раскрыть ветку (1)
0

Как эта инфа хоть как-то отменяет мои слова??

12

а я после 30 начал бояться что доживу) Потому что все мы говорим в детстве "да если я ниче не подниму к тому времени так мне и надо!", ну и как бы...

6

а потом так внезапно -опа и дожил ..

раскрыть ветку (3)
8

и давай сорить деньжищами

раскрыть ветку (2)
2

напропалую)

раскрыть ветку (1)
12

- Выйду на пенсию, куплю себе кресло качалку, сяду и прям целый месяц в нем просижу безвылазно..
-А потом?
- А потом начну раскачиваться..

3

А мне полгодика до пенсии осталось. Пенсия будет мизерная, плачь-неплачь.

раскрыть ветку (1)
0

А я уже три года был бы на пенсии, если бы не реформа

4
Выгодней я так понимаю получать минимальную пенсию, а надбавку обеспечивать самому каким-либо вкладом (безопаснее всего в золото)
раскрыть ветку (6)
6

Золото только в виде лома!

раскрыть ветку (1)
0

Типа цыган

3

Незнай насчёт золота, но медь всегда дорожает

раскрыть ветку (1)
0

Китайцы знают в этом толк. Почти весь рынок медной руды и катодной меди под себя подмяли. Теперь ценообразование рынка меди контролируют.

3

Золото ты кому продашь с диким спередом? Не дай бог царапнуть

0

Пять лет назад про акции Газпрома бы сказали, а сейчас про золото

2

Многие так же думали. А потом взяли и дожили. Вот подстава. Прикинь да. Жизнь штука коварная. Когда ты думал что уже с ней завязал, она затаскивает тебя обратно.

раскрыть ветку (1)
0

И вот тут чиновники расстроились

2

Я посчитал в пенсионном калькуляторе ещё в 2015, после очередной реформы (после введения ебаллов). Как раз отработал 20 "северных" календарей. И сравнил пенсию с вариантом, если бы я не работал вообще. Разница примерно в пачку памперсов.

С тех пор я не работаю вбелую, принципиально. Нахер игру с такими правилами.

1
Оптимизм что пиздец
0

вся надежда на детей.

0

я посчитал, если бы прямо сейчас начали выдавать, то я согласен, плюс у меня еще 2700р добавка за накопления ежемесячно, так как сумма больше 700т и сразу не выплатят всю, а жаль

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

иш, буржуй какой )

0

А когда вам начнут платить пенсию?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы