Форма для учителя
Наткнулась недавно в сети на такие фото:
Многие уже привыкли, что в некоторых школах в начальных классах есть общая форма.
В моей школе, например, были бордовые жилетки до 4 класса, темно синие жилетки до 8 класса. Эти жилетки одевалась на линейки, официальные мероприятия, а в остальные дни дети носили "белый верх, тёмных низ". В старших классах одежда официально делового стиля. И это правильно, я считаю. Люди взрослеют, и требовать от них ношение формы, на мой взгляд, излишне. Конечно, рамки определённые должны быть, что можно одеть, что нельзя, но без фанатизма.
Когда я увидела форму для учителей, мне, мягко говоря, стало не по себе. После волны историй, когда учителя травят за фото в соц сетях, в купальнике, в неформальной обстановке, меня все это невероятно напрягло. Если форму введут, то во первых, на этом вряд ли остановятся, потом начнут запрещать макияж, маникюр, волосы красить, что дальше? А во вторых, могут заставить покупать это все за свой счёт, и скорее всего за дорого, либо будут давать бесплатно, один костюм на 5 лет!
Конечно, когда учительница одевает глубокое декольте , мини юбку, джинсы это неприемлемо, но чем плох официально деловой стиль, скромные костюмы, платья?
Конечно, есть профессии, где люди обязаны носить форму, например медики, но это обязательство основано на том, что одежда врача должна быть стерильна, но учителя то при чем? Я лично в этом вижу лишь очередную попытку унизить учителя, показать, что он не просто оказывает образовательные УСЛУГИ, но по сути является ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ПЕРСОНАЛОМ.
А как вы считаете?
P. S. Если вы являетесь учеником, обозначьте это в комментариях,мне особенно интересно пообщаться с вами,узнать,что вы думаете, я почти 2 года не работаю в школе и скучаю по общению с ребятами.
P.S.Поздравляю коллег и ребят с началом учебного года! Сил вам всем, успехов в работе и интересных уроков!

Школьный уголок
2.1K поста3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.