Это, кстати, касается не только налогов, но и налоговых вычетов. На данный момент, по сути достаточно только заявления на налоговый вычет. Всякие декларации и справки - лишь бы доебаться.
Мне лично звонили налоговики и говорили какие суммы указать.
Лечил зубы. В медцентре, где лечил, запросил справку о стоимости лечения для налогового вычета. В приложении ФНС на смартфоне за 5 минут заполнил заявление на вычет, в приложении сразу показалась сумма подлежащая выплате мне как вычет. В течение месяца на карту пришли деньги. В ФНС не ходил, инспектору не звонил. Сейчас все просто и отлично работает.
А представь мир, где всё это было бы без "заполнил, подал, продал, обрыгал". Сходил к стоматологу, а тебе бы там автоматически конечную сумму за всеми вычетами. Ого, с ума сойти, правда? Компьютерная эра, а мы в хлеву ебёмся.
Я прекрасно понимаю почему так, не нужно мне объяснять.
Оо, у меня есть одна небольшая история. Подавала жена на вычет, получили, потом у инспектора спрашиваем, она говорит там ещё остаток есть можно ещё подать, подаём заявление на еще один вычет за другие года(раньше покупки) оказывается так нельзя, хотя приложение спокойно все оформило и пустило дальше, в итоге жене приходит не вычет, а долг, в виде разницы двух вычетом. Так как инспектора посчитали, что мы просто уточнили прошлую заявку и подали сумму меньше и пофиг что там указаны другие года и другие доходы с других организаций
Но потом насчитали долг не на жену, а на пенсионерку из Сыктывкара, похуй что дата рождения на 50 лет отличается, уахаха
Так ФНС это не бухгалтерия личная что б считать , их дело проверять . к тому же ст. 51 НК РФ - Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
Ну конечно бесполезная. Давайте закроем ее . налоги пусть не платит никто . у нас же коммунизм в стране. ДА деньги государству ни к чему. Куда оно тратить их будет.
Куча ненужных отчётов и пояснений. Учитывая что чеки и банк налоговая видит электронно почти в реальном времени и может сама выставлять сумму налогов без идиотских лишних расчётов отчетностей. Если не согласен тогда да, оспаривание отчётами.
Если бы государству нужны были бы деньги оно бы остановило распилы на стройках, поставках и снабжении и порезало бы содержание аппарата
Т.е. по факту ничего не изменится, только попилится бабло. А вы где работаете, говорите?
Речь скорее не об отмене налогов, а о невозможности учёта и обработки информации в условиях цифровизации государственного управления и активного внедрения нейросетей.
Т.е. чтобы вся информация сразу собиралась на человека автоматически через подгрузки и внесения данных в БД, с дальнейшим упрощённым взиманием налогов или выдачей налоговых вычетов.
Сюрприз: в грёбанных западных странах налоговые говорят, как можно минимизировать налоги, потому что бизнес, что мелкий, что средний, что любой, это основа экономики и налогов, поэтому нужно их беречь и минимизировать налоги. Да, налоговые.
Мучайтесь теперь.
так это и есть правило, в любом месте тебе подскажут свою специфику если нормально попросить. Я всегда вежливо интересуюсь у более компетентных в моём вопросе лиц и мне всегда подсказывают)
Так это и у нас есть . не нужно путать минимизацию и уход от налогообложения. Какие вычеты существуют для физиков или тому ж ИП если он придет и скажет что будет торговать носками в розницу вряд ли предложат осн с ндс. Скорее всего патент или усн. Про льготы так же легко узнать.
Приходит уведомление на мыло о подготовленном от моего имени заявлении на вычет. Просят квалифицированную подпись. Подписываю, через 2-3 дня приходят деньги.
Я за обучение налоговый вычет пытался получить, вычет пришёл. А потом повестка в суд,за ней сразу решение суда, что я не мошейник . Я так знатно прихуел. В следующий раз пойду в налоговую ножками, пусть сами все делают, ну его нахер.
повестка в суд,за ней сразу решение суда
Тоже подобное было. Неправильно указана сумма вычета. Для ФЛ дело автоматически закрывают, а вот для остальных - будет суд.