218

ФНС⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Кто здесь
Автор поста оценил этот комментарий

Это, кстати, касается не только налогов, но и налоговых вычетов. На данный момент, по сути достаточно только заявления на налоговый вычет. Всякие декларации и справки - лишь бы доебаться.

Мне лично звонили налоговики и говорили какие суммы указать.

раскрыть ветку (21)
8

Лечил зубы. В медцентре, где лечил, запросил справку о стоимости лечения для налогового вычета. В приложении ФНС на смартфоне за 5 минут заполнил заявление на вычет, в приложении сразу показалась сумма подлежащая выплате мне как вычет. В течение месяца на карту пришли деньги. В ФНС не ходил, инспектору не звонил. Сейчас все просто и отлично работает.

раскрыть ветку (1)
6
Я у мамы дурачок

А представь мир, где всё это было бы без "заполнил, подал, продал, обрыгал". Сходил к стоматологу, а тебе бы там автоматически конечную сумму за всеми вычетами. Ого, с ума сойти, правда? Компьютерная эра, а мы в хлеву ебёмся.
Я прекрасно понимаю почему так, не нужно мне объяснять.

3

Оо, у меня есть одна небольшая история. Подавала жена на вычет, получили, потом у инспектора спрашиваем, она говорит там ещё остаток есть можно ещё подать, подаём заявление на еще один вычет за другие года(раньше покупки) оказывается так нельзя, хотя приложение спокойно все оформило и пустило дальше, в итоге жене приходит не вычет, а долг, в виде разницы двух вычетом. Так как инспектора посчитали, что мы просто уточнили прошлую заявку и подали сумму меньше и пофиг что там указаны другие года и другие доходы с других организаций

раскрыть ветку (1)
6

Но потом насчитали долг не на жену, а на пенсионерку из Сыктывкара, похуй что дата рождения на 50 лет отличается, уахаха

1

Так ФНС это не бухгалтерия личная что б считать , их дело проверять . к тому же ст. 51 НК РФ - Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом

раскрыть ветку (13)
3

Короче скажем бесполезная контора очередная с кучей писанины.

раскрыть ветку (7)
0

Ну конечно бесполезная. Давайте закроем ее . налоги пусть не платит никто . у нас же коммунизм в стране. ДА деньги государству ни к чему. Куда оно тратить их будет.

раскрыть ветку (6)
2

Большинство пикабушников с большим удовольствием не платило бы налоги. )

раскрыть ветку (1)
0

Не только пикабушников

2

Куча ненужных отчётов и пояснений. Учитывая что чеки и банк налоговая видит электронно почти в реальном времени и может сама выставлять сумму налогов без идиотских лишних расчётов отчетностей. Если не согласен тогда да, оспаривание отчётами.

Если бы государству нужны были бы деньги оно бы остановило распилы на стройках, поставках и снабжении и порезало бы содержание аппарата

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. по факту ничего не изменится, только попилится бабло. А вы где работаете, говорите?

0

Речь скорее не об отмене налогов, а о невозможности учёта и обработки информации в условиях цифровизации государственного управления и активного внедрения нейросетей.

Т.е. чтобы вся информация сразу собиралась на человека автоматически через подгрузки и внесения данных в БД, с дальнейшим упрощённым взиманием налогов или выдачей налоговых вычетов.

0

Плотит.

ещё комментарии
0

Приходит уведомление на мыло о подготовленном от моего имени заявлении на вычет. Просят квалифицированную подпись. Подписываю, через 2-3 дня приходят деньги.

Я за обучение налоговый вычет пытался получить, вычет пришёл. А потом повестка в суд,за ней сразу решение суда, что я не мошейник . Я так знатно прихуел. В следующий раз пойду в налоговую ножками, пусть сами все делают, ну его нахер.

раскрыть ветку (1)
1
Кто здесь

повестка в суд,за ней сразу решение суда

Тоже подобное было. Неправильно указана сумма вычета. Для ФЛ дело автоматически закрывают, а вот для остальных - будет суд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы