Флюс сам прошёл

Здравствуйте. Возможно, кому то будет полезен мой опыт.

Мне 39 лет. Года три назад я вылечил коренные зубы и установил коронки на них. Было потрачено много времени, сил и денег. 8 коронок!

Клиника была хорошая и каналы были хорошо пролечены.

А пол года назад у меня заныл зуб под одной корононкой. Было больно жевать.

Снимок показал, что воспалился корень одного зуба под коронкой.

Чуть позже у меня начал расти флюс на десне. Боль была, но она была терпимая. Не такая адская, как при воспалении нерва живого зуба.

Доктор прописал антибиотики. Они сначала успокоили воспаление и флюс начал уменьшаться, но потом проблема вернулась.

Резать флюс доктор отказался.

И тут я решил забить на этот зуб. Думаю, будь что будет. И заодно решил проверить, как эту проблему будет решать мой организм.

У меня сильный иммунитет. Поэтому я ему доверился.

Боль стала меньше и периодически флюс напоминал о себе пульсированием.

Примерно через месяц я решился сам проткнуть флюс, чтобы из него вытек гной.

Вытекла белая мутная жидкость. Больно не было.

Затем случилось что-то интересное: из флюса вырос отросток белого цвета. Я его периодически подрезал и он снова вырастал.

В интернете я узнал, что в разрез флюса вставляют резиновый жгут, чтобы рана не закрывалась и гной мог вытекать.

Так вот организм сам вырастил этот жгутик и рана не закрывалась.

Пару месяцев я подрезал этот отросток а потом решил не подрезать.

И каково же было моё удивление, когда ещё через месяц это отросток начал уменьшаться!

За месяц он уменьшился до размеров рисинки.

Жевать не больно и пульсаций нет. Всё, как раньше.

Никаких выводов тут писать не буду. Просто поделился опытом. Всем благ! )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы знаете, что его нет? Вы делали рентген? Рентген показал, что ткань выглядит здоровой?

Если нет, то воспаление на корне все ещё есть. И гранулёма на корне будет продолжать медленно расти, а при ослаблении иммунитета будет снова обострение

раскрыть ветку (1)
0

Схожу на днях. Отпишусь, если не забуду )

0

Говорят, под них зубы сильно стачивают, так что если соседние зубы здоровые, их просто жалко.

Со стоматологом обсудите

раскрыть ветку (1)
0
Ок
0

Если зуб перелечить нельзя, его удаляют. А имплант сильно дороже, чем коронки, и все равно хуже настоящего зуба.

Не ставить имплант на место удаленного чревато изменением прикуса: зубы съедутся, чтобы заполнить дырку, но их антагонисты по форме к ним не подойдут, значит, будут тереть друг друга и стирать эмаль сильнее, отсюда больше кариеса.

Короче, лучше вовремя зубы лечить, не доводя до удаления.

раскрыть ветку (1)
0
Можно что-то типа мостового протеза? Чтобы за соседней зуб зацепиться?
показать ответы
0

Дренажем не обходится. Гной - следствие. Дренаж нужен, чтобы это следствие устранить.

А причину (инфекция на корне зуба) устраняют либо перелечиванием каналов, либо, если перелечить не удалось, хирургическим удалением воспалённых тканей: кусочка корня зуба и кисты вокруг него.

Так что причина у вас все ещё не устранена и медленно дремлет. Может так всю жизнь дремать. А может через какое-то время ещё раз флюс сделать, только на этот раз сильно побольше, до перекошенного лица и гноя в мягких тканях.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе. Всё ещё ничего не изменилось. Надо найти время и перелечить. Просто я в своё время сразу 8 коронок ставил и до сих пор помню, как это мучительно и дорого.
показать ответы
1

ну я же говорил, что теперь ОНО растет внутри автора :)))

раскрыть ветку (1)
0

Видимо в мозг растёт и замещает мозг. Потому что, как мне ещё в голову пришла идея написать свою историю в пикабу? )

3

Поздравляю, у вас сформировался свищевой ход, устье которого вы ещё зачем-то «подрезали». Воспаление на корне  никуда не делось, просто перешло из острой формы в хроническую. Хорошего в этом ничего нет, такие зубы подлежат хирургическому лечению или удалению, в зависимости от размера очага

раскрыть ветку (1)
0
Это же замечательно! А то так скучно жить. А теперь у меня есть дело всей жизни. Возможно короткой )
1
Перечитайте свою же фразу. Какие то неправильные выводы в одном и том же предложении... одних стало меньше других больше - в итоге осталось вобщем ровно столько же, закон сохранения материи епта. А никак не перенаселение....
раскрыть ветку (1)
0
Ох и зануда же ты )
1
То есть у вас образовался свищ, а вы этому радуетесь?
раскрыть ветку (1)

И что? Он мне не мешает.

показать ответы
2
Ну что я могу свказать, чем больше таких как вы тем меньше таких как вы
раскрыть ветку (1)
А чем меньше таких, как я- тем больше таких как вы. А это ведёт к перенаселению планеты. Поэтому я делаю благое дело )
показать ответы
0

Вопросы эти не те задаешь ты.

раскрыть ветку (1)
Да, пофиг )
0

не, для налоговой по барабану, тут больше к вам вопросы.

раскрыть ветку (1)
Какие вопросы? Что плохого, что я не боюсь умереть? Рано или поздно все умрут )
показать ответы
0

А вот это уже плохие новости для вас

раскрыть ветку (1)
Для налоговой?
показать ответы
1
Это прямой доступ под корень зуба. Любая патогенная микрофлора или бактерия легко может проникнуть туда. Свищ это всегда плохо, даже если он не мешает.
раскрыть ветку (1)
Ну попадания микрофлоры изо рта в корень зуба я не боюсь. Я верю, что мой организм справится. Короче, не опасно это )
0
Не путай теплое с мягким. Это не то же самое! Флюс сам по себе не выскакивает. Причина скорее всего в оставшихся в десне корнях зуба и нервах. Пока их полностью не удалить - от рецидива никуда не денешься. Обычно стоматологи не просто вскрывают и ставят дренаж, а удаляют воспалившиеся корни зуба и нервы.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что дренажем всё и обходится. + Курс антибиотиков. Я не принимал антибиотики при повторном воспалении. А антибиотики как раз и делают так, что проблема не решается, а останавливается.
Организм очень мудрая система. В вас говорит запуганность медициной и отсутствие опыта.
Мой организм меня ни разу не подводил. Это не единственный случай, когда мой организм сам решал проблемы и они не возвращались. Моё доверие не на пустом месте.
Но на все ваши дальнейшие возражения я отвечу просто : да пох! ) Это ответ настоящего мужчины )
Ибо часто настоящие мужчины и до 30 не доживают. И смерти не боятся. Я не боюсь.
показать ответы
1

Ну, человеческое тело еще до конца не изучено, так что - всякое бывает. :)

раскрыть ветку (1)
Да, пофиг. Я не боюсь умереть. )
показать ответы
1

1. У тебя в теле полно полостей, которые ты не видишь, но они там есть.

2. А вот чего оно ждет, это отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)
А не значит ли это то, что там этого нет?) Что это за иммунитет такой, который три дня боролся, а потом ему надоело? А вредные бактерии тоже устали и спрятались в полостях? Я такого бреда давно не читал ))
показать ответы
3

Видимо, сейчас все пошло внутрь организма. Скоро мозг решит, что внешняя оболочка не нужна больше.

раскрыть ветку (1)
Интересно, куда конкретно внутрь и чего оно ждёт? )
показать ответы
14

Кому это может пригодиться? Автор забивает на лечение, потому что "У меня сильный иммунитет". Потом еще ПАРУ месяцев занимается самолечением. Тебе просто повезло, а вот другому может и не повезти.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что я сам искал подобную информацию в своё время. И не нашёл.

А уверенность в своём иммунитете не на пустом месте. Мне, год назад от триммера ржавая проволока палец на ноге насквозь прошила со стороны ногтя. Я вытащил проволоку и ничего не предпринимал. Три дня была температура под 40. Ничем не сбивал и всё никаких проблем. Я терминатор! )

показать ответы
3
Ты не терминатор, есть другое слово, вроде начинается на д, а заканчивается на олбоёб
раскрыть ветку (1)
Ты просто завидуешь )
3

Видимо, сейчас все пошло внутрь организма. Скоро мозг решит, что внешняя оболочка не нужна больше.

раскрыть ветку (1)
О божечки! И я умру? О нет! А я то думал, что никогда не умру )
показать ответы
3
DELETED

Далеко не факт, что для него все закончилось. Любое ослабление иммунитета и пиздец.

раскрыть ветку (1)

Гной вышел. Воспаления нет. О чём вы?

показать ответы
3
Парень вы конечно резковый но не сильно умный, так можно рак челюсти заработать.
раскрыть ветку (1)

А с чего это у меня будет рак челюсти, если гной вышел? В стоматологии мне сделали бы то же самое. Разрезали бы и вставили жгутик. А тут жгутик сам вырос и гной вышел.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги