Добрых вечеров. Главный герой маньяк, которого ранили при задержании, отчего он впал в кому. Всё происходит у него в голове, в месте куда приводил жертв. Поэтому в конце он говорит, что из комнаты он всегда выходит один. Шприц в конце - врачи пытаются привести его в сознание, укол, капельница, не столь важно.
А кто же тогда владелец квартиры, которую он снял? Или это тоже было в у него в голове? Не хватает деталей
Да, всё в голове. Изначально не задумывалось как что длинное и с деталями. Написано было в определённый период жизни. Весьма такой кризисный) Но в итоге мне и самому нравится. Хотел быстрее закончить.
А что там с переменой цвета двери с голубую на красную?
Основная-то идея ясна, про введение маньяка в какой-то коматоз (хотя мне показалось, что контролируемый, типа с его помощью изучают), не совсем ясно, где улики ловить по всему повествованию.
Значит ли что-то сгоревшая дача, или это белый шум, предполагалось ли обращать внимание на бордовый пол (у меня блин в доме такой же был, но я не маньяк)). То, что мужик купил много сахара, мб? Тогда б и печенья больше упомянуть, чтоб стало странно, что зожник столько сахара ест.
В общем, по ходу повествования нет каких-то тревожных звонков, будто предполагается, что читатель должен ещё разок пробежаться по тексту и со второго прохождения их открыть, тк в своем нынешнем состоянии они либо нейтральные, либо странные, но не больше.
Ну и плюс, в итоге создаётся мнение, что маньяка поймали из-за ремонта, но для маньяка было бы глупо так подставиться.
Поэтому для меня осталось много вопросов.
Ну, давайте так. СПГС немного. от автора лично. Ремонт в квартире означает, что мозг главного героя пострадал при задержании и врачи занимаются тем, что ремонтируют его. А насчёт печенья согласен, был бы интересный момент, который намекал бы на происходящее, или становился понятным после развязки. А что там с переменой цвета двери с голубую на красную? Ну допустим, это символ перехода из состояния нормального человека в агрессивную стадию.
Спасибо за развернутый комментарий