25252

Флешка6

Как-то раз я потерял флешку, ничего важного там в принципе не было, пара десятков фотографий да несколько фильмов. Ну потерял и забыл, фиг с ней.
Как-то через неделю мне на телефон позвонила незнакомая девушка, так и так Mordvinnn, нашла вашу флешку, приезжайте заберите.
Я слегка офигел, потому что и думать о ней забыл, а тут неизвестно кто, по имени и фамилии называет и предлагает вернуть эту задрипаную флешку.
Купил большую коробку конфет, приготовил символические 1000 рублей, надо же отблагодарить как-то человека и поехал к назначенному времени забирать.
Меня всё мучал вопрос, как она узнала, кто я такой и нашла мой номер, ведь на флешке были старые фотографии десятилетней давности, где я был молодым 16-17 летним пареньком и никак не был похож на себя настоящего, постаревшего и бородатого.
Когда приехал на место, девушка поведала о своих поисках. Сначала пыталась забить фотку через поиск картинок в гугле, но результатов не было, потом начала искать среди друзей в вк и сверять фотки с их страниц с фотками на флешке (вдруг кто попадётся, город небольшой, могло получиться), но и тут её постигла неудача. Потом она показала фотографии коллегам и одна из них узнала на фоне наш университет и попавшего в кадр декана факультета, на котором я в своё время учился. Далее они с подругой наведались в универ, нашли декана, объяснили ситуацию, показали фото, он дал им номер моей бывшей старосты и через неё, нашли меня.
Зачем же, спрашиваю, так напрягаться было?
Ну мало ли, вдруг вам эти фотки были важны, и вы их хранили на этой флешке.
От денег девушка наотрез отказалась, еле уговорил взять конфеты, мол не за награду старалась, а чисто по человечески, и вообще не сильно перетрудилась.
Вот такие хорошие люди иногда попадаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий
А мне одному кажется странным что за флешку благодарность в одну коробку конфет и 1000 рублей как то очень много?
Из чего была флешка? Платина или золото? Или все это просто сказка?
раскрыть ветку (60)
42
Я как то нашёл айфон хр, заморочился, передал через транспортную компанию, так как мадам отказалась приезжать за ним 100 км. Ну и как бы даже спасибо не услышал
раскрыть ветку (7)
45

Надеюсь ты после этого не решил, что люди не достойны помощи. Говнюков в этом мире полно, но и хороших людей не мало.

раскрыть ветку (3)
14
Я обычно помогаю ради получения положительных эмоций для себя.
А благодарность она и не сильно нужна, плюсик в своей голове я и сам поставлю себе.
6
Я кстати один раз решил) мы с другом в сугробе нашли военник,с карточками банковскими,приписным,и еще что-то из доков. Пошли по адресу,постучали,открыл дверь упырь: че нада? Мы так вот и так,тут живет такой? Этот мудак,не поднимая ебла,хватает,открыл,глянул,что-то буркнул себе,и со всего размаху,перед нашими лицами дверью хлопнул,даже "спасибо" не сказав. А мы кстати,шли с чистой совестью отдавать,простого спасибо было бы достаточно. Осадочек конечно остался.

Надеюсь он после этого понял...

23
Надо было отправить ей коробку конфет и тысячу вместо айфона, ну и спасибо сказать.
9
Так ей еще пвз надо было переться?!
0
И сколько доставка обошлась?
128
В тот момент я бы и 3к отдал, чтобы узнать, каким образом она на меня вышла
раскрыть ветку (28)
70

Вы просто ей понравились. Как и мужчины, ради привлекательной женщины готовы горы свернуть, так же и женщины, способны вас достать"))))

раскрыть ветку (20)
41
DELETED
Ну и где же они, эти женщины, которые ради меня готовы горы свернуть?
раскрыть ветку (15)
27

Там же,  где и мужчины, готовые ради меня на все...ээээ так  казать в тридевятом, б... царстве

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Так мы так вымрем все нафиг.
раскрыть ветку (6)
19

Вам это не грозит))) путь к сердцу женщине - пробуравить, вы вполне способны;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
А если 190/85/16 - всё, в пролете?
раскрыть ветку (3)
5
У меня хуже: 192/68/16 :)
раскрыть ветку (2)
5

хахах
ну последнее получше(прости), правда это ничего не меняет
а первые два такие же
да почему хуже, по моему лучше быть дрищём, чем жирным

1
Да батенька, у вас обоих явно гипертония)
1

И тут на свет выползим мы

🤤

0

Они встречаются в самый неожиданный момент, и что делать дальше хз.

35

Заказываешь с китая партию самых дешевых флешек, заливаешь туда свои фотки и резюме якобы на работу, где прописываешь все свои крутые качества. В резюме пишешь свой номер, что бы тебя не пришлось так же долго искать как ТС. Раскидываешь по всему городу флешки и ждешь ту самую которая захочет вернуть флешку.

раскрыть ветку (3)
20

И находишь меркантильную шалаву.

4

Главное, зарплатные ожидание побольше указать. Тогда и нашедших будет больше.

раскрыть ветку (1)
0

Уменьшать, тогда без проблем откладывать будешь, а она не будет подозревать

3
Ради ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ женщины. Вы невнимательно читаете😁
1

В наших фантазиях, дружище). Всего лишь в наших фантазиях). Хочешь всплакнуть? 

4

Тоже про это подумала) мужчины недооценивают смекалку и шпионскую логику женщин, которым ОЧЕНЬ НАДО УЗНАТЬ что-то про этого самого мужчину)

1
Зачем же так откровенно то?
0
А че, автор красавчик? Автор! Ну ка...

Умчи тебя олень в твою страну оленью

14
Если бы ты был страшным , она бы эту флешку в мусорку выкинула, А ты страшный ?))) Бабы ради симпотичных мужиков и парней готовы на многое
раскрыть ветку (1)
8

Просто она страшнее

3

нашел флешку не уверен твоя или нет, могу отослать по почте за 3000р

2
Шумбрат!кода тевсь?)
раскрыть ветку (1)
3
Шумбрат, лац, код тонь?)
0
Да замуж она хочет... Уот и усе.
раскрыть ветку (1)

А как же дральня?

10

"символические 1000 рублей"

5
У меня вот сдохла флешка с важными материалами (контроллер заряда сдох). Я горааааздо больше готова заплатить тому, кто восстановит, но не находится умелец
раскрыть ветку (17)
3
Там нет контроллера заряда.
раскрыть ветку (7)
3
Да-да, не заряда. Просто контроллер.
короче, надо его выпаивать и тд. В нескольких конторах про это сказали, но делать никто не хочет. Типа мороки много, а гарантии результата нет
раскрыть ветку (6)
0

Купить аналогичную флеху, перекинуть на неё чип памяти, поидее только фен нужен. Любой сервис по ремонту такое должен делать, просто у них донора видимо нет, а искать не охота.

раскрыть ветку (3)
2
Блин, обошла кучу сервисов, никто не делает. Донора я купила бы, таких на озоне полно.
раскрыть ветку (2)
3

Тут на пикабу мастера часто свой ремонт выкладывают, для них такое не составит большого труда. Создайте тему в  Сообщество Ремонтёров

Даже если откликнувшийся мастер далеко, флешка вещь миниатюрная и отправить её куда-то не повлечет серьезных затрат.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, спасибо, добрый человек!
Выпивать вредно,но да
раскрыть ветку (1)
1
Выпаивать ;)
2

А как же бекапы там в облачные хранилища ? В 2020 важные материалы даже на новых ЖД страшно хранить. Нам даже в ВУЗе преподы напоминали сохранять бекапы работ в облако, случаев со смертью жд/флешек полно

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

"Люди делятся на тех, кто делают бэкапы и тех, кто будут делать"

0
Извиняюсь, что не совсем по теме.
А сколько может жить жёсткий диск?
У меня уже лет 5 лежит от ноута, но вот сомневаюсь, что из него еще возможно достать инфу. Или как?
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (6)
2

идешь покупаешь переходник usb-sata, втыкаешь, копируешь что надо, а потом можешь использовать как большую флешку. Если диск протянул первый год и далее не было проблем с питанием, то будет работать еще много лет

раскрыть ветку (3)
1
Понял. Спасибо.
Ну, с момента как жесткий диск вынул, убрал в стол и больше не доставал, прошло лет 5 точно. Отсюда и сомнения. Тк не проверял все это время. Забываю вечно про него.
раскрыть ветку (2)
2

Если не роняли то гарантированно рабочий.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Вообще жд могут жить довольно долго. У меня был один с 2011 года, начал издавать странные скрипучие звуки. Я прогнал через CrystalDisk, вроде ошибок не было, но я все равно выкинул его на авито  и купил такой же, но новый. При этом покупатель нашёлся довольно быстро, учитывая что я все честно расписал) Не удивлюсь что он ещё проживёт пару лет

Можете также подключить как вам посоветовали через переходник и прогнать через кристалдиск, если ошибок нет то либо используйте как флешку, либо продайте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Я бы сказал "хахаха, вы заслужили приз - 1 флешка".

0
Просто это было в 2010 году, а флешка была на 256гб?)
0

А если на флешке 1000 битков, намайненных в 2009 году?

0
Тоже подумал что коробки конфет хватило с лихвой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку