2950

Финал по Долиной5

Для тех, кто считает, что это Долина нагнула систему используя свои связи: проблема была ЗАДОЛГО ДО НЕЁ!!!

Такую же ситуацию разруливал пикабушник в 18 (!!!) году Как потерять квартиру... (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОСТ)

А проблема сама появилась гораздо раньше: к 18 году уже была пачка судов с аналогичными решениями. Где хаты отбирались, а бабка потом с пенсии платила до второго пришествия. Или банкротилась.

Т.е. бабка Долина всего лишь воспользовалась готовой правоприменительной практикой, и весь её статус тут не причём: в остальных делах покупателей раздевали простые бабки. Без друзьяшек и связей.

Думать, что есть охреневшая бабка со связями, которая нагнула весь институт частной собственности - просто. Есть конкретный противник, которого можно отменить, затравить, итд...

Реальность гораздо тяжелее: у нас в судах уже очень давно творится лютейшая дичь.
И если б не старуха Кудельман, то эта проблема не вызвала б такого резонанса.
И проблема, когда после покупки у покупателя можно отобрать квартиру - и дальше оставалась бы проблемой только конкретного покупателя. Как это было до Долиной.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего подобного

Попробуй повторить фокус Долиной - ничего не получится

раскрыть ветку (1)
7

Как мне сказали приставы: в нашей стране ебать можно только честных

0
Я в курсе. Но как бы припекало если бы было ?
Все решения отныне были бы только такие по таким же делам!
раскрыть ветку (1)
5

Не переживай, оно и сейчас во многом так: Если ты дашь судье грамотный прецедент, она просто передерёт всё с него

показать ответы
Ну про прецедентное право в некоторых странах полагаю ты не слышал :)
раскрыть ветку (1)
9

Да только у нас-то право не прецедентное.

показать ответы

Значит сделка подписывается в присутствии психиатра-эксперта, который пишет заключение что бабка вменяемая и отдаёт себе отчёт в сути проводимой сделки.

раскрыть ветку (1)
4

На пикабу выкладывали пример, когда даже это не помогло.
Эксперт в суде дал заднюю, и заявил, что бабка уже тогда моросила

показать ответы
Ну тс же не авокадо в законах ваших понимать... А набросить охото....
раскрыть ветку (1)
7

ТС уже имел удовольствие столкнуться с нашими судами.
И уже поимел могучий ахуй от столкновения с реальностью.
Когда открываешь закон - всё ясно как божий день.
Открываешь документы - убеждаешься повторно.
А суд документы изволил посмотреть только через пол года.
Развальцевав до этого ЖПП ТС до диаметра магистральной трубы.
После чего наклеил на неё лейкопластырь, чтоб так не болела, решением в пользу ТС.
Только хрен ли толку, если Истец нищий как церковная мышь, и взыскать с него даже судебные расходы будет невъебенной проблемой

показать ответы
126

Решение по ссылке тоже аховое, но имеет важное отличие, там бабку обязали вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
12

Хрен ли толку, если их нет?

У меня сейчас суд с одним уёбком, который три года пил с меня кровь.
Я отбился, и теперь подал на возмещение судебных расходов.
Но есть нюанс: У уёбка нечего взять. И пачка производств у приставов

показать ответы
0
Нет я очень вам сочувствую конечно. Но данный случай то тут скорее наоборот. Так же поступили не по закону.
раскрыть ветку (1)
6

Я к тому, что в наших судах уже важен не закон. А правоприменительная практика.
И если она противоречит закону, тем хуже для закона

показать ответы
22

Дык в 17 году было соответствующее определение верховного суда - поищите. Систему сознательно настроили в пользу бабок/дедок/алкашей и сирот.
Потому что в 90-ых их просто в лесу закапывали, а в гуманные 00-ые на улицы выставляли пачками.

Так что с одной стороны вы правы в том, что Кудельман никого не нагибала в отношении отмены сделки и возврата квартиры, а просто оказалась на нужной стороне.

А вот то, что она избежала двухсторонней реститутции (хотя в отличии от обычных бабок - с нее то как раз есть что взять, что бы вернуть бабки Лурье) - вот это уже заслуга статуса.

И надо смещать акцент на этот факт, а не на то, что ей абсолютно законно вернули квартиру.

раскрыть ветку (1)
4

https://www.kp.ru/daily/27745/5173484/
Таков итог в 41% подобных ситуаций
А акцент я смещаю на то, что в судах у нас происходит лютая дичь

показать ответы

Да, вот только в 18-м году не было такой мощнецкой застройки говноПИКами по цене Кремля за студию 2х2 и истерии по поводу ужасно опасной вторички и мифических мошейников. А сейчас - есть. Sapienti sat.

раскрыть ветку (1)
3

Чувак, сколько себя помню, у нас всегда хаты были по цене кремля.

2

Я так понимаю теперь квартиру можно покупать только так:

1. Задаток и расписка, что продавец не намерен переводить деньги третьим лицам;

2. Ждешь пока продавец выпишется, предоставит все справки и т.д.

3. Ждешь когда продавец съедет, меняешь замки, берешь с него расписку, что он не намерен переводить деньги третьим лицам;

4. Сделка

раскрыть ветку (1)
2

Иск от покупателя о том, что он был в неадеквате в момент сделки.
ПРЕИСПОДНЯ судебного процесса (единственное - в своей хате)
И хорошая вероятность пролететь ровно также

показать ответы
32

Очевидно, что это абсолютно разные решение.

1) отменить сделку, всем все вернуть.

2) расторгнуть сделку, добросовестному покупателю хуй чего вернуть.

раскрыть ветку (1)
2

Финал одинаков: Добросовестный покупатель сосёт хуй.
И не важно, с каким этот хуй соусом

показать ответы
0

На самом деле у нас суды очень часто в вопросах когда есть кто-то явно не бедный и кто-то попроще, например, покупатель судится с сетью магазинов, то суд все непонятки будет трактовать в пользу покупателя по одной простой причине: у сети магазинов денег дохуя и проиграть суд не так критично, а вот для покупателя урон может быть субъективно значимее. Представлял подобную организацию, нашему юристу это прямым текстом в "кулуарах" говорили.
Полагаю, что с Долиной, если она действительна сумела отдать практически все свое имущество мошенникам, и при условии, что Лурье остаются все еще с хорошими деньгами, то и тут может работать тот же принцип: что вам жалко что-ли, денег у вас дохуя, а тут заслуженная бабка вот-вот побираться пойдет.
С обычными бабками это будет еще больший верняк, ты молодой, денег еще заработаешь, а вот ее судья на улицу не захочет выселять.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так: В суде по ЗОЗПП с коммерса душу вынут, даже если от старта понятно, что Истец - мудак, и у него нихрена нет

0

ТС ты пассивный любитель однополой любви. Хотя может быть ты просто проплаченный агент кудельмана и еси...

раскрыть ветку (1)
1

https://www.kp.ru/daily/27745/5173484/

Остальных в статье тоже Долина обилетила?

Или может проблема не в Долиной? А в наших судах?

1

Там бабки хотя бы платили с пенсии или банкротились, а тут покупателю вообще "шиш"

раскрыть ветку (1)
1

Покупателям тем прямо облегчение было: На хуй, который они вынуждены пососать - другого соуса налили

показать ответы
2
Покупатель, конечно, не при чём. Но ТС ссылается изначально на пост, в котором добросовестных покупателей лишили квартиры совершенно по другим основаниям. Никаким мошенникам в той истории бабушка деньги не отдавала. Просто спустя 1,5 года она и её родственники решили, что продешевили. И мотивировали свои требования тем, что бабушка-де старая, одинокая, к ней втерлись в доверие и буквально вынудили продать по заниженной цене. Какая тут связь с сегодняшней волной-хз.
раскрыть ветку (1)
1

Суть не меняется: если бы не везение покупателей и тупость бабки/родни, то отжали бы.
Т.е. неприкосновенности частной собственности не было и тогда.
И уже тогда можно было сделав всё правильно хапнуть проблем, и остаться без квартиры и денег.
А Долина - всего лишь частный случай

показать ответы
3
А еще там в комментах написали, что пост пиздеж, как и другие посты того автора
раскрыть ветку (1)
1

А ещё тут на пикабу попадались решения судов по подобным делам за те же годы
Т.е. проблема эта была уже тогда

показать ответы
0
Так что это получается? Обратный эффект? Если бы эта старая пизда со своей статусностью не подсветила эту проблему, то простые люди так и попадались бы на эту схему? Это чтож, ей ещё спасибо сказать надо?))))) а если ещё и ВС ситуацию разрулит, и нагнет бабку, чтоб отдала деньги, то я тогда ваще не знаю .... Диван вертолетом станет, и двести извинений готовить ?)))))
раскрыть ветку (1)
0

Именно так

0

Так в судах или в законах?

раскрыть ветку (1)
0

В судах.

В законах все расписано более-менее вменяемо.

0
А если в квартире покупателя прописаны несовершеннолетние дети?
раскрыть ветку (1)
0

Не поможет.

показать ответы
2

А юриста, юриста увидели?))

раскрыть ветку (1)
0

Противоречий не увидел.

показать ответы
2

Автор в корне не прав! Во всех предыдущих случаях бабок обязывали выплатить деньги за квартиру! Если человек не может выплатить, то у покупателя была возможность подать иск на МинФин и с него получить свои деньги. Сейчас же совсем абсурд. С Долиной запретили деньги требовать и сказали что Лурье должна обратиться с иском к мошенникам, но их еще не установили. В связи с этим, Лурье не может подать иск к МинФину, а должна ждать когда закончится уголовное дело. Уголовное дело же может еще десятилетия длиться.

раскрыть ветку (1)
0

К минфину можно было предъявить, только если тебя признавали добросовестным приобретателемм.

А такое происходило далеко не со всеми.

Тут же был прецедент, когда квартира была, посчитали, что куплена дешевле рынка и отказали в этом.

2

Я сочувствую Вашей ситуации и сама не понаслышке знаю, как от решений нашей исполнительной и судебной системы могут опускаться руки. Будем надеяться, что у Вас всё образуется.

Что же касается Вашей ссылки, я предприму последнюю попытку: зайдите, пожалуйста, на страницу автора. Это страница юриста?

раскрыть ветку (1)
0

Я перечитал его страницу.

ККриминала не увидел.

показать ответы
1

А какое у нас право ?

Попробуешь ты лично посудиться как Долина - тебя нахер пошлют и никакую хату тебе не вернут

раскрыть ветку (1)
0

Но если я буду старой бабкой - вполне может и получиться

8

Именно одно и то же, потому что при отмене сделки обязанность вернуть деньги подразумевается по умолчанию, а тут прямо сказали что возвращать деньги не надо. Т.е. получается что не сделку отменили, а именно отобрали квартиру

раскрыть ветку (1)
0

Обязанность не равно шансам на деле вернуть деньги

показать ответы
1

Учи матчасть. Термин "добросовестный приобретатель" применяется только к тем случаям, когда квартира приобретена у лица, которое не имело права ее продавать

раскрыть ветку (1)
0

Оке, а если имело, но грамотно передумало - Доброе Утро Америка??)))

2
Там бабку обязали вернуть деньги. Хоть по рублю, платит. Родственники наследуют квартиру - соответственно и долг перейдет к ним.
раскрыть ветку (1)
0

Если бабка не обанкротится

7

Автор ты совсем головой поехал? Там совсем другая ситуация, совсем другие требования, совсем другие основания и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а ещё там опытный юрист прямо говорит: Повезло!
Если бы бабка или родня были чуть умнее, то покупатели остались бы и без хаты и без денег

показать ответы
3
Шуточный контент

Эээ, нет, мил человек. То были бабки без ебических денег и там модно поверить, что было последнее жильё. Но здесь челлвек при бабле и не слабом. Так что полоскают её по делу

раскрыть ветку (1)

Простите, если я покупаю хату, вкладывая туда всё, что я заработал за всю жизнь, да ещё и ипотеку беру на 20 лет, мне глубоко похуй - есть у моей бабки бабки или нет.
Я хочу заехать а не бояться, что меня на этом этапе выкинут из хаты, оставив без нихуя с ипотекой

Это что же, когда запрещённые, осуждённые и преданные заслуженной анафеме геи либерахи требовали честных и независимых судов, это были не пустые никому не нужные требования? =)

Осуждаем и гоним прочь такие мысли, слава скрепам!

раскрыть ветку (1)

Лучший способ стать консерватором - пообщаться с либерастами поближе)))
Суд у нас по факту независимый: хрен ты что судье сделаешь!
Лично помню пример, когда судья накидалась до упора в бане, и поехала за рулём.

А насчёт честных: меня пол года ебла судья по простой причине: Она знала, что будет увольняться, и ей просто не хотелось работать.
Где ты найдёшь столько эльфов на судейские должности(((

6

Пост, на который Вы ссылаетесь, у большинства пользователей в комментариях и разбирающихся в юриспруденции вызвал одну и ту же реакцию - брехня. 7 лет назад модератор отказался его удалять, ссылаясь на формальные аспекты, однако более достоверным текст не стал. Вы это учитывали при составлении своего поста?

раскрыть ветку (1)

Дело Долиной, если б не сама Долина, вызвало бы такую же реакцию.
У меня сейчас в суде 2 дела. Если б сам не дрался - сам бы такую же реакцию выдал.
И досудебка на руках от профессионального юриста. Тоже б сказал - что за бред. Но по опыту уже знаю: даже если удастся победить - крови выпьют столько что мало не покажется. А юрист - специализируется на потребительском терроризме.
На пикабу разбирали подобные дела 10 дел по моему. И тоже удивления достойны!

Так что увы - верю тому посту

показать ответы
0

То что эта проблема существует и без тебя знал, как и большинство здесь. Но вот зачем ты ставишь точку в истории с Долиной, назвав свою тему "Финал... "?

раскрыть ветку (1)

Да потому что заебли уже этой Долиной

показать ответы
1

Опять на Пикабе хомячков разводят ?

Там же по ссылке

Уж пардоньте меня, но не могу удержаться. Как же заебало это графоманство, еще и с советами. Товарищи нас опять наебывают.

Этот автор поста скорее всего не юрист вообще, не говоря уж о статусе адвокат. Такая терминология, метод защиты в суде, и прочие факторы выдают в авторе обычного графомана, которого хватило познать о процессуальном праве из телевизионных передач.

1. Не одной ссылки на нормативные документы.

2. "Истица" -это пиздец вообще, элементарное КУ.

3. Суд не ебет (в рамках этого дела) на что потрачены и кем бабки, это вообще не довод.

4. О какой невменяемости вообще идет речь ? Невменяемая бабка вообще истцом быть не может, у нее должон быть опекун.

Да и много много всего, чего в реальных судах не происходит, но происходит в телевизионных. Короче бред.

Автар, дай ка номерок дела, какой суд, мы почитаем, было такое или это ты придумал.

раскрыть ветку (1)

Автор по ссылке - периодически появляется тут
Можешь спросить о его квалификации.
Тут же в других постах были ещё пачка примеров подобных дел

5

Поняла, пост читали, комментарии - нет) Дело не в том, что такие истории не могут происходить, а в том, что автор поста выдает себя за юриста и рассказывает, что и как делать, но от юридического там слишком мало. Просто 7 лет назад ии не был доступен, сказочникам приходилось самим крутиться. Вы когда даете ссылку на фейк, Ваш читатель может перейти и принять за чистую монету текст псевдо-юриста и, еще хуже, посчитает это руководством к действию.

Уточню: то, что в основу псевдо-юридического опуса положена реальная история с "пострадавшей" бабушкой, не оспаривается.

раскрыть ветку (1)

Коллега, моё мировоззрение в отношении правоохранительной системы вообще, и судов в частности, за три года изменилось настолько, что я сейчас легко поверю в любую дичь вообще.
Когда судья тебя пол года имеет во все пихательные, а где нет пихательных - развальцовывает и пихает, и выставляет тебя на экспертизу в 200++к, ДАЖЕ СУКА НЕ ВЗГЛЯНУВ НА ДОКУМЕНТЫ!!! ПОЛ ГОДА!!!

Это несколько удивляет. Меня удивило вплоть до инсульта в 40 лет!

показать ответы
2

Во-первых, к посту пикабушника, на который ты ссылаешься, много вопрос.

Во-вторых, это совершенно другое дело. Там речь шла о бабке, которая не понимала значение своих действий (ст. 177 ГК РФ). Автор назвал ее недееспособной.

Кейс Долиной совершенно о другом. В этом кейсе продавец находится под влиянием существенного заблуждения (ст. 178 ГК РФ) или обмана (ст. 179 ГК РФ). Недавно выложили определение 2КСО по аналогичному делу, там нижестоящие суды умудрились сослаться на обе нормы, не выбрав конкретную, что послужило одним из оснований для отмены.

Если говорить обывательским языком, то продавец находится в добром здравии, он психически здоров. Продавец полностью сделкоспособен, просто он одурачен мошенниками.

И экспертизу в данном случае проводят не комиссия психиатров, а психологи.

раскрыть ветку (1)

Ахуй общественности придаёт не ст. ГК РФ.
А то, что сделав всё правильно, по закону, можно остаться без денег, без квартиры, ещё и с ипотекой на 30 лет.
Т.е. правило добросовестного приобретателя по сути не существует.
А пот каким соусом это происходит - не так важно

показать ответы
О нашей судебной системе ( к делу бабки не относится): дел в отношении 1,03 млн человек. Обвинительные приговоры вынесены 78,69% подсудимых (в 2015 году этот показатель составил 74,06%). Еще 0,26% подсудимых — 1798 человек — оправданы (десять лет назад таковых было 0,42%).
Пиздец.. 0.26% оправданий.
раскрыть ветку (1)

Это ещё ты не видел, как в апелляции читают документы.
Даже привычный уже я - охуел с разбегу

66
Место для рекламы

С кудельман все хуже, там суд запретил с неё взыскивать. А с неё есть что взыскать. С бабки обычной же списываются деньги, хоть и по чучуть. Плюс у неё не единственная квартира.

раскрыть ветку (1)

Обычная бабка тоже легко банкротится, и всё
Ничего ты уже не взыщешь. И хата достанется родне бабки.
И да: Сильно помогут эти копейки покупателю, который платя ипотеку на 30 лет, вынужден будет ещё и снимать хату, и пройти финансовый ад в суде

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы