Финал

К новости <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/final_14202674?u=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fekonomika%2F27972783&t=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fekonomika%2F27972783&h=304d80fee3909f4825b7f2e5af754c72263ec239" title="https://tass.ru/ekonomika/27972783" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://tass.ru/ekonomika/27972783</a><!--/noindex-->

К новости https://tass.ru/ekonomika/27972783

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно, меня это нытьё от продавцов поражает, вы же блин предприниматели, если до всей этой ситуации с вами поговорить то вы сами утверждали, что владелец бизнеса получает больше своего наёмного сотрудника потому как несёт на себе все риски. Вот они риски подъехали, в итоге все атланты расклеились и начали делать плаки на камеру, включать пожалейку и тд и тп.

Насчёт того, что wb ничего не выплачивает. А у wb может есть средства пво? Просто каким образом они могут нести ответственность за ущерб от атаки дронов, если они эту атаку не могут отбить? Там где они несут ответственность, они принимают меры (например противопожарная безопасность, техника безопасности), а тут их полномочия реально всё.

В общем на моменте когда слова про риски ютзнесменов превратились не просто в слова, бизнесмены расклеились.

Ничего, пускай, такое отрезвляет. Может начнут задавать вопросы тем кто действительно виноват в этом. Может даже на выборы в сентябре сходят и голосонут так, чтобы ясно и чётко показать свою позицию.

Автор картинки кстати долбоёб, мужа она кинула, он нихрена не сделал и хотел после развода что-то получить, нанял бандосов чеченских, люди пострадали в офисе wb, но долбаёб напишет, что его бедного кинули.

раскрыть ветку (10)

Долбоеб - это ты. Я ни разу не предприниматель. Полномочия вб в данном случае - как раз рулиться с государством на предмет того, почему при уплате огромных налогов уебали по всем их складам. А не заявлять предпринимателям, чьи товары пострадали на складах вб, что они никакой ответственности не несут. Ну тупым не объяснить. Когда цены на маркетплейсах взлетят в 2 раза, и пропорционально во всех магазинах - такие олени, как ты, первые верещать начнут - а хуле так дорого. У тебя мозгов не хватает понять, что за все в конечном итоге заплатит конечный потребитель. Школота узколобая.

раскрыть ветку (9)
2

Про какой товар ты говоришь? Про тот который таскают с Китая? Ширпотреб с наценкой? 90% товаров на ВБ именно оно и есть.

раскрыть ветку (8)

Ну бесполезно, видимо, объяснять...

раскрыть ветку (7)
0

Ну так попробуй. Возможно я действительно не прав и поддержу твою точку зрения. Мир и розничная торговля не рухнут. Да WB создал удобную систему логистики. Я с этим не спорю. Но заводы в Китае никто не бомбит покуда. АлиЭкспресс тоже никуда не делся.

раскрыть ветку (6)

Ну ок, смотри, там продается и покупается очень много электроники, в том числе бытовой (сетевые магазины электроники периодически жалуются на маркетплейсы, что там демпингуют, легко гуглится, можно проверить), расходники на технику, корм для животных, бытовая химия, одежда и канцтовары (что особенно актуально перед 1 сентября), предметы гигиены, продукты длительного хранения. И многое-многое другое. Для людей в небольших городах и поселках - пункт выдачи маркетплейса - это вообще окно в мир и единственный способ быстро и недорого закупиться. И я просто навскидку...

раскрыть ветку (5)
2

Так я в этом именно и не спорю. Фишка ВБ именно в логистике. И это замечательно. Но поверьте на это место вполне найдуться желающие. Ту же почту раскачают. Насчёт электроники немного не согласен. Так как вы говорите было вначале. Сейчас ВБ уже оборзел с комиссией. И ценники не сказал бы что дешевле.

раскрыть ветку (4)

Ну вы же знаете нашу почту... Если честно, я не верю, что там что-то можно раскачать. Да, есть еще озон, но практически все продавцы продают одновременно одно и то же на озон и вб. А значит, чтобы компенсировать убытки, повысят цены на обеих площадках.

Насчет электриники - так сетевые магазины в прошлом году даже в ФАС координированно жаловаться пытались, поэтому это не "в начале", а "сейчас"... https://obob.tv/sobytiya/rossiyskie-magaziny-yelektroniki-zh...

раскрыть ветку (3)
0

Я компрессор покупал в этом году, на маркетплейсах тот который мне нужен был явно не дешевле. И ещё у сетевых магазинов есть сервис хотя бы, так что тут по разному можно смотреть. Лично я что то по мелочи беру на маркетплейсах. Но большую часть заказываю с Алика. С eBay пришлось помучаться конечно после санкций. Так что система перестроится. Пока не думал как но перестроится. И про ширпотреб я не от злобы сказал поверьте. Многие товары там не являются жизненно важными, и если на них сильно поднимут цены от них многие действительно откажутся. Это называется заградительная цена. Наверное всплеск цен будет сначала. Но потом будут вынуждены снижать.

раскрыть ветку (2)

Да я бы только рад был, как рядовой потребитель, такому исходу, правда. Но не вижу такого исхода событий. Насколько я знаю, в прошлом году маркетплейсы анонсировали обязательное предоставление документов об официальном ввозе продаваемых товаров продавцами. А 90% товаров там - серый импорт. За счет этого и низкие цены. И именно поэтому почти все продавцы на маркетплейсах - ИП. С мая уже начали блокировать карточки товаров и продавцов, которые не предоставляют такие документы. Как человек, почти всю жизнь проработавший в сфере ВЭД, я еще в прошлом году всем знакомым сказал, что в 2026 году цены на товары на маркетплейсах вырастут в 1.5-2 раза только по этой причине. И не ошибся(((

раскрыть ветку (1)
0

Да тут согласен. Идиотизм цветет и пахнет. Кто то в правительстве плохо изучал экономическую теорию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы