Фильтр "сделано в России"

Смотрю на волну постов "помогите найти отечественные аналоги" и пришла мысль.
у нас в стране, есть 2 мощных маркетплейса озон и Вайлдберриз, котрые имеют в своем ассортименте тысячи различных товаров и с которыми работают тысячи поставщиков. Что если написать им в "предложения по работе" что бы добавили фильтр "сделано в России" или "производство Россия".
Меня несколько напрягает ситуация с выходом с нашего рынка крупных компаний, а так же нарушение логистических цепочек поставки сырья.
Я понимаю, что это не исправит катастрофичность нашей экономики, но сейчас, как никогда раньше, наш с вами рубль нужен отечественному производителю. Из того что успел найти, есть отличные и качественные замены для бытовой химии, есть различные проивзодства лёгкой промышленности, строительные материалы, товары для ремонта, инструменты, мебель и другие.
В общем с радостью бы использовал такой фильтр, при выборе товаров. Как выше мнение?
ps. признаться уже написал им по письму, обещали рассмотреть предложение, но мне кажется, если написать им массово, то рассматривать будут быстрее)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заводы не ебутся с реализацией, они заключают договор с дистрибьютором (-ами), вот они может быть уже сидят на этих маркетах, а это ООО Рога и копыта. Тот товар, который ты видишь на маркеплейсе, завод УЖЕ продал.
Конечно спросом можно попробовать стимулировать завод на увеличенные партии и т.д., но если зарубежного не будет, то спрос сам по себе повысится.
А вообще я бы скорее хотел галочку "сделано НЕ в России" на данный момент, потому что берут количеством, а не качеством.
До здоровой конкуренции нам еще далеко из-за законов и коррупции.

Как там наш автопром поживает, сильно развивается? Пипл хавает, потому что не может себе позволить что получше, а не от хорошей жизни. И то еще постараться надо найти ту же ладу, всё солярисы да кии. Сейчас ситуация будет неизбежно развиваться в пользу лады, но качественнее они от этого не станут.

Ой, и бытовую химию теперь делать перестанут, ингридиентов нема :(

раскрыть ветку (1)
Учитель Сократа
Какие дистрибьюторы? Зачем ты пишешь и отвечаешь на вопросы, так плохо разобравшись в теме?
в принципе это очень много говорит в срезе про наше общество. Но я говрил именно о производителях, котрые зарегистрированы на мркетплэйсах. Более того если даже продажа будут идти через левую фирму представителя, за счет товарооборота, все будут в плюсе.
я сейчас себя ощущаю немного глупа, даже стыдно, как то объяснять такие примитивные вещи. Но да ладно, не жалко.
В общем условная фабрика славянка, выиграет от твоей покупки ее курти, допустив во Франции, на рынке, гораздо больше, чем если ты купишь, китайскую рубашку, что не понятного?
Еще раз, моя инициатива НАПРЯМУЮ поможет всем отечественным производителям.
показать ответы
1

Российское производство? Тридцать три раза ХА. 99.9%ширпотреба идёт из Китая. Технически сложные товары и промышленное оборудование процентов на 70. Российское производство заключается в сборке в кучку китайской комплектухи и написанию програмульки для управления.

Вон Ипполит Матвеевич тоже  верил что купил "контрабандный товар"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Учитель Сократа
Не совсем понял мысль, взять к примеру IKEA , шведское производство?
Тридцать три раза ХА. 99.9%ширпотреба идёт из Китая. Технически сложные товары и промышленное оборудование процентов на 70. Шведское производство заключается в сборке в кучку китайской комплектухи и написанию програмульки для управления.
Кока-Кола ? Тоже самое.
Адидас? То же.
но почему то все пишут, что это шведская, Американская, Немецкая фирмы.
Айфон к слову, на начальном этапе проивзодства вообще ничего не имел своего, только ПО.
Сейчас все страны зависят друг от друга, у Китая, к слову, нет нужного объёмы сырья, можно ли сказать, что стул китайский, если он сделан из российского дерева?
У нас уже давно не Советский Союз с изолированной экономикой, по этому пуховик, сшитый русской швеей, на китайском станке, из немецких тканей, будет русским и именно про такие производства я и говорю. Основной вопрос в чью экономику пойдёт добавленная стоимость, а при адекватных действиях, это будет экономика нашей страны.
показать ответы
1
Как деньги с продажи айфона Васей Пупкиным на вайлдберис пойдут в америку? Суть поста ни о чем, заводы напрямую почти ничего не продают.
раскрыть ветку (1)
Учитель Сократа
Всмысле как? На вайлдберис сидят напрямую заводы изготовители одежды напо ер, или бытовой химии.
Не хочу обидеть, но пишешь конкретную тупость. Моя идея, НАПРЯМУЮ повлияет на российские производства.
показать ответы
8

Самонаебка. Из этого "сделано в России" чуть менее чем все будет сделано с применением иностранного сырья или комплектухи или оборудования. Даже грибочки русские из русского леса будут привезены на иностранном автомобиле или лисапеде. Так что хочешь погордиться - да на здоровье. Умные на этом бабок подымут.

раскрыть ветку (1)
Учитель Сократа
Это примитивная мысль и глаза на нее ты мне не открыл.
эпл тоже собирается в Китае, на Китайских станках, Китайскими рабочими из Китайских комплектующие, сырье для которых постовляет в частности Россия, возится на Корейских кораблях, обслуживается Датскими операторами. И никто не мешает им называться Американской компанией, а не какой-нибудь КитайскоРоссийскоДастокоКорейскоАиериканское объединение фирм. Потому что основные бабки с продажи получает сша и у нас таких заводов дохера и именно такие заводы и производства я собираюсь поддерживать и про них я и писал. А самокопание и самооправдания "В России все пропало" оставьте для немощных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы