4

Фикус маминой подруги

(Или байки Красного замка)

Продолжаю серию редких постов про то, как два айтишника купили старый дом-замок в глуши.

Вчера занималась пересадкой цветочков из одних горшков в другие. И сама себе не верила.

Потому что я и цветы, и вообще комнатные растения (да и не комнатные), это очень сложно совместимые вещи.

Несколько лет назад в нашей семье появился кактус. Он до сих пор выживает с трудом, особенно после переезда в дом. Раньше в квартире он значительно чаще попадался мне на глаза и был, хотя бы изредка, но поливаем. А поскольку это кактус сына, то с момента переезда, он и переехал вместе с сыном в отдельную комнату. А я туда хожу редко. Обычно в поисках кота.

С нами в дом переехала и купленная для кота хамедорея. Ей не везёт, потому что стоит ей только слегка обрасти, как кот ее срочно подстригает. Совершенно беззастенчиво.

Но это все преамбула. А рассказать я хотела вот о чем. С момента переезда в моем доме начали откуда-то появляться разные растения, я знать не знаю их названий, но терпеливо поливаю.

Я не сразу раскусила фишку и изначально не пресекла этот поток. Почему-то все женщины моей семьи старшего поколения, пустой дом без цветов восприняли, как личный вызов. Мамы, бабушки, тётушки.. мамины подруги.

"У тебя же большой дом, заберите от меня пальму!"

Так в моем доме появился "фикус маминой подруги". Здоровый, аки слон, капризный и забавный. В квартире ему было тесно, зато теперь у него личные апартаменты в 30 квадратов. Как мы его перевозили от совершенно малейшей женщины, с которой дружит моя мама, даже вспоминать страшно. Иногда он начинает желтеть и сбрасывать листья, и я бегаю вокруг него пытаясь понять, то ли ему много воды, то ли мало солнца. Я ж вообще ничего не понимаю про эти растения.

На днях в дом переехал цветок путешественник. Это тетушка супруга прислала с другого конца необъятной нашей страны. Надо спросить у дипсика или джемини, что это за зверь и как его беречь.

И вот вчера я пересадила очередных новых обитателей замка из временных горшочков в постоянные. И поняла, что это ту мач.

А ведь надо ещё выкопать парочку калл (каллов?!), которые мне весной подарила подруга и строго настрого сказала на зиму их поместить в дом, в грунте они не перезимуют. А свободных горшков уже нет. А название я знаю, потому что сегодня она звонила и предлагала мне их ещё. А горшочки закончились..

От всего это, а главным образом от бесконечного ремонта, я сбегаю в мастерскую.

Коллекция кувшинчика и чайничков перестала влезать на полку и плавно расползается по остальным стенам.

Коллекция кувшинчика и чайничков перестала влезать на полку и плавно расползается по остальным стенам.

Предположительно горный хрусталь, Алтай. Набрала в отвалах геологических шурфов

Предположительно горный хрусталь, Алтай. Набрала в отвалах геологических шурфов

Мои вазы из гальки. Применения я им так и не нашла. Стоят для души.

Мои вазы из гальки. Применения я им так и не нашла. Стоят для души.

Мурысенька спит под утренним солнышком дома. Подоконник, который я долго реставрировала, и у меня не поднимается рука ставить на него цветы.

Мурысенька спит под утренним солнышком дома. Подоконник, который я долго реставрировала, и у меня не поднимается рука ставить на него цветы.

Ну и главные герои сегодняшнего рассказа - цветочки))) и Мурысенька)) и терраса,которую с весны нет сил и времени доделать.

Ну и главные герои сегодняшнего рассказа - цветочки))) и Мурысенька)) и терраса,которую с весны нет сил и времени доделать.

Морали у сей басни нет. Написано для себя и тех, кому интересно.

Может, если я перестану стыдиться своего нытья, я смогу и про ремонт написать. Как нибудь не в стиле "не покупайте старый дом, не совершайте наших ошибок". Впрочем, несмотря на тяжело и сложно, мы все равно уже полюбили и сам дом, и землю вокруг, и жизнь в своем доме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы