Фиктивная адекватность

Если кому-то интересно, немного расскажу о моем грустном волонтерстве.
Что такое волонтерство для меня? Это просто - пожертвовать своим малым, ради чужого большого.Например потратить несколько дней , которых у меня достаточно, на кошку, что бы подарить ей многие года хорошей жизни.

Или вот пример, мама одной моей бывшей девушки два месяца ходила в ожоговое отделение, выхаживала просто ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА после пожара, потому что ей было его очень жаль. Ей эти несколько недель по вечерам - не большая трата, а с помощью нее он восстановился гораздо лучше и быстрее, обретя прежнюю жизнь, а не впав в алкоголизм, уныние или более тяжелые последствия травмы. она помогла не только его телу, но и укрепила его дух.

И для ИСТИННОГО волонтерства - не нужна помпезность или показуха. Поэтоу я несколько лет вобще даже не фоткал и не отмечал свои дела, просто* делал добро и бросал его в воду*.

Не надо ехать на другой край земли что бы собирать говно мамонта, как грета туборг, не надо пиариться на африке, как голивудские звезды, приехзжают на другой континент и делают там сенсацию. Или просто пакостят напоказ.

Хорошим примером кстати,( именно положительным ), был мистер бист, хоть я его и не люблю, но он приехал в африку и понастроил там скважин с водой. Не дал неграм пару бутылок воды и чек на лям который бы они прогуляли, а решил реальную проблему.

И что с ним сделали? африканцы из власти начали его жестко засуживать. Тоесть когда волонтерство становитсья серьезным - члеовеку втыкают палки в колеса. Но это было отсупление.

Основная моя идея в том, что истинное, повторюсь, волонтерство, это , что бы начать с себя и со своего окружения, а не придумывать приключения на пустом месте. И в том числе и поэтому - я помогаю не только животным, но и людям, и просто природе. для меня все это - одинаково , просто часть моей натуры - облагораживать жизнь, свою и чужую.

А проблема зоошизы в том, что они ставят зверей выше человека, даже с презрением к людям. и это блядство. Потому что - умирает кошечка - я ее спасу, это для меня важно. и люди это оценят. Но когда умирает целый человек - всем почему то похуй, это его типа проблемы. Но я так не считаю. Когда он просто - потерялся в жизни - как в прошлом посте про женщину с духовной травмой - для меня это наверное даже более страшно, чем боль животных. Потому что животное может легко умереть, и так оно обретет покой, а человек может годами жить в личном аду, в страхе и одиночестве, в тошноте от своей жизни и ненависти к себе. Животные храбрее нас и более независимы, а люди - хрупки и психически сложны. Кошка с тремя лапами проживет счастливую и долгую жизнь, а девушка со страшным шрамом на лице - может настолько возненавидеть себя ( изза неправильных представлений о красоте, ошибок мнения социума или просто грубых слов от любимого человека ) - что изза этого шрама ( который ее физически то и не ограничивает) будет несчастна всю свою долгую жизнь. и это истинный ад на земле.

все так

все так

Поэтому мое волонтерство - это не только про спасение зверя, но и спасение человека, в том числе и от него самого. Многие скажут - у тебя "синдром спасателя, ла ла ла." Но это не так. У меня была ОЧЕНЬ мрачная жизнь, очень ломающая меня изнутри и снаружи - но вселенная, счастливый случай и макронный монстр

кстати, у меня нет претензий к выбору Макрона, реально внешность всегда дело вкуса. И это его выбор. Даже если макрон маньяк-бабкоеб то его жена не виновата, она не стала хуже из-за своего возраста ( хотя я не знаю какой она человек, разумеется) не судим!

кстати, у меня нет претензий к выбору Макрона, реально внешность всегда дело вкуса. И это его выбор. Даже если макрон маньяк-бабкоеб то его жена не виновата, она не стала хуже из-за своего возраста ( хотя я не знаю какой она человек, разумеется) не судим!

В общем вселенная боги и прочее - меня помиловали.

Как говорил Софокл - если бог хочет наказать - он лишает разума. А меня видимо, бог наградил осознанностью и терпением. И я очень благодарен.

И в один день я нашел для себя два ключа от осознанности - первый - это одна старая мысль - *Это моя жизнь, и раз мне ее проживать - я не имею права прожить ее плохо* И поэтому, я иду вперед в личном плане, финансовом, физическом и прочем. я принципиально вынимаю себя из слабости и уныния. И сейчас появился излишек, который могу разделить с тем, кому это может быть полезно.
вторая моя мысль - это вопрос - * а кто такой настоящий я? * и ответ - * истинный Я - это та самая малая крупица во мне , которая и задает этот вопрос. * То есть я - это тот , кто ищет себя. А все остальные вещи во мне , такие как - голод, зависимости, страхи, социальные препятствия, различные ментальные флуктуации - это не Я, а лишь часть меня . И я - могу ими управлять, пресекать или преодолевать. Так появился контроль над своей жизнью. И именно поэтому так удачно помог уже нескольким людям - ведь только прожив лично эту боль и пострадав от своих ошибок - а затем найдя этот выход - можно постараться привести других людей к личной победе. Учить психологию по книгам важно, но лишь прожив много можно использовать знания в прикладном плане.

кстати Данко - это моя первая книжка, первый рассказ который я прочел полноценно, когда уже сам стал читать. наверное лет в 5, когда еще в детский сад ходил. Но тогда я его терпеть не мог, ибо думал что он просто идиот и лох который по глупости отдал себя

кстати Данко - это моя первая книжка, первый рассказ который я прочел полноценно, когда уже сам стал читать. наверное лет в 5, когда еще в детский сад ходил. Но тогда я его терпеть не мог, ибо думал что он просто идиот и лох который по глупости отдал себя

И сегодня, я обрел большое разочарование в одном своем подопечном. Скажу так, у меня были родные бабушки и дедушки и я проводил с ними время, но не потому что это нужно было мне, а потому что это нужно было им. Иногда, даже против своего желания я приезжал к ним, что бы помочь, выслушать , прибраться и прочее. Потому что я знал, что однажды они умрут, и я хочу сделать им добро, пока они живы, а не искать потом венок и гроб покрасивше что бы успокоить лживые слезы.
И когда они все умерли, это распространилось на других. Ведь именно моя бабушка ( по маме ) и научила меня добру, я просто передаю его дальше.
В один день ,я вышел на балкон и увидел как в кустах лежит дедок, и я конечно сразу оделся и пошел его вынимать ,оказалось что он трезвый, не инсульт, не алкоголь - просто ноги подвели и он рухнул в куст шиповника. Так мы и познакомились. Хочу сказать ,что работа, квартира , машина у меня есть, поэтому на чужое имущество я не претендую, одиноких стариков не выискиваю, это блядство и плохо так делать.

Ну вот я стал раз в пару месяцев его проведывать, и мне он показался очень хорошим человеком, причем не одиноким, так как у него есть семья, которая со мной тоже хорошо подружилась, но так как они были далеко, а у него к тому жесть коты, я приходил проведать и помочь, подкинуть влажки котам, сходить в магазин, если был гололед, что бы он не угробился раньше времени. Иногда мы играли в шахматы, обсуждали книги типа Собачье сердце, * я дам вам волю* - шукшина и прочую советскую литературу. Мужчина этот оказался ПОЛИТРУК, 80 лет, ветеран труда, начальник отдела кадров. Такие люди для меня важны еще и в плане - филосовско- историческом, ибо они свидетели прошлой эпохи, они видели ТУ САМУЮ Россию, тот ссср, о котором я даже и прочитать нигде не мог. А здесь - живой свидетель, и мне было важно и интересно услышать его мнение . И возвращаясь к сути - я с каждой встречей все больше в нем разочаровывался, понимая, на сколько это оказался - ПУСТОЙ человек. И сегодня, учитывая мои проблемы последних дней, я освободился , купил торт и пошел поздравить его с прошедшим 9 мая.

Несколько встреч назад, мое отношение к нему уже стало рушиться,
потому что когда я рассказал ему о своем волонтерстве, он мне сказал -
* Что бы помогать , надо быть кем то, а ты никто и ничего у тебя нет *

Это было даже не обидно, а вобще как то глупо, учитывая что я зарабатываю ( с учетом подработок) больше его взрослых детей вместе взятых ( его детям 40-50 лет так то) . Меня поразила именно чванство при большой безосновательности этого заявления. Ибо я не приходил к нему кормиться или просить, а наоборот, уже много раз выручал его, и он сам был тем, кто ПОСТОЯННО принимал мою помощь, он тот - кто и был обьектом моей добровольной помощи. и так в меня плюнул.

и когда я сказал ему что - что бы помогать не надо быть кем то, надо просто сделать что-то ценное - он сказал что мне просто нечем заняться.
я тогда не понял этого пассажа, и подумал что он наверное меня не так понял.

И конечно я не стал ссориться со стариком, и просто пропустил как эту , так и некоторые другие вещи мимо ушей.

сегодня же, я пришел поздравлять, а у него по тв шла речь нашего гаранта конституции. я сказал, что можно сделать чуть потише, а то мы и пообщаться из-за шума не сможем. И вместо того что бы сделать тише - он просто мне сказал - А тебе чем президент не угодил?
я сказал ничем, просто громко.

И тут он сказал с подьебкой - а тебе бы лишь бы голос *америки слушать *

я спросил - причем тут голос америки, если телевизор громкий.
И насторожился - а не перепил ли он, но он вобще не пьюзий, и вина здесь не в алкоголе ( к сожалению) Потому что пьяному я бы такое простил, но если человек говорит так по трезвому, так задирается, то продолжать с ним общение нет смысла.

потом было еще пару каких то грубых от него замечаний, и я сказал - что вообще не стоит слушать ни пескова, ни соловьева, так как у одного сын натурально "модель" , живущий в лондоне, а у всех остальных дети по заграницам как и куча имущества.
и тут он мне ( идейный комунист, политрук!) - говорит -" а что тут плохого?*.

я ему просто сказал - что это по факту иноагенство, и я лично хоть и не против того что бы кто то хорошо жил, но против лицемерия, которое мы все наблюдаем уже очень давно.

и тут, этот идейный комунист сказал - "А ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ЧТО БЫ ЦАРИ ПЛОХО ЖИЛИ, ты что думаешь если они там, то они на атвобусах ездить должны?"

Я вообще засмеялся от такого абсурда, думаю вам тоже смешно. полит-руководитель, начальник отдела кадров на заводе, идейный комунист - говорит о том, что прямая обязанность царя - жить лучше народа. Да еще и как сказанул - ЦАРИ. даже не верховный секретарь, не президент.

и потом я ему сказал, я не против что бы все жили отлично, просто давайте не за наш счет.
А он сказал - а раз ты против, че стране то не служишь?

я говорю - я служу своей стране , и людям - так как работаю на ценной работе, причем опасной, да и волонтерю.
он сказал - ты это для себя работаешь, че на сво то не пошел, раз патриот такой?

я ему сказал - что на сво люди получают очень не малые деньги и многие не ради родины идут, а ради выплат. ( со всем уважением к тем кто служит, вы реально молодцы, без осуждения, даже если только за бабки, но тут контекст другой немного)

он сказал -" то что ты работаешь альпинистом. это очередная шкурная хуйня, ты там ради бабок."

я на этом моменте начал злиться и говорю ему - а если все уйдут , то кто дома будет строить, кто будет машины чинить, кто будет торты печь? Я указал на торт и сказал - я за этот торт жизнью рисковал, вися на 15 этаже на тросу, и принес его что бы вас порадовать, и людям фасад сделал, они тоже благодарны. Чем это не служба родине, чем это не помощь людям?? а если все врачи уйдут , кто вам будет давление мерить, кто вас лечить будет?

тут он начал орать и говорить - ЭТО ДРУГОЕ, ЭТО ДРУГОЕ.

Я говорю - а что тогда так тяжко щас стало всем? почему нельзя уже , перейти красные линии как говорит Владимир владимирович и все закончить? зачем какое то перемирие, и почему парад ценнее всей остальной России? А он мне на это сказал - а причем тут парад, чем тебе парад насолил? я говорю - парад надо праздновать, когда настанет мир, а не договариваться на пару дней в ущерб остальным делам.
и он говорит - а чем тебе ЛИЧНО власть не угодила то , раз ты так ее критикуешь?

я ему сказал - просто у нас в стране все ограничения, беспилотные опасности постоянно, да и наш пермский нефтезавод уже сколько дней горел + люди свои предприятия закрывают от сложности и сервисы встают и фабрики и прочее. И у меня подработка ушла , что мне таксовать пришлось ( точнее осложнилась настолько ,что это уже не интересно и менее прибыльно чем лишние часы на стройке) . И все это не первый год уже происходит.

и тут - вместо ответа - он мне сказал - устал слышать твою хуйню, не приходи ко мне больше.

вот тебе и старшее поколение, вот тебе и политруки, вот тебе и волонтерство.

вот тебе и старшее поколение, вот тебе и политруки, вот тебе и волонтерство.

я жалею, что последние несколько встреч не записал на диктофон, хоть это и неприлично.
+ я все таки живу жизнь для себя, а не для контента, но там, в его голове за последний год появилось СТОЛЬКО несвязного соловьиного помета, что это просто невозможно. Хотелось бы это проанализировать с психиатром. И за последние несколько месяцев я лично увидел множество таких же (!) людей, которых не переубедить НИЧЕМ. про таких говорят - "им ссы в глаза, все божья роса." Я лично не критикую соловьева, пусть говорит свое видение, и я не покушаюсь на правду которую вещают с телевизора, Владим ладимыч нам врать не будет.

Просто мне интересно, как люди настолько не готовы думать, и с какой силой они готовы повиноваться , втаптывая в грязь даже близких родственников и друзей изза того, что им что то сказали по телеку. Да, у меня много людей с кем я общаюсь, причем достаточно близко, с разными интересами и взглядами на жизнь, и прокуроры, следователи, и гаишники, и сидевшие по 15 лет, и директора пары заводов, и иностранные друзья с учебы моего студенческого времени, и несоклько челиков с 2005 года рождения(18 - 20 лет), хотя мне уже 30, но у нас есть общий язык и общие занятия. Девушке моей недавней 22 было, как бы тоже на одной волне, хоть и абсолютно разные люди.

но почему то так вышло, что я готов отложить наши разногласия ради мира, готов закрыть глаза даже на острые моменты, что бы общаться, жить и действовать вместе, а большое количество людей до последнего буду отстаивать даже заведомо ложную точку зрения, причем НЕВЫГОДНУЮ и для них , и для остальных, только потому что им так сказали.

в общем, когда он мне сказал - не приходи сюда больше, я почувстовал даже не разочарование, а облегчение, потому что помогать это и так сложно и дорого , как минимум по вермени, но есть люди, кому помогать опасно для своей психики.

кстати говоря, пока это писал - вспомнилось, что он вначале нашего знакомства когда говорил о себе сказал, что он гражданин ссср, и родился 80 лет назад на украине, в харькове, а когда ему было 20 с чем то лет, после учебы по распределению поехал в пермь. Вот так вот и смешно.

я на самом деле не хотел приплетать нации и политику, но бля, очередной хохол себя показал. Мина замедленного действия длинной в 80 лет.

Это на столько тупо и обидно, что так все правдиво, но ни жизнь в другом абсолютно регионе, ни культура России, ни комунистические идеалы, ни партийная жизнь с хорошей должностью - не перекрыли и не перекроили нутро хохла - срать в руку, которую тебе протянули. Я в целом, за дружбу народов, и мне не приятны рассовые теории, но иногда мне кажется что есть в это доля истины. Причем, хочу заметить, - "дай дураку стекляный хуй он и хуй разобьет и жопу порежет".

тоесть, когда хохол топит за незалежную , например в твиттере - это получается криво косо и посмешно. И когда обрусевший, патриотичный и россия-любивый, но все равно хохол - топит за нас, как бы это ни было странно - тоже получается какая то склизкая визгливая хуйня. Видимо реально -

Хотя, повторюсь, вопрос его национальности - НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОСВНОЙ МЫСЛИ, просто так смешно совпало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы