0

Фича для Маркетлэйсов

Маркетплейсы предлагают потребителю все больше товаров.

Если раньше максимум на площадке можно было купить шмотку, книжку или очередной айфон, то теперь в чертогах Яндекса , Озона и прочих магазинчиков продаются автомобили, стройматериалы, станки и даже целые дома.

Товаров в корзине копится все больше. Стандартная корзина покупателя содержит до 100 позиций, которые в большинстве там лежат мертвым грузом годами .

А что если сделать группировку товаров в корзине? Или несколько корзин? Товары для строительства дачи - в одной корзине, товары для домашнего уюта в другой, подарки семье - в третей... Было бы очень удобно потребителю планировать свой бюджет на мечты, пользователи получили бы новый опыт.

А то параллельно с корзиной приходится ещё и эксельку с бюджетом отдельно запиливать.

Что скажете, @Ozon, @yandex?

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Favorites, они же Bookmark, они же Избранное.

Один из главных, базовых инструментов современного веба, встроенный во все возможные браузеры, присутствующий в каждом классифайде, маркетплейсе и мессенджере, в каждой соцсети, везде.

И один чел из интернета такой
- Какой сомнительный ux, а они по метрикам смотрели, a/b тесты этой фигни делали?

А как вам UX кнопки "профиль" например? )))

раскрыть ветку (1)
0

Нифига не понял, но интересно)

0
А смысл? Цены постоянно меняются. Товары постоянно то появляются то исчезают. Корзина нужна, чтобы набрать заказ и заказать. Это от силы пара часов времени. А избранное - чтобы не терять товары, которые заинтересовали, но покупать пока не планируешь. А у вас корзина как список покупок. Это бред и извращение.
раскрыть ветку (1)
0

Корзина нужна для того чтобы набрать в нее и когда нибудь купить, когда у тебя будет настроение и деньги). Вот ХЗ у всех кого знаю в корзине по 100шт товаров всегда лежит. Но речь даже не про корзину, а возможность сохранять нужные товары в разных категориях и считать сумму по каждой из категорий. В избранном можно складывать по категориям. Это ок. Но нет общей стоимости товаров по категориям в избранном и нет возможности выделить несколько товаров и посчитать сумму.

7

>Товаров в корзине копится все больше.

Если нажать в карточке товара на сердечко, он будет храниться в специальной корзине под названием "избранное", там же можно папки сделать, для домашнего уюта, подарки семье и для строительства дачи, какие угодно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну и суммы нет. Да папки есть, но суммы по всем хотелкам из папки нет. Сумму по тому , что ты хочешь купить прямо сейчас можно увидеть только при оформлении заказа, что тоже не удобно. Не очень путь клиента если честно.

В всяком случае в приложении Я.маркета и Озона так. В озоне ещё и не очевиден переход в сам раздел избранное. В я маркете хотя бы из панельки быстрого доступа можно перескочить.

ПИ: Я как пользователь хочу видеть сумму товаров из папки избранного, чтобы быстро посчитать весь требуемый бюджет на покупки

Я как пользователь хочу выбрать несколько товаров из папки избранного и увидеть требуемую сумму на эту покупку.

Ну и опять же, зачем нужно избранное , когда есть корзина? Верю что функции можно избранного и корзины логично объединить улучшив пользовательский опыт.

3
Если ты дятел который годами маринует товары в корзине и не умеет пользоваться "избранным", то тебе ничего не поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем вообще функция избранного, когда есть корзина, взаимодействие с которой априори быстрее и удобнее чем с избранным?

2
Там у всех есть избранное. Туда можно откладывать интересные товары. А корзина она для покупок. И стандартная корзина обычно пустая. А то, что некоторые путают корзину с мусорным ведром это вообще не стандартно. Потом такие плачутся, что на ягодах заказали 100500 товаров и теперь за доставку платить )))
раскрыть ветку (1)
0

Функция избранного это не то. Вообще не понятно зачем она нужна, когда есть корзина. Речь именно о возможности добавлять товары в разные группы корзины и считать при необходимости промежуточные суммы к примеру. Вот лежат у меня товары для дачи и я хочу знать сколько бабок мне нужно потратить для всех своих товаров по даче.

показать ответы
3

У меня ничего годами в корзинах не пылится.

Если мне что то нужно я это выбираю и покупаю.

Если не нужно-к тому моменту когда понадобится уже поменяются цены и ассортимент, придется выбирать заново, какой смысл хранить в корзине чтобы увидеть "нет в наличии"

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю, у вас нет этой боли... У Меня корзина это некоторый вишлист, куда попадают товары и в зависимости от возможностей и приоритетов покупаются.

7

>Товаров в корзине копится все больше.

Если нажать в карточке товара на сердечко, он будет храниться в специальной корзине под названием "избранное", там же можно папки сделать, для домашнего уюта, подарки семье и для строительства дачи, какие угодно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не удобный UX. По метрикам смотрели какой процент пользователей этой функцией пользуется?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги