112

Фибромиалгия1

Добрый день, пикабу.
3 месяца назад, я написала пост где, просила помощи в поиске врачей. (Про грудной отдел позвоночника)

Уже больше чем, неделю назад, спустя 4 года нашёлся человек который действительно нормально поставил диагноз и все объяснил.

Мне придётся съездить в Москву, возможно на длительный период. Необходимо до обследование в НИИ РАМН и Сеченовке
У меня будет новая жизнь..и хочется верить, что намного более лучшая, чем последние годы. Мне нужно выстроить её по-новому. На самом деле конечно, голова не хочет соображать и прийти в себя после того, что мне сказали, но я знаю "врага" в лицо.

Сегодня вкратце расскажу про это прекрасное состояние в котором я нахожусь уже большое количество времени.
За некоторые личные подробности, прошу заранее простить.

Фибромиалгия - заболевание, неясного генеза, характеризующиеся мышечной скелетными болями , сопровождающиеся нарушениями пищеварительной системы, проблемами с когнитивными функциями, депрессией на фоне хронизации боли и невозможностью на долго изменить ситуацию.

Поражает 2-8% населения, в основном женщин от 35 лет.
Основной симптом - не проходящая боль и хроническая усталость.

Лечение - никакого, только уменьшение на 20-30 % болевого синдрома лекарствами +ЛФК, массажами и Физио процедурами . Когнитивно-поведенческая терапия.
Дело в том, что в России к сожалению эта проблема мало озвучена, но я нашла много интересной информации и знаю например, что в Израиле дают инвалидность при таком заболевании.

Состояние и ощущения.
В моем случае это адские пекущие боли в грудном отделе, отдающие по всему верхней части туловища. Ощущения могу описать как будто ты горишь изнутри, при этом тебе выламывают руки и колют ножом в спину между лопаток. И так постоянно. Не прекращающиеся мучения.
Так же могу отметить как очень важный факт, что очень сильно увеличивается боль в положении сидя, поэтому работа в таком положении исключается сразу.

Состояние не передаваемое, не сравнимое ни с чем, и врагу, даже самому злейшему, я такого не пожелаю.

Как это на самом деле отражается на моей жизни?

Вся моя деятельность с 1 минут бодрствования начинается с того, чтобы не думать о боли.

Далее,как пойти на работу и не показать окружающим, что со мной творится на самом деле. Потом выдержать рабочий день чтобы не свихнуться от болевых ощущений, проехать в автобусе(стоя) или на такси ( полулежа). Дома заказать доставку, чтобы не спровоцировать ещё большие боли от подъёма тяжести(для меня это 1-2кг) и если это необходимо, убрать в квартире, но знать что потом я пролежу час - полтора в постели, на отходняке.

С каждым годом история с уборкой квартиры и самыми простыми вещами становится все более и более невыполнимымзаданием.

Есть ли дни или часы, где боль меня отпускает ?

Да.
Есть дни в которые боль уменьшается или я настолько сильно увлекаюсь любимым занятием, что её не чувствую.Выходные играют для меня очень большую роль, так как могу действительно расслабиться на несколько часов и отдохнуть как морально, так и физически.
Я достаточно много хожу и провожу времени на ногах, стараюсь ходить на разные мероприятия и вести активный образ жизни на сколько это возможно.

Отношение к ситуации

Я постоянно стараюсь шутить по поводу своего состояния, и то что я как бабусечка, хотямне 27.
Пытаюсь найти в этой жизни прекрасное и куча поводов для улыбки и смеха.
Очень хочется верить, что это только начало пути и найду способ решения победить эту боль и смогу помочь сделать это другим.

Пишу так, потому что спутник моего состояния - чувство вины, что я не могу что-то сделать как другие и нормально себя обслуживать, работать, гулять, наслаждаться жизнью. Что есть ещё такие люди, которые не знают , что с ними и страдают. И страх что сдамся, не хватит сил финансовых , физических и моральных. Так как борьба идёт совсем не один год.

Тех кто нашёл в этом тексте себя, прошу в комментарии. Буду рада пообщаться. Если кто-то сталкивался и может как-то помочь, буду очень рада.

Этот пост не первый и не последний, в следующем я расскажу, что помогает мне и какие действия я буду предпринимать дальше.

Фибромиалгия

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!! У меня такой же диагноз! С 23 лет. 7 лет врачи шпыняли меня и не могли сказать что со мной. В итоге поставили в том году фибромиалгию. В этом году нашла невролога КМН, которая сказала, что фибромиалгию вызывают некоторые вирусы , инфекции, паразиты , которые никак могут себя проявлять , но могут запускать ряд заболеваний, направила к аллергологу- иммунологу КМН, которая выписала кучу анализов. Я их сдала и у меня были обнаружены: Эпштейн- Барр вирус в остром течении, Варицелла-Зостера, Герпес 6 типа, а также паразиты Лямблии. Мой иммунитет с ними не сражается. Снижены интерфероны, которые должны сражаться с вирусами до нижних пределов. Назначили лечение до декабря и дальше еще несколько месяцев. Как мне сказали оба этих врача, фибромиалгия редко бывает просто так. Либо сильная психологическая травма , либо это вирусы, инфекции или паразиты. Я такого предположить и не могла! По поводу боли. Пью Дулоксетин, помогает. Делала блокады межреберные , так как тоже в груди боли. Помогают. Также Габапентин и Бакласан. На Лирику не садитесь только. Контакты врачей могу дать. мне сказали, что когда купирую вирусы и уберу паразитолог есть большая вероятность выздоровления!!! Надеюсь на это и верю! Обнимаю 🫂

раскрыть ветку (26)
2

Про свои боли писать не буду. До прошлого года это был ад

1
Спасибо большое! Обязательно схожу к иммунологу.
раскрыть ветку (4)
1

Советую именно в госпитале на Яузе, Баранова. Остальные врачи бесплатные и платные мне говорили, что нужны супер специалисты , чтобы найти и вылечить это все. Но я решила, что лучше все потрачу , но вылечусь … почитайте про то, что у меня обнаружили. В хроническом течении эти вирусы инфекции и паразиты могут давать супер сбои в организме! У меня еще антитела к скелетным мышцам нашли… будем разбираться с врачами. Удачи, если что, пишите 🙌и держите в курсе, что вам скажут . Я уже стольких врачей в Москве прошла…

Еще кстати предлагают лечение ботоксом между ребер, это на всякий случай, если запущенное состояние. Тоже в госпитале на Яузе сказали. До этого я об этом не знала . И там же дёшево делают блокаду межреберную.  Серов , невролог

В других клиниках врачи не умеют их колоть и отговаривают и перенаправляют

раскрыть ветку (3)
0
Напишите пжл врачей кто может помочь. Вижу что вы уже решали вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
Мне помог Антон Алексеев. Город Чебоксары
0
Про ботулинлтерапию знаю из Питера. Предлагали. Спасибо большое за наводку. Обязательно поеду
0

Вам надо, к Лукьянову Андрею Петровичу. Либо его ученикам. Пока собираетесь мыслями, купите МФР роллы для прокатки, всего тела. Катайтесь каждый день. Боли проходят быстро, а улучшения наступают тоже быстро.

0
Расскажите, как вам помогают повышать интерфероны.
0
Здравствуйте, а у вас есть телеграм? Я ваша коллега по несчастью с этим диагнозом, недавно поставили пока не могу принять его 😔. Можно вам в тг написать , проконсультироваться по поводу анализов , нет возможности пока к врачу съездить лично
раскрыть ветку (2)
0
katy_feniks
0

Добрый вечер, конечно @jokerelionora

0
Добрый день. Вот то же кучу неврологов обошла, но диагноз не могут точно поставить, Нейрохирург сказала, что не её, и то прекрасно. У меня постоянное жжение в ногах, особенно ночью, от ступней до ягодиц, и боль пульсирующая, периодическая в голени. Воще ни чЁ не помогает. Кто и где вам поставил диагноз, плиз?
раскрыть ветку (4)
1

Госпиталь на Яузе , Москва, Богданова , невролог

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Ростов-на-Дону, Гиппократ 21 век. Врач Куцемелов И.Б.
Так же подозревали в Санкт-Петербурге клиника ОДА
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо... мне б м.о
0
Да, пью антидепрессанты, с ними легче, без них вообще труба. Тревога усиливается, сковывает ещё сильнее. Началось в 19 году, во время беремеености
раскрыть ветку (2)
1

Подскажите, пожалуйста, вам удалось родить самой? Извините за личный вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Всё это началось в середине беременности, мне кесарево сделали
0
Как это проявляется? У меня скованность в суставах, сейчас во всём теле, по утрам и в течение дня, если посижу в покое, слабость. Ходила по ревматологам, сдавала на антитела к волчанке, ревм артриту, АНФ, всё чисто. Рревматологи говорят, нет системного заболевания, а почему слабость и скованность не знают, иногда суставы болят. Куда идти не знаю
раскрыть ветку (6)
3

У меня боли в грудном отделе, как у девушки, жжение между ребер, усиливается при физической активности, даже при ходьбе. От этой боли начинается эмоциональная нестабильность. Также периодически спазмируются и болят мышцы ног. Воспаляются мышцы. Скованность есть, как будто внутри и снаружи грудной клетки мышцы укоротились и давят. Советую сходить к аллергологу-иммунологу. Есть такой госпиталь на Яузе в Москве. Врач Баранова. Я лечусь у нее. Кандидат наук. Она по симптомам сразу скажет , что сдать. У меня она предположила Эпштейн Барр и реально он оказался и другие вирусы и паразиты. Она единственная за 8 лет, кто сказал, что это лечится и при моих результатах схожая симптоматика. Можете подождать пару месяцев, пока я буду лечиться или сходить, если есть возможность и желание. Хроническая усталость - да. Пришлось уволиться с работы. Теперь работаю на себя

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое
0
У меня тоже на фоне скованности тревога и депрессия, слабость
0
Спасибо, напишу потом вам в этой ветке)
1

Наткнулась на статью сегодня, почитайте про анкилозирующий спондилит, немного похоже на то, что вы описываете

раскрыть ветку (1)
0
Это болезнь Бехтерева, тоже проверялась, ревматологи говорят не наша
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы