Не знаю, купил себе овацию пироффскую за 440р. 9 зарядов , 0.8 калибр, запустил, и ощущение драйва и восторга так и лило ручьем, а то что смотришь на чужие ну да красиво. круто но чего то не хватает .
Нихрена ты чувак не понимаешь.
С самого детства (а в нём были и откровенно безденежные годы были) у нас фейерверк был частью праздника.
1) его нужно выбрать, а выбирает мужская часть семьи. Выбирают долго, примерно за пол года начинают, ходят, сравнивают, оценивают.
2) Потом когда он выбран его покупают и прячут от остальной чести семьи что бы они не знали какой именно будет фейерверк (а для меня, ребёнка, это была целая тайная операция!)
3) Уже в новый год нужно было после боя курантов его вынести, установить, подготовить, ощущение праздника переполняло куда сильнее чем даже ожидание новогодних курантов!
4) Позвать всю семью, поджечь фитиль, отбежать и наблюдать за тем, как взрываются в небе разноцветные огни)
А после с огромным удовольствием идти продолжать встречать Новый Год.
Да, если отбросить всю лирику фейерверк сводится к тому, что именно ты поджигаешь фитиль. Но нахрена тогда вообще что-то праздновать если не создавать этот праздник самому себе?
У нас тоже были безденежные годы и что-то мы всё равно покупали, до того момента, когда повзрослел и понял, что эти же деньги можно потратить на что-то другое (и на подарки самому себе в том числе), праздник состоит не только из поджигания петард, а из многого другого, и мой внутренний еврей во время запуска будет просто считать деньги и думать, что на эти же деньги можно было купить что-то другое, что тоже меня радовало бы, но возможно чуть дольше. Да, вполне вероятно, если у меня будут относительно неограниченные средства, я буду тратить деньги на фейерверки для моих детей (если они у меня когда-нибудь будут), но на данный момент лично для меня это пустая трата денег.
Я когда-то получал удовольствие и от простого коробка спичек, купленного на деньги, полученные от сданных бутылок.
Все-таки хорошо, что вы ограничивались фейерверками, а то с такими закидонами могли и бомбы взрывать