Когда я сказал "Посмотрите фильм "горько" перед тем, как его обсирать", меня заминусовали. А все комментаторы сказали "Я не смотрел, но я итак знаю, что это говно". А на самом деле люди, которые не смотрели обсирают этот фильм лишь из-за того, что бедкомедиан его обосрал, всего лишь быдло. Да, мой друг, какой элитой ты бы себя не считал, ты всего лишь обычное быдло.
Знаете, а я вот посмотрел "Горько". И на свадьбах я тоже бывал, если что =)
Не могу сказать, что фильм прямо УЖАСАЮЩЕ плох, но он не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, да и развлекательным я его назвать не могу. Игра актёров там приблизительно нулевая, а смотреть на персонажей, которые не вызывают ничего, кроме пренебрежения, как-то не тянет.
Фильм - сатира, это к вопросу о смысловой нагрузке (которую не заметить сложно) и развлечениях.
Но дело не в этом.
смотреть на персонажей, которые не вызывают ничего, кроме пренебрежения
Так уж устроено пикабу, что мне пришлось так или иначе просмотреть все комменты к этому посту (в котором смешное видео, только и всего). И я просто шокирован от количества людей, которые за мнение, не совпадающее со своим, готовы убить, послать нах, пренебречь, сказать "ну ты и быдло" и т.п.
Во-первых, ваше мнение эталоном не является и в Палате мер и весов не хранится. Во-вторых, нет единственного и правильного мнения и жизнь прекрасна их многообразием. В-третьих, в каком-то вопросе и вы окажетесь в меньшинстве, что тогда приятнее - получить кучу помоев или вежливое "ну, допустим, ты можешь так думать, но я не поддерживаю"? Вопрос риторический.
Во-первых, я нигде и не утверждал, что моё мнение является эталоном, во-вторых, я не утверждал, что любое другое мнение является ошибочным, а ответил на комментарий человека, который утверждал, что
все комментаторы сказали "Я не смотрел, но я итак знаю, что это говно".
В-третьих, я не принадлежу к людям,
которые за мнение, не совпадающее со своим, готовы убить, послать нах, пренебречь, сказать "ну ты и быдло" и т.п.
Мне не понравился сам фильм, а не люди, которым он нравится. Моя позиция это как раз
вежливое "ну, допустим, ты можешь так думать, но я не поддерживаю",
В-четвёртых, насколько я понимаю, сатирически в этом фильме предполагалось показать желание пустить всем пыль в глаза пышным праздником, традиционную проблему взаимонепонимания отцов и детей и т.п. (напишите мне, если я понял неправильно, мне честно интересно, собирались ли тут показать что-то ещё принципиально иное). Для меня (да, снова сугубо моё мнение, но каждый человек будет так или иначе высказывать своё мнение, ничего не поделать) эталоном сатиры является, например, киножурнал "Фитиль" - с хорошими актёрами, продуманными сценариями и правильным посылом. Сатира, безусловно, жанр сложный. И сатира неминуемо вызовет у кого-то неприязнь или отторжение. Мне видится, что у сатиры должен быть какой-то посыл, призыв обществу перестать действовать так, как высмеивается в произведении. И в "Горько", при желании, можно увидеть пример "негативного подкрепления" (если я имею право использовать этот термин в данном контексте): "посмотрите, уважаемые зрители, до чего наших героев довело их поведение - ссоры, конфликты, омон, огнестрельное ранение", а потом все мирятся и счастливы. Вот только... характеры героев не изменились, местами даже ухудшились, если смотреть на второй фильм. Да, можно сказать, что герои сатиры не делают для себя выводов, но тогда и зритель имеет полное право недоумевать, зачем меняться, если герои в конце всё равно будут счастливы и довольны. Может быть, фильм и показывает "тёмную сторону" российских свадеб, но, положив руку на сердце, кто-нибудь сможет, хотя бы и без предоставления подтверждений, сказать, что у него есть знакомый, который, после просмотра фильма, переосмыслил своё собственное поведение в ситуациях, которые затрагивает фильм? При этом ранее не осознавая, что его поведение плохо?
В-пятых, скажу то, что, пожалуй, будет самым забавным после той простыни текста, которую я написал. Конкретно видео в посте мне понравилось =) Даже если это заранее спланированный ход - он удачный и действительно смешной. Кстати, сугубо моё мнение, если кто в "Горько" и играл хорошо, то именно Светлаков, не могу говорить за другие фильмы с ним, смотрел их очень эпизодически.
В своё время я как-то пропустил фильм "Горько", несмотря на всеобщие споры о нём, так что мне будет интересно услышать противоположное мнение, желательно подкреплённое конкретными аргументами.