69

Феминизм и мизогиния через века...

Нет, это не пост ненависти к мужчинам, и не пост воспевания радикальных феминисток. Посвящается личностям, неспособным принять адекватный прогресс; мужчинам и зачастую женщинам, готовым оплевать все движение феминизма из-за нескольких странных радикалок, которых они, скорее всего, и вживую-то не встречали, только видели в мемасах в интернете.

А тем временем в российских квартирах продолжают безнаказанно избивать и убивать женщин, в клиниках обрезают маленьких девочек, в обществе клеймят за желание распоряжаться собственным телом, а на работе подрезают заработную плату, потому что "все равно уйдет в декрет".

Паблик автора

https://vk.com/jwitless

Комиксы

71.9K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы то сами лучше? Я что-то не вижу чтобы вы всех людей защищали. В некоторых областях также насильно обрезают мальчиков и даже кастрируют, сам знаю подобный случай, когда сына должника насильно кастрировали в 2018 году в Грозном. А про насильно обрезание я уж молчу, которые также как девочкам наносит сильную психологическую травму.

раскрыть ветку (1)

ну и это ужасно, я не отрицаю. этот вопрос тоже надо освещать. я нарисовала о том, что мне ближе, потому что я девушка, что касается конкретно меня.

показать ответы

пардон,с утра это вроде была россия... при чем тут польские проблемы?

раскрыть ветку (1)

а кто сказал что комикс только про россию?

показать ответы

Мужик, это всё правда! Я со своей девушкой пошёл однажды в клинику, и при входе сработал бабий детектор, ну ты знаешь, штука над дверью которая при сканировании выдыхаемого воздуха определяет женщин. Набежали санитары, схватили её, потащили обрезание делать, хорошо что у меня документы на права владения были с собой, и на ней ошейник с информацией, ну ты знаешь, имя, телефон хозяина... Отпустили, короче. Проверили подкожный чип на всякий случай, я взял справку за которой пришёл, и уехали.

ФЕМИНИЗМ НУЖЕН!!!1111

раскрыть ветку (1)

мне так нравится эта позиция... то, что в каких-то регионах рф проворачивают эту жуткую операцию на девочках и вообще в мире, почему-то абсолютно отменяется тем фактом, что вы со своей девушкой живете в комфортных условиях и вы с этим не сталкивались. откуда в вас столько злости в адрес тех, кому правда нужна помощь?

показать ответы
Геймплей души

Эммм. Вы тут целый комикс нарисовали о том что конкретно  вас касается. Если вас так угнетают, вы напишите конкретнее. А мы накатаем письмо в прокуратуру, в областной минздрав или ещё куда нибудь (в зависимости от вида угнетения).

раскрыть ветку (1)

я обращалась в полицию без вас. я в курсе процесса. но вы для меня никто, чтобы я что-то поясняла, как и я для вас. надеюсь, вы найдете другой объект для вымещения своего цинизма и ненависти к феминисткам

показать ответы
7

Вы понимаете насколько вы мимо ворот играете, если вас спрашивают, что это такое? Вы не в том обществе "освещаете проблему", уверен что современное население интернета также омерзено подобными вещами, как и вы и я. Но толку-то? Практической пользы? КПД? Никто из нас не может повлиять на религиозные верования, как я на ваши, потому что срабатывает эффект страуса в лучшем случае. Давайте повысим ставки: даже если вся Россия внезапно соберётся и скажет Дагестану: "хорош, ребята, заканчивайте свои средневековые практики", что они ответят? Сами догадываетесь. Так что делать-то? План, я прошу вас поделиться планом, конкретным, рациональным, явно же у вас есть намётки, ведь не может быть чтобы все ограничивалось постингом комиксов на сайтах, а действия в реальном мире, чтобы прекратить эту мерзость.

раскрыть ветку (1)

я делаю то, что в моих силах - в моих силах рисовать. я не политик, не чиновник, не полицейский. вы предпочитаете закидать меня камнями только за попытку заикнуться о проблеме. если вы не видите смысла в ее обсуждении, как в первом шаге к действию, то что я могу сказать... продолжайте писать свои комментарии, они явно полезнее комикса. давайте на этом закончим, я не вызываю у вас очевидно уважения, а вы у меня. не вижу смысла разговаривать

показать ответы
Геймплей души

мне ближе, потому что я девушка, что касается конкретно меня.
Вам в раннем детстве отрезали половые губы и клитор? Платят больше чем мужу (ну если он  есть, конечно)? Не дали  сделать аборт? Муж  бьёт?

раскрыть ветку (1)

почему я вам вообще что-то должна о себе рассказывать в подробностях?

показать ответы
3

Тогда к чему это "мне так нравится эта позиция... то, что в каких-то регионах рф проворачивают эту жуткую операцию на девочках и вообще в мире, почему-то абсолютно отменяется тем фактом, что вы со своей девушкой живете в комфортных условиях и вы с этим не сталкивались. откуда в вас столько злости в адрес тех, кому правда нужна помощь?"

Человек вам нормально ответил, т.к. это все ему как и вам в случае мальчиков также далеко.

Кроме этого описанное вами в большинстве случаев не норма (и даже зачастую выдумка), а произвол местных самодуров, которые творят беспредел по отношению к слабым без разбора полов, и тут надо не за права женщин бороться, а за права всех людей.

Я вижу в подобных постах лишь попытку нажиться на общей проблеме. Как пример, вы говорите, что где-то кастрируют девочек, но в большинстве случаев это происходит под гнетом религиозных фанатиков, под властью которых и мальчикам также тяжело живется, но почему-то вы говорите только об одной стороне.

раскрыть ветку (1)

вопрос в общем настроении в обществе. меня готовы на вилы поднять за одно только озвучивание проблемы, и это никак не способствует ее решению и здоровой атмосфере в социуме.
ты говоришь, что что-то не так - в ответ налетают утверждающие что этого "ФАКТИЧЕСКИ НЕТ". и почему-то еще оскорбляют и бесятся.
и что вы считаете из описанного выдумкой?

показать ответы
9

Злости? Где вы видите злость в адрес тех, кому нужна помощь? Ни капли. Ровно наоборот. Я легковерный и добрый, за что пинаю себя постоянно.

Моя ирония или "злость" направлена на тех, кто живёт в комфортных условиях и кричит что кто-то там виноват в том, чего по большей части просто фактически нет. Ведь что можно возразить против фактов? Только тезисы заученные у старших феминисток.

А насчёт обрезания - давайте, поехали бороться. Какой план? Два комикса в неделю? 

раскрыть ветку (1)

я лучше хотя бы буду освещать проблему, чем огрызаться на всякого, кто что-то о ней скажет вслух. у меня было множество комментариев от людей, которые даже не предполагали что девочкам вообще делают обрезание, меня спрашивали, что это такое. если результат комикса хотя бы в этом, для меня он свою функцию уже выполнил.

показать ответы
2

Я лично против вас и подобных призывов, т.к. вы занимаетесь лицимерством, т.к. не вижу что-то с вашей стороны защиты мужчин, например, призывов остановить насильственное обрезание мальчиков.

И да, описанное вами не распространено повсеместно. Соглашусь, что подобные случаи могут быть, как обрезание девочек, но это не повсеместно, а произвол местных "царьков", которые кошмарят одинаково как мужчин и женщин, и надо бороться не за права женщин, а за права всех людей.

раскрыть ветку (1)

ладно, в нашем разговоре нет смысла наверное. как говорится, каждый спор проигрывается, потому что люди не меняют мнение, а только еще больше убеждаются в собственном. спасибо хотя бы за признание единичных случаев. уже хоть что-то, не совсем отрицание.

показать ответы
24
Неравная заработная плата действительно из-за декретов. Ибо работодателю ахринеть как весело обучать год человека, который потом свалит в декрет, даже если такая умная одна из 5. Как по мне давно пора давать возможность выбора - или возможность декрета из ЗП повыше, но никакого декрета

Работодатель любого человека обучает год с риском для себя. Не только женщина может уйти в декрет, также это могут быть ее родственники. Кроме декретов еще существуют увольнения по собственному желанию, затяжные больничные, смерти.

Может людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы будем платить меньше, мало ли через полгода инфаркт?

Прием на работу и зарплата должны завесить от навыков и опыта человека, а не от его пола, возраста и семейного положения

раскрыть ветку (1)

неужели адекватный комментарий. спасибо большое.

2

Ну так расскажите, чего требуют. Раз уж все прочие феминистки - "странные радикалки", только вы в белом.

раскрыть ветку (1)

список может быть очень длинным, его выкатывают полотнищами на разных платформах, соцсетях, формулируют законопроекты, и странно, что постоянно требуется переливание из пустого в порожнее, чтобы убедить мужчин в том, что смысл феминизма не в их унижении.

хотя бы на одном примере декриминализации домашнего насилия мне неясно, почему приходится еще доказывать, что женщинам необходима правовая помощь на государственном уровне, в то время как цифры жертв растут и вызывают ужас. каждую неделю можно открыть новости и увидеть, как избили женщину до смерти,  виновника осудили по легкой статье, а полиция не хотела ехать на вызов.

у мужчин может быть достаточно своих проблем - хотя бы регулярная армия. пусть мужчины поднимают эту тему, я не буду писать в комментариях что это долбанутые радикалы и тд и тп, что они ненавидят женщин и прочее, потому что корень не в этом. я девушка, рисую про девушек, про проблемы, которые касаются меня напрямую.

показать ответы
1
DELETED

А "барсуки" почему не пририсовали? Где вызов  маскулинному обществу и объективизации женщин я спрашиваю? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

какие барсуки, господи? и почему вас это вообще так триггерит?

показать ответы
1

Кстати, интересно: почему вы рисуете ваших "феминисток сквозь века" такими объективированными, м?

раскрыть ветку (1)

ээ потому что хочу? а что не так?

показать ответы
0

P.S Хотя, возможно, я докапываюсь к деталям и ищу смысл там, где его нет. Это тоже не очень хорошо.

раскрыть ветку (1)

согласна. думала об этом, правда в собственной мультяшной стилистике не нашла способ изобразить "бесполого" человека..

Да хрен она ответит: за 6 лет всего 77 комментариев, только срет на вентилятор.

раскрыть ветку (1)

вы правда, вот так говоря о человеке, ожидаете диалога? абсурд

показать ответы
22

Быстро и по пунктам разбираю вброс "осознанной" фемки. Тезисы пованивают, но перчатки теперь всегда под рукой.

"А тем временем в российских квартирах продолжают безнаказанно избивать и убивать женщин"

Пиздёжь. Статья 105 УК РФ не предполагает прощение за то что убили женщину.

"В клиниках обрезают маленьких девочек"

Пиздёжь. За это судят как за калечащую процедуру. Пруф гуглится по "В России рассматривают первое уголовное дело о «женском обрезании»", (хотел вставить короткую ссылку, да нельзя, оказывается) Тем не менее они проводятся и требуются кем? Вы все знаете ответ. Он рифмуется со словом "Вассермане". Ребята, застрявшие в своих кошмарных пещерных веках. Как феминистки борются с этими отбитыми воззрениями на роль женщины в обществе? Мемасиками в интернете. )) А что-то более действенное запрещено законом. Всё же говорить "в клиниках обрезают" - лютый пиздёжь, вне аулов такое запрещено законом.

"в обществе клеймят за желание распоряжаться собственным телом"

Частичный пиздёжь, кого там где клеймят? Даже не буду придираться к формулировке. Запрет на аборт - это чушь собачья, но с ними либо борятся, либо его обходят с помощью передислокации своего туловища в место, где это не запрещено.

"а на работе подрезают заработную плату, потому что "все равно уйдет в декрет"

Существует какой-то тайный орден Главных Феминисток, который собирается ночью в чьей-нибудь хате и пишет сценарии Жутких Притеснений, которые потом повторяют школьницы. Где это отражено? Хоть один случай предоставили бы.

Всё, смываю, сил терпеть нет эту вонь. 

раскрыть ветку (1)

вы явно очень гордитесь своим слогом и логикой. какие метафоры подобрали, молодец. хорошо, что вы можете жить и гордиться собой в своем мире... за комментарий, который показывает состояние нашего общества, все-таки спасибо

показать ответы
4

К адекватным ни у кого претензий нет, просыпайтесь.

раскрыть ветку (1)

правда? комменты говорят об обратном

показать ответы
10

Врушка.

Радфемки требуют вовсе не того, что требует феминистка (здорового человека) с первой картинки.

Они требуют не равноправия, а унижения и подавления "хуемразей". Равноправие им нахер не нужно.

И не любят их ровно за это. Они ебанутые.

раскрыть ветку (1)

я уважаю людей независимо от пола, никогда вообще не употребляла это слово, и слышу его почему-то только от мужчин в подобных комментариях. я не требую унижения и подавления. если вы предпочитаете сосредоточиться на неадекватках когда вокруг полно здравомыслящих людей - это ваш выбор

показать ответы
12
DELETED

Потому что "ты чо ухи покушал, ты, спермобачина, патриархальный цисгендерный угнетатель?"

раскрыть ветку (1)

где вы только эту лексику откапываете? почему ее употребляют только мужчины?) сколько споров в инете не вижу, ни разу еще женщины с таким лексиконом не видела, только мужчин, которые всем подряд девушкам это приписывают

показать ответы
16

Да не за что. Это отличает адекватных людей от сектантов: аргументация и факты.

раскрыть ветку (1)

вы очень льстите своей аргументации)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы