Фатум2
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Спорить со Вселенной - это как играть в шахматы с вороной. Она всё равно скинет фигуры, нагадит на доску, и летит клевать капот твоей тачки.
Так если откладывать 10% зп в подушку безопасности, то всё это проходит незаметно.
Если в течение года не вышло отложить больше полугода - значит живешь не по средствам и надо резать расходы. Или зарабатывать больше
Зарплата зависит от того насколько дельное ты делаешь.
Это тоже товар и на него тоже растут цены
Выше головы не прыгнуть, если ты не на курсах инфоцыган. Я жил до окончания школы в маленьком военном городке, где из развлечений была только повальная пьянка у взрослых и бонусом к ней же - клей у детей. У меня не было шанса на успешные знакомства и хорошее образование, где эти знакомства можно завести. Те единицы, что делают себя - просто не в счёт на фоне миллионов нищих. Возможно, моим детям повезёт больше, по крайней мере с городом и образованием
Вот это - настоящая социология, а не "психологические финансовые потолки" от диванных гениев в некоторых комментах. Это и есть реальная жизнь, а не сказки из книжек про успешный успех.
Ты вырвался - это главное.
Всего наилучшего.
А чем лучше одушевления вселенной, судьбы, ворон и прочего, чем всякие астрологии и финансовые энергии?
Ну как обычно, во всех ваших бедах виноваты кто угодно но не вы, сосед, учитель, вон даже до родителей доебался, да богатая семья дает не хилый баф но если нихуя не делать а только ныть 👆 то нихуя и у такого нихуя не будет, примеров полно, что-то я смотрю никто в ветке не пизданул : "ну да, чет мало старался, бухал по дворам, хуи пинал, а мог бы (условно) высшее получить, 5 лет набираться опыта работая как черт учась у лучших из окружения и дальше как ценный специалист жить обеспечено" к примеру...
Повторюсь легко винить всех вокруг в своих неудачах и проёбах, труднее жопку от дивана оторвать.
Опять же ты пишешь про высшее образование и 5 лет опыта, в совокупности своей это 10 лет жизни в экономическом простое (максимум себе на пожрать заработаешь). В это время тебя должен кто-то содержать)
Богатая семья буквально даёт тебе всё, образование, жильё, связи и.т.д. У обычного человека на это уходит вся жизнь, а кому-то это достаётся с рождения по факту существования.
Конечно про бюджетные места, общежития подработки и прочее ты не слышал, что за инфантилизм и требование к другим что тебя кто-то ДОЛЖЕН (нихера себе) еще и содержать. Может еще и за ручку водить? Работать за тебя? Что-нибудь еще делать? И да чтобы стать именно специалистом нужно потратить минимум 10 лет жизни, это же очевидно. Да чим сложнее тебе досталась та или иная вещь тем больше ты ее ценишь и используешь возможность по полной что и создаёт действительно первоклассных специалистов в отличии от тех кому давалась возможность даром, эти даже средненького уровня зачастую не достигают.
Вариант с платным и не богатой семьёй даже не рассматривается. Подработка - максимум позволит не голодать и не ходить в рванье, но не более. 10 лет пашешь за три копейки которые дай бог покроют съём коммуналки, а потом выходишь на доход слесаря 4 разряда)
Какая разница какой специалист, если над ним будет сидеть чей-то сынок/зять/сват/кум из как раз таки богатой семьи. Пускай этот блатной будет трижды ебланом и амёбой, но у родителей связи и он "свой".
У всех разные ситуации в жизни и я не отрицаю что кто-то просто сидит на диване и критикует всех вокруг. Просто говорю о том, что вижу своими глазами в повседневной жизни.
То есть учится старательно вариант тоже не рассматривается? И что мешает слесарю эволюционировать в мастера/техника или инженера к примеру как я?
Ты старательно выучился и сидишь под чьим-то сынком у которого зп в 10 раз больше твоей, по факту просто выполняешь за него всю работу)
Слесарь то может выучиться, но зачем это делать если инженер/мастер получает в большинстве случаев меньше?
Я рассматриваю на данный момент со своей позиции и вижу факт: есть приближённые к владельцу (зятья, сватья, кумовья), есть ИТР и есть рабочие, моя зп на 20% больше чем у главного инженера предприятия.
Но если сравнивать это с доходами "юных дарований", то что глав инженер, что я - получаем копейки.
Ого, в тред зашел сертифицированный коуч по финансовой грамотности прямо из бизнес-школы "Мамины бутерброды"! Чувак, мы тут просто шутим про сломанные стиралки, ГРМ т.д. ;-)
Юмор для всех и каждого
90.8K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.