2466

Фатум2

Серия Мыслеформы

Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.

Юмор для всех и каждого

90.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно бы только с деньгами так было. Никогда даже не думайте, что вы абсолютно счастливы в каком-то аспекте жизни. Просто поверьте

раскрыть ветку (56)
40
Каждому своё

Именно поэтому я ушел в тотальный пессимизм. Стоит хоть немного чему-то порадоваться, и пиздец. И самое главное, что хуй когда тебе подряд будет везти: ходы и выиграл кучу денег, раз и квартира появилась и ещё что-то. Но зато вся хуйня происходит сразу и оптом. Короче, жизнь - боль.

раскрыть ветку (11)
17
Я могу поделиться своим опытом. Он правда не про Джек пот, но все же. У меня проблемы с позвоночником. Я заметил, что как только я кому-то похвалюсь, что благодаря гимнастике мне стало намного лучше, на следущий день мне по-любому будет хуево весь день, что даже вставать не захочется. Вот на днях в комментах написал, что мне збс. И потом на следущий день головные боли, головокружения, аритмия - все как я люблю, короче. Сколько раз я зарекался молчать на эту тему🤦
раскрыть ветку (4)
8
Lulz Generator

Это модерация же. Написал: "Мне збс"? Модератор тут же сносит твое хорошее самочувствие с формулировкой: "Нарушение правил симулятора. Обнаружен несанкционированный избыток оптимизма".

(Искренне желаю здоровья)

2

Может, это не Вселенная делает, а ваше подсознание?

В таком случае с ним можно поработать психологическими методами...

раскрыть ветку (2)
4
Lulz Generator

Прихожу я такой в автосервис и говорю мастеру: "Знаете, мой ремень ГРМ порвался и погнул клапана. Но не из-за износа, это просто моё подсознание срезонировало с детской травмой! Давайте проработаем эту проблему гештальт-методами?". Мастер молча посмотрит на меня, покрутит пальцем у виска и выставит счёт на 150 тысяч рублей. Подсознание сразу очистится, гарантирую.

2

Ты такие вещи лучше людям не говори)))

15
Lulz Generator

Да, у Вселенной очень странная маркетинговая стратегия. Удачи всегда розничные, а проблемы - оптом.

раскрыть ветку (3)
4

Беда не приходит одна. Не вчера замечено.

раскрыть ветку (1)
5
Lulz Generator

Не вчера замечено, но каждый раз как в первый. Приходит всей своей цыганской семьёй, с пакетом расширенных обновлений и платных подписок. В одиночку ей скучно, ей массовка нужна из твоих расходов.

ещё комментарий
8

У меня только всякий пиздец случается сам, а хорошего надо добиваться

1
... невпопад

Точно. Был пост про виды боли, и короткое описание счастья на Пикабу не могу найти (

8
Адепт Стаканизма

Жиза, я только порадовалась что мы нормальнон место под компы дома сделали. Так в этот же день, стиралка, сука, сгорела.

раскрыть ветку (2)
5
Lulz Generator

Так... в компьютерные игры она играть собралась, сериальчики смотреть, на Пикабу чилить? Добро пожаловать в симулятор прачки!

1

Вот как это работает?!

15
Lulz Generator

Правило Вселенной: никогда не говорить Вселенной, что у тебя всё хорошо. Это всё равно, что, фильмах ужасов крикнуть в тёмный подвал: "Эй, тут кто-нибудь есть?"

раскрыть ветку (22)
2

А религия учит обратному, как и все инфоцыгане.

раскрыть ветку (19)
11
Lulz Generator

Ну.. религия учит терпеть и страдать, а инфоцыгане - визуализировать богатство. В итоге Вселенная совместила оба подхода. Комбо, бл@дь!

2

религия учит, "принятию" что является основным механизмом, и самым мощным, для решения подобных задач, и при тотальном принятие вообще механизм вас, не поебет

раскрыть ветку (16)
1

Интересная интерпретация. Только обычно бонусом идёт отказ от свободы воли, ибо всё уже "предопределено свыше". Тут даже не столько "принятие" а "смирение" - вроде смирись, ты тут ничего не решаешь, расслабь булки и получай удовольствие, готовься к загробному раю, девственницам наложницам, нирване, вальхалле, кому что нравится.

раскрыть ветку (15)
1

интересная интерпритация- очень такое приятно слышать

тут да, отказ от свободы воли, я же не говорю: кул, смирись и читай библию бро!)

ну так и предопределение, думается как сформировались мы в детстве так и живем по тем же привычкам, реакциям, поведению

исходя из них, и действуем, если сверх разум есть и он афигеть какой умный, то по сути может и так,все продумал и прописал наши ебучие злоключение, и мало что поменяешь, может можно и булки расслабить, и не стремиться к недостижимому, так тупо выгоднее, чем вступать в борьбу с самим собой.

как говорил гомэр: сынок ты так говоришь, будто жополиз, это что то плохое..), так и про то что все предопределено, ну да, может и так, что плохого то)

раскрыть ветку (7)
0

Чего плохого? Да в принципе ничего такого, только отсутствие свободы воли (чисто механическое поведение, как у заранее рассчитанного и изготовленного механизма) полностью противоположно понятию "души" и ответственности за поступки. Как механизм, который кто-то заставил выполнять определённый алгоритм, может отвечать за свои поступки и попасть в итоге в ад "за грехи" или в рай за "благочестивое поведение"? Не сходится. Это одно из множества фундаментальных внутренних противоречий любой религии. Опять-же по такой схеме в чём принципиальное отличие человека, например от автомобиля, и почему существование одного важнее другого (это уже внутренние противоречия атеистических и материалистических идей)?

раскрыть ветку (6)
0

Ну это сложные вопросы, я ответа на них не знаю, на практике есть, очевидно что да, но много но, я наверное сегодня позже отвечу, но ничего нового вы наверняка не услышите об эти вопросы не один философ зубы обломал

люблю попиздеть на подобные темы, плохо что образование не позволяет, опираться на классические труды, но точку зрения я таки имею, тем более для меня это вообще больная тема

вот к примеру советует организм поесть, а решил я не есть, и заморил себя голодом, выбрал, да! настоял на своем, но выгодно ли это?

возможность поступить по своему есть всегда, но в жизни, эти выборы где ты ставишь свою волю выше, чем свою суть!, приносят мало профита

это Важный момент, на мой взгляд основной, религии это решают через: потерпеть

ну тогда не было психологии, они тупо не понимали как это нивелировать

почему, на мой взгляд, потому что человек идет против биологии, а биология не только влияет на физический мир но и на метафизический, что кстати самое хуевое

и тут получаеться, человек проявляет свою волю, и хуяк одна проблема, вторая, и человек быстро понимает, что выгоды с этого хуй да нихуя, на уровне ощющений, и потом найдет кучу оправданий,важный момент, что человек это не понимает, он ощющает, что какая то хуйня твориться!

и будет двигаться в соответствии со своими, ощющениями, этакий животный,интеллект

соответственно вывод: свобода воли есть, но цена её высока, если ты не понимаешь законов.

вот и по ощющениям свобода воли вроде есть, но в ней какое то наебалово?. МОЖЕШЬ поступить, но получается хуйня

человек в соответствие со своей природой может кстати поступать и аморально, и будет все лучше чем если он будет противиться

тут религии кстати и троят, тут они оригинально подвели хуй к носу под соусом: терпи все будет заебок

но в случаях когда биология, противостоит биологии, тут они чисто из наблюдений думаю действовали, это сейчас мы пуленепробиваемая в части ощющений, тогда животный интеллект был на другом уровне развития

заебался писать, но в общем, в моем понимание фактически, свобода выбора она есть, но она настолько не ВЫГОДНА, пока что, что ей воспользуються только либо, у кого слишком развито своеволие - это когда ты хочешь чтобы было по твоему, либо маги кто шарит за механизмы,либо ебанутые

раскрыть ветку (4)
1

Уф, вроде осилил осмыслить написанное ))

По поводу последствий выбора и проявлений воли это вообще очень сложная и глубокая тема, которую кто только не пытался осмыслить и систематизировать. Начиная от античных философов до современных "коучей". И свобода ли это вообще или просто выбор из возможных вариантов, которые определены тем, какое ДНК у человека, в каком окружении он рос, какие возможности на момент выбора, от моральных качеств. И в принципе, с точки зрения психологии "свободы" как таковой не бывает. Бывает только свобода от чего-то. От ограничений от помех, людей, проблем. Если человек выбирает из нескольких дорог на распутье, это тоже не совсем свобода, так как он выбирает из готовых вариантов, уже существующих дорог. Другое дело если выбор куда идти в чистом поле - тут можно в любом направлении, хотя тоже не влюбом - вверх и вниз не получится.

А по поводу религии всё проще - изначально это инструмент для объяснения непонятного. Например ударил гром, человеку страшно, он объясняет для себя это что это великан злится, пошёл зарезал барашка гроза закончилась, задобрил великана, ему спокойно стало и понятно всё - что эту проблемк можно решить жертвой, и так далее. А чуть позже она превратилась в инструмент контроля - жрец сказал (единственный кто понимает всё непонятное) что если делать вот так то после смерти тебя ждут девственницы и бухло, а если не так то черти и огонь, вот человек и подчиняется. Остальное лишь обёртка.

раскрыть ветку (3)
0

спасибо за ответ, я ценю, ваши усилия

но я будто об стену бился, если честно, я стою на мысли, относительно поста

есть реакция на действия, кроме физической, мета "ебать" физическая, в бытовом смысле "хуйня непонятная"

но тут спойлер, так если вы мне поверите конечно

я когда начал понимать, и первый эксперимент сделал, по деньгам естественно.. маги вначале всегда интересуються деньгами, все думали, что мне пиздец везет, и потом в конторе аж цены на товар подняли, типо думали бешеный спрос это мое везение,к но смысл обьяснять, я даже и слов не могу подобрать, как все это обьяснить в допустимой форме:)

в этой области я и кручусь, не смотря что я блять считал что магия и прочее "поебень", я сейчас делаю амулеты, это из раздела фатума как было в посте, это присутствует в нашей жизни, проще скажу, если БЫ, я этого не признал и не начал с этим работать, я бы сдох, вот такой прикольный выбор

раскрыть ветку (2)
0

Ну, успехов, у каждого свой путь, каждый по своему закрывает пробелы познания и объясняет непонятное и мистическое, что происходить не должно никак. Я по другому отношусь к этому и объясняю для себя просто - я не знаю как это работает, я этого не понимаю, но по возможности буду пытаться разобраться используя научные сведения. Если одушевлять непонятные события - это значит принимать теорию о том что за необьяснимым существует кто-то одушевлённый с кем можно взаимодействовать, но это на мой взгляд ошибочно, так как это создаёт иллюзию познания - ты как-бы считаешь неоспоримой истиной, проверенным экспериментом научным фактом, что кто-то одушевлённый управляет процессами. Но объективно доказать это невозможно, поэтому принимать такую веру за реальность - опасно. Если за необъяснимый вещами стоит всего-лишь пока неизвестный физический процесс, а ты пытаешься с ним "разговаривать" - итог может быть таким же как уговаривать закипевший чайник моментально остыть, надеясь что он услышит, а затем проверять рукой реакцию... В своё время я тоже поверхностно изучал эзотерические учения и не нашёл для себя там никаких ответов.

раскрыть ветку (1)
Нет, отказ от свободы воли не требуется. Речь идет о смиренном принятии результата, вызванного этим выбором.
раскрыть ветку (6)
1

Какой может быть "выбор" если считается что всё заранее предопределено высшим существом? И этот выбор тоже. Получается это никакой не выбор а механическое исполнение того, что запланировал кто-то другой. И не важно как его называть.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, если "Божественная игра" - это симуляция, где все сценарии, выборы и концовки заранее прописаны, как ветки реальностей, то с точки зрения "автора" все предопределено, но с точки зрения "игрока", ограниченного иллюзией неведения и проживающего линейно только часть сценария, выбор все же есть..

0
Кем считается? В трех основных монотеистических религиях прямо указано, что свобода воли есть. Предопределены только итоговые последствия. "Украл-выпил-в тюрьму". Но можно не красть.
раскрыть ветку (3)
0

Я не настолько подкован в теоретической части чтобы дать развёрнутый ответ самостоятельно, поэтому спросил ИИ, и он подтвердил, вот основные тезисы:

Да, понятие свободы воли существует во всех трех основных монотеистических религиях (иудаизме, христианстве и исламе), и оно действительно создает глубокие внутренние противоречия с другими религиозными догматами.

2. Главные внутренние противоречия

Попытки совместить свободу воли с природой Бога приводят к трем основным теологическим парадоксам:

----Парадокс всеведения (Богословский фатализм)

Суть: Если Бог абсолютно всеведущ, Он еще до сотворения мира знал каждое решение, которое вы примете сегодня.

Противоречие: Если Бог точно знает, что вы выберете вариант «А», можете ли вы выбрать вариант «Б»? Если можете, то знание Бога ошибочно (что невозможно). Если не можете, то у вас нет реальной свободы выбора.

----Парадокс всемогущества и первопричины

Суть: Бог является Творцом всего сущего и первопричиной любого действия.

Противоречие: Если ни один лист не падает без воли Бога, то и воля человека жестко ограничена или предопределена божественной волей. Если же человек может действовать абсолютно автономно от Бога, значит, существует сфера, где власть Бога ограничена, что противоречит Его всемогуществу.

----Проблема зла (Теодицея)

Суть: Попытка объяснить, почему всеблагой Бог допускает существование зла.

Противоречие: Традиционный ответ гласит, что зло — это результат злоупотребления человеком своей свободой воли. Однако критики отмечают: если Бог создал человека, зная наперед, что тот использует свободу воли для совершения ужасных преступлений, то ответственность за появление зла частично перекладывается на Творца.

раскрыть ветку (2)
0
ИИ немного туповат, да.
Например, чем свобода воли противоречит всемогуществу? Бог может, но не хочет! Если я могу в любой момент убить своего кота, это не значит, что я это сделаю. Но это не делает меня неспособной. Я могу. Просто не хочу.
В Ветхом завете прямо сказано, что у Бога есть созданные им же абсолютно послушные его воле существа - ангелы. Но ему этого было мало. Нужно было существо, способное на саморазвитие
Или про преступления. Если я оставила котлету на столе, а кот еë украл, то разве это моя вина? Он мог не воровать. Это его решение. Его воля. И наказание будет направлено на него. Какой-то у Вас ауешный ИИ. Типа терпила сам виноват, знал же, что у него украдут.
раскрыть ветку (1)
0

Ауешеый ИИ? Не позорьтесь. Не знание о значимых противоречиях в теологических науках не делает вас умнее или лучшее ИИ. Который просто более продвинутый вариант поисковой машины, умеющий выдавать более подробный ответ на заданный вопрос.

Википедия как альтернативный источник устроит?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фатализм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_всемогущества

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теодицея

0

В шизотерике: "проговаривайте свои желания так, будто они у вас уже исполнились".

0
Президент Пикабу

В темный подвал нужно стрельнуть из дробовика, перезарядить и еще раз стрельнуть. Потом уже спрашивать.

ха-ха ха ха

9

«Всё, что может пойти не так, пойдёт не так»

раскрыть ветку (1)
8
Lulz Generator

И обязательно в самый неподходящий момент. Мёрфи явно выдал это измышление, сидя в очереди к стоматологу.

4

И что теперь, не испытывать счастье?

Нет, не для этого я из депры вылезала)

3

У меня работает день в день почти, как только я похвасталась, как у меня что-то хорошо получилось, так сразу какая-то хрень случается

раскрыть ветку (2)
2
Lulz Generator

Так у багнутого Гейм-мастера в твоём досье, в графе "примечания" так и написано: хвастается, приоритет - красный.

раскрыть ветку (1)
2

А я еще и оплачиваю подписку на эту игру, какого хрена 😭

5

я абсолютно счастлива во всех аспектах жизни, спасибо вселенной, я очень ценю то, что она дает

раскрыть ветку (4)
4

Чувак, ты рискуееешь….(с)

2
Lulz Generator

У тебя настройки сложности в этой жизни случайно выставились на "easy"!?

Пожалуйста, удали этот коммент, пока Вселенная не заглянула в историю твоих браузеров! Мы тут все сидим, прикинувшись ветошью, а ты так громко кричишь о счастье.

Вселенная: Достаёт блокнот, фиксирует.

2

безумству храбрых на поминки скидки...

0

Вы прямо по заветам трансёрфингистов идёте)

1

Да лад, счастье - это внутренне, можно быть по уши в дерьме, но счастливым.

Счастье не разделяется по аспектам.

Да и то, что мы называем счастьем, по факту, является внутренним состоянием спокойствия и гармонии.

А внешние проблемы - они всегда были, есть и будут. И вопрос - как мы к ним относимся

раскрыть ветку (2)
2
Lulz Generator

Высшая степень просветления. Ты познал Дзен?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю, что смешно, поверь :)

1

Как один мудрый человек говорил:

"Как бы хорошо и счастливо тебе бы не было сейчас - так будет не всегда. И как бы тебе не было хуево - так тоже будет не всегда".

Жизнь - качель ебаная.

раскрыть ветку (3)
4
Lulz Generator

Проблема этих качелей в том, что когда тебе ху@во, они могут зависнуть в нижней точке на годик-другой, а когда хорошо - могут пролететь верхнюю точку за полсекунды.

раскрыть ветку (2)
1

Время - относительно. Так Альберт Эйнштейн сказал и доказал😅

Как долго тянутся рабочие будни, и выходные отлетают как головка спички: вот только вечер пятницы, туда-сюда, и тут хуяк - 23:00 воскресенья, спать пора и снова ебашить на работу утром...😔

Дела поделаешь, а жить - некогда. Печально это.

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

Эйнштейн просто не договорил, что "там" подкручивает тайминги вручную. "Туда-сюда и 23:00 воскресенья" - официальный спонсор экзистенциального кризиса перед понедельником.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы