5604

ФАС, ату его, фас4

Единомоментно поднялись цены на яйца в России. По всем регионам, от Сахалина до Питера. Так может наше доблестное ФАС возбудится всё таки? Либо ритейлеры сговорились, либо производители, вам не кажется? Мне очень сомнительно что прям у всех сели и подсчитали убытки и сказали, не, надо поднимать цены

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да у нас капиталисты дурные, в 90-е вылезли из всякой шантрапы. Хоть бы и кейнсианство было, а то у них до сих пор этот стихийный рынок, монетаризм - продам и куплю, а это Адам Смит, его ещё Пушкин читал.. Нет чтобы развивать производство, государственное регулирование экономики - делают его только в порядке исключения - "извините, нужно создать государственную двигателестроительную корпорацию, иначе мелкий бизнес двигатели не построит.." может, так и до гос. плана доберутся, уже хорошо

раскрыть ветку (1)
4

у власти бывшие барыги, лишь бы навариться, настоящих хозяев какого либо бизнеса нет от слова совсем, а когда власть это одни торгаши то они не думают о производстве, они просто купят там и здесь продадут, с наваром

1

Пиздец. За такие деньги можно дом отличный купить, а не это говно 50 кв.м

раскрыть ветку (1)
2

не факт что  кто то такое покупает, есть ебанаты и в торговле недвижкой

140

Сговорились куры

раскрыть ветку (1)
6
Куры сидят в офисах?
показать ответы
0

ФАС рекомендовало ритейлерам ограничить повышение 5 процентами. Где-то проскакивало.

раскрыть ветку (1)
2
Производитель на 5%, куры на 5%, корм на 5%, ритейлер на 5%, всё равно не получается на сколько подоражали
показать ответы
0
Да, и им назло прям щас себе в штаны насру
раскрыть ветку (1)
1

а видео можно?

0
Я заметил. У меня Дилдожон по соседству поселился, и теперь я беру куру напрямую с контейнера по 250. А раньше брал по 500. Гусары, молчать, дилдо в комплект не входит
раскрыть ветку (1)
1
Что за хуй, этот Дилдоджон?
показать ответы
21

Секретное фото с собрания производителей по повышению цен.

Пы.Сы. После просмотра секретного фото, рекомендуется удалить свой профиль и потом диск.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И самому ингалироваться
показать ответы
7
Только они подорожали не плавно за несколько месяц, а в один момент, как и в том году
раскрыть ветку (1)
1
Вот про это и говорю, раз и пипец
2

Петухи?

раскрыть ветку (1)
1
Петухи за яйца не отвечают
показать ответы
0
DELETED

@po4emuka22, а вы только себя слышите или начнёте других? Уже неоднократно сообщалось, что в ноябре 2023 на одной-двух птицефабриках, снабжащих крупные торговые сети, выявлена инфекция птиц (сальмонеллёз) и как минимум до конца января 2024 закрыто НА КАРАНТИН и санобработку. Затем завезут новую птицу и промониторят эпид обстановку. Если будет норма, то пойдёт в продажу. Если нет - в крематорий и продолжение карантина.

Спрос на товар тот же, а предложение сейчас уменьшенное. Работающие птицефабрики НЕ могут своими мощностями компенсировать просадку выработки.

В последних числах ноября я делал фото (и выложил здесь) с полок магазина по ~60р за десяток категории С0 - одна из птицефабрик Ростовской области.

Буквально за неделю-полторы до того фото я доел последние из холодильника яйца, которые по 28,90р за десяток брал - в моём городе они в продаже регулярно.

раскрыть ветку (1)
1
Не мониторил инфу, и не буду, мозги собственные есть, по твоей инфе закрытая фабрика в Ростове обвалила весь рынок? Какой пиздеж притянутый за уши
3

Заправки на 5, водила на 5. Продолжать? )))

раскрыть ветку (1)
1
Точно, забыл про них, ещё и мэру, и губернатору занести
0

Ты лошара , а депутаты молодцы

раскрыть ветку (1)
0
Молодцы потому что на законодательном уровне могут украсть всё и им за это ничего не будет? Да, я лошара, живу честно
0

Мне вот интересно глянуть на это с другой стороны. Сидят чуваки за компом, строчит каждые пол-дня постики про неподъемные яйца. И ФАС мудаки, и птичники зажрались, и правительство нихера не делает. А они бы оторвали попки от мягкого стула, завели бы петушка, десяток курочек, купили корма, привезли это все и обеспечили бы свежими яйками за 3 копейки хотябы свой подъезд.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ка похвастаться чем можешь? Курочками, петушками? Сам далеко от этих постиков ушёл?
показать ответы
0

Прямо сейчас сижу в дискорде с подругой, которая работает на Птицефабрике "Тульская". Листаю Пикабу, натыкаюсь на этот пост, спрашиваю.
- Так это потому, что в ЦФО буйствовал птичий грип, куча кур попередохло, некоторые хозяйства временно ушли на паузу, пока молодняк подрастет.
- И у вас?
- И у нас.

Теории заговора, конечно, прикольные, но в это мне как-то верится больше.

раскрыть ветку (1)
0
У меня дядя грузчиком на птицефабрике работает, в МО, у них тоже болеют, и на соседней фабрике тоже, и в Казахстане, и в Турции, все болеют, и на Луне тоже
0

Массаж стоил 2500, сейчас 4000. ФАС аууууу. Филиал одноклассников

раскрыть ветку (1)
0
Есть клуб одноклассников, там массаж по 2000, вернитесь туда
0

А утеряно возвратно бывает?

раскрыть ветку (1)
0

это когда власти из себя торгашей изгонят

0

Ебать ты такой гений,  тебе надо минимум в депутаты.  Может ты придумаешь просто как больше тебе зарабатывать ?

Производители по всей стране в количестве пару тысяч у него сговорились  по всей стране

раскрыть ветку (1)
0
Депутаты как раз и чаще всего виноваты в проблемах страны и народа, а я не виновен ни в чем
показать ответы
0
Я ЗАМЕТИЛ!! И я офигел знатно, и знаете, что когда я сказал это своим приятелям, они сказали им пофиг они её не берут. На вопрос какой источник белка тогда они используют ничего не ответили…. Наверное колбасу жрут.
раскрыть ветку (1)
0
Пиво они пьют
1

фас хуяс.
не смешите - не смешно

раскрыть ветку (1)
0

не смейся, мне тоже ни хуя не смешно

1

Да. Понимание ценообразования - явно не ваша сильная сторона. Что такое инфляция слышали? 700 тысяч единовременно вам ничего не говорит? бакс по сотке? Что яйца инкубационные и инкубаторы для разведения кур закупаются забугром за умирающий доллар? Что цена растет - потому что яиц производится физически меньше, а значит предложение снижается? А спрос никуда не делся  

Везде сговор, везде торгаши виноваты. Вы откройте глаза, налоги-ндс подняли, денег влили ничем не обеспеченных миллиарды на танки и зп участникам во, хрен что привезешь и купишь, даже из Китая, а цены и сроки на это в 2 раза? Про ЕС вообще слезы. Но нет, все это виновны сети и птицефабрика в синявино- вот они, ату их, жгите на костре.

Подождите, друг мой хороший, после марта вы яички по 150 будете вспоминать добрым словом, как мороженку по 10 копеек.

раскрыть ветку (1)
0

не учи меня жить сблёвыш майонезный, голова есть и в логику умею, пошел нах, у нас всё правительство это торгаши

0
Ну маам
раскрыть ветку (1)
0
Тогда бери за яйца
показать ответы
14

Господи, ну почему люди вместо того что ы потратить пару минут на поиск информации, начинают орать, что все это заговор.

По всей России прошла эпидемия птичьего гриппа. Миллионы куриц погибли. При этом Россия не выращивает куриц сама, а покупает яйца (из которых вырастут курицы) в США, а из-за санкций это сделать сложно. Вот и возникла ситуация, когда новых куриц нет, старые сдохли и потому образовался дефицит.

раскрыть ветку (1)
0
По всей России прошла волна птичьего гриппа? Вы что курите? Вымерли все куры, яйца везут блядь из Аргентины?
0

Удмуртия. Птицефабрика закрыта. Куриный грипп

раскрыть ветку (1)
0
У вас одна птицефабрика? В Ижевске, больше нету?
4

Да, вчера в кб увидел ценник 115₽ за десяток. В кб! Они их раньше рублей по 70 продавали.

раскрыть ветку (1)
0
Два месяца назад у них по 59 покупал, свердловская область
2

Взлетевшие цены на другие продукты - эт норм ?

раскрыть ветку (1)
0
Они взлетают, но очень тихо
5
Так, вроде, куриный грипп бушует. На нескольких птицефабриках полностью уничтожили поголовье.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде?
показать ответы
0
Многое было безвозвратно утеряно
раскрыть ветку (1)
Вы в слове утеряно не правильно буквы написали-надо проëбано за американские деньги
показать ответы
0
Чувак, проснись) а цены на другие товары?
раскрыть ветку (1)
Вижу, но тут пипец резко, за неделю 30 р
0
От Сахалина до Питера, а дальше Питера ничего нет?? В Крыму цены видали на хотя ты те же яйца?? А в Донецке??? Питер бл..
раскрыть ветку (1)
Родненький мой, да блядь, что на ум пришло, то и ебанул
2

Есть! Насрать Вам на яйца!

раскрыть ветку (1)
Вы готовы дети? Да, Капитан
1

@po4emuka22, а когда к весне цены на яйца (и всё остальное подорожавшее) снова снизятся, ты пост об этом запилишь или молчать будешь?

раскрыть ветку (1)

а ты прям провидец? в нашей стране за мою жизнь вот вообще нихрена не подешевело, мы не при Сталине живем, жизнь только дешевле и дешевле ценится

показать ответы
DELETED

А то что птичий грипп на фабриках и поголовье скота очень сильно сократилось тоже фас должен возбудиться?

раскрыть ветку (1)
Закрылось ну пять фабрик по России, и сразу пиздец по вашему?
показать ответы
0

Как производители (курицы) могли договориться?

раскрыть ветку (1)
Ну кто то же должен будет потом остаться виноватым
1

Не только куры)

раскрыть ветку (1)
Никто ещё депутатов курами не называл
показать ответы
48
Обычная кухня. Перед каждым выборами цены повышаются, потом приходит добрый кандидат, важно произносит - "Я поручил разобраться с ценами!" и о чудо, цены снижаются.
Бараны хлопают в копыта и голосуют за кого надо.
После выборов все начинает опять стремительно дорожать
раскрыть ветку (1)
Кого выбирают сейчас? Трампа?
показать ответы
25

"...Да и телек он не смотрит..."

Дожили, этим фактом уже пинают!

раскрыть ветку (1)
Сейчас даже всплакнул, реально только новости смотрю, Шеремет, 9 с половиной
232

Соляра весной 42 за тонну, сейчас почти 80. Чтлб посеять-убрать одних затрат на гсм в 2 раза. Запчасти на сх технику вообще пиздец. Все это сказывается на стоимости кормов. Плюс курс- яйцо то импортное было для вывода самих несушек. ФАС может сработать при идеальных условиях, а тут ему принесет фабрика расчет себестоимости - и что? В убыток никто работать не будет, а государству субсидировать это сейчас как то неудобно маленько.

раскрыть ветку (1)
Включая логику они типа прям до последнего без прибыли работали, в убыток себе, все прям патриоты
показать ответы
12

Какой же у тебя никнейм подходящий

раскрыть ветку (1)
Так и про аватарку че-нить ебани
показать ответы
198
Так вы уже в фас написали? Или надеетесь, что они тут прочитают ваше заявление?
раскрыть ветку (1)
А тут их нет? Какая жалость
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы