179

Фантазии на тему Карри

Добрейшего вечерочка.

Предновогодняя суета, в планах на выходные носится по магазинам. значит времени готовить не останется, а фастфуд надоел. Вот и решил приготовить подобие сливочной курочки карри, ну и на хмельную голову поделиться процессом приготовления. Рецепт не претендует на каноничность для карри, это адаптация под мои вкусовые предпочтения и уровень лени в организме.

Писать не умею, фоткать тоже.



Краткий список, что нам потребуется:

Куриные полугрудки - 3шт

Лук - 2 шт(можно 1 но крупную)

Перец Болгарский - 2 шт

Сливки - 450мл ( брал 10%)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кориандр - 1 ст л

Карри - 3 ст л

Соль, перец, острый перец (вон те маленькие гадины реально острые) это всё по вкусу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Первым делом кромсаю лук средненько, не в кашу, но некоторые кусочки оставляю покрупнее. Лук в сливках растворится, но крупные части будут попадаться на зуб, так вкуснее. Инквизицию устраиваем частями. В луке много воды, если засыпать всё сразу, то вода начнёт быстро испаряться и понизит температуру сковородки, лук начнёт тушиться, а нам это не надо, он должен карамелизоваться. Используем сливочное масло и не забываем слегка долить подсолнечного, чтобы не дымило. Лично я уважаю чугунную посуду, отчасти поводом к этому послужил факт обладания индукционной плитой. Посуда для неё стоит дорого, а чугун дешёв и прекрасно подходит. Конечно можно обжаривать и в воке, но мне потом впадлу его мыть.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Скидываем лук в кастрюлю и крошим и обжариваем чеснок. запах будет стоять обалденный.

Только начал золотиться - сразу в кастрюлю и перемешиваем с луком.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Перец крошим на средние кусочки. и без обжарки ( ну ты же помыл его, перед тем как резать, да ?) сразу отправляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Пришёл черёд курятины. Средненькие кусочки. Обжариваем как лук, частями и до лёгкой корочки. Ссыпаем в кастрюлю к остальным, на этом этапе можно и перемешать.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Самое главное - это специи. Ступка небольшая, разминаю партиями. Кориандр, соль и перец толку вместе. Во-первых это красиво, во-вторых если толочь один кориандр он разлетается во все стороны. Соль также помогает перемалывать остальные специи в более мелкую кашицу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

КАРРИ. Смело можно кидать ложки 3. И перца можно больше, который острый. Не бойся переборщить. Тушить всё это будем в сливках, а они убавляют вкус специй процентов на 30. Соответственно чем жирнее сливки, тем больше нужно специй.

Заливаем всё сливками, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим около получаса. Периодически проверяем, уменьшаем огонь и перемешиваем. Нужно чтобы слегка кипело, но не булькало.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

В это время можно поставить вариться рис. Вот честно, не умею его варить. Или он в состоянии "горшочек не вари!" и я даже не знаю куда девать столько риса, или в состоянии кашицы. Так что лично я использую рис в пакетиках, он хоть порционный и варится неплохо.



Пока оно булькало на плите сочинился этот пост, сейчас будет ещё чуть чуть текста и последнее фото.



ИТОГ

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Рисец разваристый, не слипается. Курочка нежная от сливок. Аромат карри заполнил всю кухню. Очень остро. очень пряно. Неимоверно вкусно. Честно говоря ешь и не можешь остановиться.  А главное это очень просто приготовить.



Приятной пятницы и с наступающим Новым Годом!

чтя традиции прикладываю фото своих котиков

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Я обожаю карри и не мыслю его без ананаса. Пофигу, что консервированный только круглогодично доступен - все равно вкусно и без него "не то" лично для меня.

раскрыть ветку 2
+1

а вот с ананасом не пробовал, теперь стало любопытно )

+1

Плюсую горячо! Очень люблю карри, но с ананасом оно совершенно божественно

+2

Погнал готовить) Спасибо за рецепт)

+2

Какой у вас шикарный кот)

раскрыть ветку 2
0

я ему передам комплимент, только которому ? )

раскрыть ветку 1
+1

Оба крутые, но шикарен тот, который в камеру смотрит) 👍

+2

О да. Я фанат карри, корицы и куркумы. Кто-то сегодня будет готовить вкусноту, спасибо)

+2

Вкуууусненько)))))

+2

чертовски вкусно написано)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо )

+2

Эх, как я люблю карри, но, к сожалению, дома я одинока в этой своей любви.)

+1
Спасибо! Приготовили по вашему рецепту - очень вкусно! Namaste!)
раскрыть ветку 1
+1

Рад, что понравилось )

+1

Чтобы рис не разваривался и не слипался в кашу его нужно сначала без воды в масле пару минут обжарить. Гречку так же можно готовить

раскрыть ветку 1
0

а ещё в курином бульоне тушить вкусно )

+1
Совет: Рис Пассии приморский в пакетиках, сам не люблю и не умею готовить рис, но он реально вкусный, рассыпчатый и хорошо получается при варке.(не реклама)
+1
Куриные полугрудки. Годно, посмеялся.
+1

Мама дома для курицы тика масала использовала кокосовое молоко. С ним, вроде, проще обращаться в таких блюдах, чем с обычным молоком/сливками.

+1

с котом, похоже, не поделились

раскрыть ветку 1
0

котов и так прекрасно кормят)

+1
Ну я рис так варю: 1 стакан промытого до прозрачной воды (это важно, нужно смыть лишний крахмал, дабы рис был рассыпчатый, а не склеивался в непонятную массу) риса заливаю 2-мя стаканами холодной воды, не солю. Довожу на большом огне до кипения, добавляю соль, варю бурно кипящий рис, помешивая, еще пару минут. Потом уменьшаю огонь почти до минимума, накрываю крышкой, и варю еще минут 15. Затем выключаю плиту, добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю рис жить в кастрюле под крышкой еще минут 10. Всегда получается вкусный рис) а карри по этому рецепту обязательно приготовлю)
0

Рис варить так проще всего (можно его мыть, а можно и нет).

Засыпать стакан риса в кастрюлю с толстым дном, чтоб не пригорел. Засыпать соль, залить 2 стакана только вскипевшей воды, помешать, поставить на уже разогретую плиту (2 из 4 или умеренный огонь). Ждать пока вода не выкипит (важно! Не мешать рис!). Уровень воды в рисе можно проверять отодвигая ложкой (ложку на дно и отодвигается). Воды должно остаться с пару миллиметров. Рис готов. Кастрюлю во время готовки нужно держать приоткрытой, по возможности не открывать ее часто.

Такой способ хорошо подходит к пропаренному длинозерному рису.

-2

люблю подобные рецепты, но я бы рис на пюре поменял,  ставим мультиварку на 30-40 минут (в зависимости от картошки) с уже набранной водой, идем чистим и моем картошку, потом в мультиварку сваливаем и закрываем крышку полностью (варим под давлением короче). В итоге управляемся с пюре где то за пол часа общего времени, а дальше я захотел и пошел жрать и не знаю зачем писал этот коммент.

-14

Не знаю где вы скопипастили этот отвратительный рецепт "карри", в котором нет половины основных ингредиентов, но если готовите подобное, не называйте это "карри". Пожалуйста.

раскрыть ветку 3
+3
А он и не называл.
0

Вступление хотя бы прочитайте.

раскрыть ветку 1
-3

Поздно.)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: