Фантазии на тему Карри

Добрейшего вечерочка.

Предновогодняя суета, в планах на выходные носится по магазинам. значит времени готовить не останется, а фастфуд надоел. Вот и решил приготовить подобие сливочной курочки карри, ну и на хмельную голову поделиться процессом приготовления. Рецепт не претендует на каноничность для карри, это адаптация под мои вкусовые предпочтения и уровень лени в организме.

Писать не умею, фоткать тоже.



Краткий список, что нам потребуется:

Куриные полугрудки - 3шт

Лук - 2 шт(можно 1 но крупную)

Перец Болгарский - 2 шт

Сливки - 450мл ( брал 10%)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кориандр - 1 ст л

Карри - 3 ст л

Соль, перец, острый перец (вон те маленькие гадины реально острые) это всё по вкусу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Первым делом кромсаю лук средненько, не в кашу, но некоторые кусочки оставляю покрупнее. Лук в сливках растворится, но крупные части будут попадаться на зуб, так вкуснее. Инквизицию устраиваем частями. В луке много воды, если засыпать всё сразу, то вода начнёт быстро испаряться и понизит температуру сковородки, лук начнёт тушиться, а нам это не надо, он должен карамелизоваться. Используем сливочное масло и не забываем слегка долить подсолнечного, чтобы не дымило. Лично я уважаю чугунную посуду, отчасти поводом к этому послужил факт обладания индукционной плитой. Посуда для неё стоит дорого, а чугун дешёв и прекрасно подходит. Конечно можно обжаривать и в воке, но мне потом впадлу его мыть.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Скидываем лук в кастрюлю и крошим и обжариваем чеснок. запах будет стоять обалденный.

Только начал золотиться - сразу в кастрюлю и перемешиваем с луком.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Перец крошим на средние кусочки. и без обжарки ( ну ты же помыл его, перед тем как резать, да ?) сразу отправляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Пришёл черёд курятины. Средненькие кусочки. Обжариваем как лук, частями и до лёгкой корочки. Ссыпаем в кастрюлю к остальным, на этом этапе можно и перемешать.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Самое главное - это специи. Ступка небольшая, разминаю партиями. Кориандр, соль и перец толку вместе. Во-первых это красиво, во-вторых если толочь один кориандр он разлетается во все стороны. Соль также помогает перемалывать остальные специи в более мелкую кашицу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

КАРРИ. Смело можно кидать ложки 3. И перца можно больше, который острый. Не бойся переборщить. Тушить всё это будем в сливках, а они убавляют вкус специй процентов на 30. Соответственно чем жирнее сливки, тем больше нужно специй.

Заливаем всё сливками, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим около получаса. Периодически проверяем, уменьшаем огонь и перемешиваем. Нужно чтобы слегка кипело, но не булькало.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

В это время можно поставить вариться рис. Вот честно, не умею его варить. Или он в состоянии "горшочек не вари!" и я даже не знаю куда девать столько риса, или в состоянии кашицы. Так что лично я использую рис в пакетиках, он хоть порционный и варится неплохо.



Пока оно булькало на плите сочинился этот пост, сейчас будет ещё чуть чуть текста и последнее фото.



ИТОГ

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Рисец разваристый, не слипается. Курочка нежная от сливок. Аромат карри заполнил всю кухню. Очень остро. очень пряно. Неимоверно вкусно. Честно говоря ешь и не можешь остановиться.  А главное это очень просто приготовить.



Приятной пятницы и с наступающим Новым Годом!

чтя традиции прикладываю фото своих котиков

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г