Лучше к той версии шоуранера и сценаристов))
Так то 13 вообще могла бы быть топ доктором, если бы ей нормальные сюжеты завезли)
Меня вообще как-то даже выбесил тот сезон. Сезон..... толерантности чтоле. Особенно серия про какую-то пару арабов. Я буд-то "Клон" пересматривать начал. Это нудяти в рамках "Доктора". ДА и хотя серия "Вечное дитя" считается гавном, но вот она мне зашла, абсурдная сама по себе, в стиле "Доктора". Так же хз, почему людям Капальди в роли доктора не зашел, я очень зацепился за серию, когда он 2 миллиона (или миллиарда лет, не помню) был заперт на планете тюрьме, прям впечатления от серии не забываемые. Я всё ещё озадачен.
Вот-вот. Смотря за какую ты серию, если за серию с Капальди, то да. У меня тоже начинается какой-то мандраж.
Ага. Прям тяжело от этой безысходности. Он умирал, но шел к цели. Мне страшно, честно, очень страшно. И читай после такой сильной серии, начался новый сезон. Весь сезон даже не может сравниться с поссылом этой серии.
А смысл тогда смотреть? Это сериал с историей, с сюжетом. Ты не выкупишь особо посыл, чувств самого Доктора, ему там 1000+ лет. Я не предлагаю начинать смотреть сериал с 50х годов, с его запуска. Хотя бы с перезапуска, с 9-го доктора. Но это уйма времени, и первые сезон слабоват, но оно того стоит, кипишь начинается с 10-го доктора (Теннанта), а вот серия за, которую я говорил это 12-ый доктор, между ними ещё Мэтт Смит есть, что тоже немаловажно, он 400 лет защищал деревню (вроде от киберлюдей, не помню)
Короче, а потом заварушка, начинается Клара Освальд, и как бы надо знать кто она, чтобы выкупыть ту серию с тюрьмой. Короче надо смотреть.
Я серию найду и напишу позже, если всё ещё нужно будет.
Я год назад с превеликим удовольствием посмотрел\прослушал(т.к. фоном при работе включаю) оригинальный стар трек 60х годов. И если как раз смотреть глазами, то тяжко заходит т.к. картинка ну понятно 60х и маленького бюджета потому Спок в "скафандре" из полиэтилена дешевого жесть конечно. Но если слушать и одним глазком подглядывать, когда непонятно, то такое погружение в старые сборники НФ которые мелким читал. "Румбы фантастики" или из техники молодежи. В общем так тепло и лампово было! И нет проблем с толерантностью кстати, в 60х когда темнокожая Ухура на мостике это уже был вызов но никакого акцента на что либо! Это будущее где человечество победило все комплексы и точка. Но главное без соплей чистая НФ! Такого сейчас не делают...
Соглы. Когда смотришь новый Дискавери, то тоже есть эти нотки "РАСИЗМА", "УГНЕТЕНИЯ" и прочего гавна. Хочется смотреть сериал и погружатьсяво вселенную, а ты, блять, видишь только тупизм, который происходит. АЛООООООООООО. Я хочу убежать от своего мира, а не погружаться в него ещё больше.
а что, тот что сейчас выходит, уже не торт???
Могу сказать как большой фанат этого сериала: в нем прикольно то, что он с каждым доктором немного другой :)
Лично мне больше всего нравится эпоха 10 доктора. Но и 9 и 11 тоже очень крутые)
12 под конец немного начал подбешивать, потому что в него начали завозить «повесточку». Плюс компаньон мне очень не нравилась. А у 13 мне не очень нравится общее видение сериала шауранером и конкретные сценарии. Но при этом сама актриса очень крутая и на неё приятно смотреть как на доктора)
Но повторюсь, сериал не плохой, просто он стал другим. И мне этот новый взгляд не очень зашёл.
И да, интересного ещё очень много впереди))
Докторша прелесть как хороша, но серии совсем никуда. И даже хер с ним с повесточкой, повесточку можно крепко вжить в годный сценарий так, что этого и не заметишь, тут суть в слабом сценарии. Если в сценарий серии 'тишина в библиотеке' пригласить повесточку, она от этого не перестанет быть шедевром.
Вот вот...с 13 доктором не могу ни одной серии даже вспомнить. Все какое то проходное чтоли. То ли дело та же самая тишина в библиотеке, или серия про зомби-детишек в противогазах. В последнем сезоне тупо нет ничего запоминающегося. Ну кроме рояля в кустах с вечным дитем
Политическая, социальная, культурная актуальная повестка. Антирасизм, мультикультурность - вот это вот всё. Например выбор цветов и полов спутников 13го доктора не выглядит случайным. И это не плохо, это просто выглядит чуждым духу сериала.
Видеоряд точно не зайдёт :) первый сезон это же 2005 год аж. Так что нужно быть готовым к сомнительного качества графике. Но сериал любят не за это)
Постарайся посмотреть хотя бы первые 6 серий. Если не зайдёт, то врятли зайдёт дальше)
Если после шести серий не понравилось, но захочешь попробовать ещё раз — начни с 5 сезона (это 11 доктор). Для новичков он попроще будет).
Имхо, картинка со 2 сезона ньюскула сильно лучше стала.
А вот 1-й сезон - действительно, чувствуется графика нулевых).
Но в 1-м сезоне было много чего и кого. В частности - Джек Харкнесс, который настолько полюбился зрителям и самим шоураннерам, что с ним сняли офигительный спин-офф "Торчвуд".
Он мрачнее. DW - семейный, а "Torchwood" - для взрослых, и проблемы там немного другие поднимаются.
Впрочем, тож продукт того времени и может не зайти... Но, имхо, некоторые серии - просто огонь. И ужастики, и комедии, и мистика...