nothing97

nothing97

На Пикабу
356 рейтинг 0 подписчиков 34 подписки 3 поста 2 в горячем
127

Не переделаешь

Школу закончила с парой четвёрок, универ на красный диплом, до декрета спокойно работала практически по специальности, никто на мои умственные способности не жаловался, я в том числе.
Но, чем дальше шла беременность - тем больше стало заметно что мозг стал косячить, какая-то информация быстро забывалась, не усваивалась, память стала подводить, но самая большая жесть - я могла забыть простое слово, либо криво выражала свои мысли.
И вот, мы идём вдвоём с мужем на третий скрининг, счастливые и заинтригованные, на нем помимо состояния здоровья мы должны были узнать пол ребенка, очень уж мальчика нам хотелось. (Омрачало лишь то что из-за короны муж ни разу на УЗИ не присутствовал, только ждал.)
Лежу, узист говорит что все хорошо, я с надеждой в голосе спрашиваю про пол, ответ - мальчик.
Я обрадовалась, сильно, очень-очень сильно, так сильно, что не смогла правильно сформулировать вопрос. Надо же удостовериться что не ошибка.
Вместо "подскажите пожалуйста, а аппарат не мог ошибиться, вдруг помехи или плод не так лежит, и точно ли Вам видно, что по признакам это мальчик?" мозг выдал оригинально и кратко "извините, а пол ребенка измениться может?".
Взгляд узиста надо было видеть... там можно было прочесть что-то вроде "и почему такие тупые люди размножаются".
Она тоном нянечки с детсада ответила что нет, все на хромосомном уровне заложено, и раз там светится пацан, то в девочку он уже не переделается.
Пока я молча обтекала от собственной тупости, она закончила УЗИ, к мужу я вышла счастливая и немного красная от стыда😅

Ps: всегда любила биологию, анатомию человека, даже специальность моя косвенно связанна с биологией, так что как "делается" человек понимаю на 5+

Показать полностью
48

Больше знаешь - нервно ходишь

Моя любимая тетя весь свой рабочий стаж работает в одном месте - медсестрой в патологии новорожденных.
Тетя медик - это классно и удобно, и укол поставит когда болеешь, и историй с работы интересных расскажет.
Будучи ребенком, да и в подростковом возрасте любимым делом было попросить тетю за чашкой чая рассказать что нибудь новенькое с работы, и тетя, когда нехотя, когда с охотой рассказывала - о том как рождаются дети с сильным недовесом, с сердечной недостаточностью, с патологией внутренних органов, без анального отверстия, с "заячьей губой" и "волчьей пастью", без руки, без ноги, как сразу видно Даунов при рождении и т.д., и как врачи таких детей спасают при рождении.
Истории были и с печальным концом, но больше с счастливыми.
Детьми мне и сестрёнке (дочке тёти) истории казались просто интересными ужастиками на ночь, в более взрослом возрасте это были уроки жизни, что пить и курить во время беременности плохая идея, как и рожать в 16, что надо вставать на учёт, НО бывает и так что врачи на УЗИ что то не замечают, и бывает что рождается ребенок с патологией у совершенно здоровых родителей.
Потом я выросла, все как у всех - универ, работа, свадьба, через год планируемая беременность.
С таким багажом знаний была подготовка к беременности, посещение врачей, сдача анализов, исключение вредных привычек, пропили с мужем витамины и фольку.
Забеременеть получилось довольно быстро, и так же быстро появился страх. Ведь я сделала все возможное со своей стороны, теперь зависело...а фиг знает от чего зависело.
Меня колбасило весь период, все три скрининга, каждую сдачу анализов.
Я так же пила витамины, питалась здоровой пищей, делала зарядку. Но, особенно по вечерам, в голову лезли мысли на тему что тест на Дауна не 100%, что вдруг узист ошиблась, вдруг-вдруг-вдруг... Кошмары не снились, ничего не снилось, но пока бодрствовала, зудел в мозгу страх, то слабо, то сильно.
Плюс ко всему когда я была на втором месяце началась пандемия.
Ситуацию спасал муж своей поддержкой и заботой.
В общем, отбоявшись положенных 9 месяцев я родила здорового во всех смыслах сына. Чему очень рада ^^
Тетю очень люблю, уважаю, ведь предупреждён - значит вооружен, я рада что сделала все возможное со своей стороны чтоб родить здорового ребёнка.
Но страх, длинной в 9 месяцев я навряд ли забуду, и навряд ли решусь на второго.
PS: тёте про свои страхи не говорила, она не виновата что я так близко к сердцу все восприняла

Показать полностью

Просьба о помощи...

Как говорится, дай человеку рыбу, и он будет сыт день, научи ловить рыбу - будет сыт всю жизнь.
Очень прошу, помогите советом. Есть ли смысл стремиться к этой рыбалке?
Мне 24 года и 4 месяца, есть высшее образование в области экологии и четкое понимание того что я не хочу этим заниматься всю свою жизнь.
Время уходит, далека школа и универ, пару лет работы по специальности за плечами, и я чувствую себя огромной дурой, что не смогла сразу понять, чем хочу заниматься по жизни. Нет желания работать в офисе, нет желания развиваться в изученной сфере.
Вместе с тем пришло состояние глубокой подавленности, чувство собственного ничтожества, что я ничего не добьюсь.
Любовь к it пришла внезапно, и, на мой взгляд, очень поздно. Хочется самой, самостоятельно обучиться на одну из востребованных специальностей, пока я нахожусь дома, в декрете, чтоб в будущем иметь деньгу на хлеб с любимой колбасой, и при этом чувствовать себя человеком, который занимается любимым делом, а не полным неудачником по жизни.
Подскажите, пожалуйста, если не сложно:
1. Можно ли в моем возрасте самостоятельно обучиться, не тратя деньги на курсы и инфоцыган?
2. Куда податься, в фронтнед или бэкенд? Что легче либо где обучаться меньше по времени?
3. Буду рада если кто нибудь подскажет, что начать изучать и в каком направлении ползти.
Я понимаю, что лишь одна из огромного моря людей, которые так же пытаются уйти в it... Но ведь из 1000 хотя бы у 10 это получается, правда?
Я очень хочу достойно зарабатывать, содержать себя и семью, и прожить эту жизнь занимаясь любимым делом. Очень страшно уйти из этого мира, потратив кучу времени на нелюбимую работу... Спасибо, если кто то прочёл до конца.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!