Фанатский шоппинг
На выходных было решено съездить в «снова этот Берлин, да сколько ж можно-то». Как я уже говорил, его можно любить, можно ненавидеть, но равнодушным он не оставит никого.
Бродить по нему — сплошное удовольствие, потому как каждый район — это словно отдельный мир.

А учитывая, что его ещё и стена когда-то разделяла,
и до сих пор есть это тихое противостояние осси — весси (те, кто жил в восточном, ГДРовском, и те, кто жил в западном, ФРГшном Берлине), то можно представить контрасты.

Тут можно встретить агитки за какую-нибудь партию
Или странное средство передвижения
Поющего кришнаита
Вот за что уважаю этих ребят: какая бы жопа ни творилась в мире, у этих всегда «Харе Рама, Харе Кришна» в любом уголке мира. Стабильность, чё.
Или даже - тадам:

Российский магазин с немецкими ценами
Или вообще
Шашлычку. Что там про русофобию?) шашлычка на русском языке в Берлине. Как еда не знаю, но люди сидят.
А еще мурал с...
И даже целое котокафе;)
Или даже церковь Саентологов!
Или снова митинг
Чет там про бойкот Талибану. Женщины говорили на английском, и были в масках. Наверное, чтоб из не вычислили представители мирной религии.
Или офис Майкрософт
Однако наша цель сегодняшней поездки — магазин, который работает всего пару суббот этим летом и находится в очень говорящем районе: Панков.
Выходим на остановке и видим кучу интересно разодетых людей, ждущих автобус.
На мне тоже футболка с логотипом, и меня радостно приветствует бабулька в татухах, гордо демонстрируя свою принадлежность к своим. В чужом городе неожиданно очутиться в группе наших.

Вроде бы, лица не видно, поэтому выкладываю
Транспорт в Берлине летом — рулетка: может прийти новый состав с кондёром и мигающими лампочками-остановками, а может такой, что даже открытые окна не спасут от сорокаградусной жары. Московское, тем более китайское, ушло далеко вперёд берлинского метро. С автобусами так же.
Туда ехали и варились в духоте и предвкушении, обратно — с кондёром и удовольствием.
Толпой идём по тесным улочкам и попадаем в неприметный дворик,
в котором толпа огибает стену и уходит далеко за дом:

Ну что, догадались? Ладно, ещё пара фоток:
Люди болтают на разных языках, у всех атрибутика.

И не только надетая, но ещё и набитая
Мы ждём. Ждём, чтобы попасть в магазин Rammstein, который открывается в определённые часы всего несколько раз этим летом.
Отстояв почти столько же, сколько на концерт в Лужниках, только с туалетами и без полиции, мы попадаем внутрь. На руку вешают браслет и дают розовый кружочек в мешочке.
Его потом можно обменять на мороженое.

Помещение небольшое, скорее похоже на китайский развал где-то на Второй Речке Владивостока, чем на фанатский магазин. Цены — моё почтение. Выбор — ну, такой. От стрингов до макарон за оверпрайс (фото под постом, сюда всё не влезло).
Не особо впечатлило, хотя что-то я всё же приобрёл. Не зря ж ехал.
Что взять непьющему человеку? Правильно:
И парфюм. Там было много разных бутыльков, но пахли они своеобразно. Жаль, не по канону бензином или кокаином и спасибо, что не тем, чем обычно доставали клавишника.
На сдачу, как раньше в детстве, мне закинули это:
И опять как-то бездушно подошли к делу. Ну какая "без тебя " на зажигалке? Почему не "бензин" или "сожги тут всё".
Упаковав это в неожиданно ненемецкий пластик (а как же защита окружающей среды??)
И потратив на это 130 евро и целый день , поехали домой.
Спасибо жа внимание, надеюсь, вам понравилось так же, как и мне:)
Другие мои посты:

Творческий инкубатор
147 постов224 подписчика
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!