792

Fallout Smartwatch on ESP32

Недавно захотелось сделать что-нибудь необычное и решил сделать часы в стиле Fallout. Функции смарт часов:

• Пульсометр (с оксиметром и измерением температуры тела)

• Wi-Fi, BLE.

• 1,3-дюймовый IPS-дисплей

• 3 сенсорных кнопки

• 370 мАч Li-Po

• Собственная стилистика Fallout

• Я нарисовал интерфейс, на котором отображал основные элементы, такие как: время, температура тела, время заряда аккумулятора. Еще рисовал различные анимации и переходы между меню. Я постарался сделать интерфейс максимально приятным и интересным.

• На данный момент часы в спящем режиме потребляют 1mA. На одной зарядке часы могут работать от 7 до 12 дней. Я также планирую заменить свой линейный преобразователь, чтобы снизить потребление тока.

• Смоделировал простой футляр и распечатал его на 3D-принтере. В будущем планирую добавить в него элементы декора.

• В будущем планирую добавить еще меню, анимацию, GPS с отображением на карте, а также добавить конвертер USB-TTL.

На видео вы можете увидеть демонстрацию того, как работают часы. Хочу узнать ваше мнение о часах. Может, что-то надо переделать, добавить или убрать? Жду ваших комментариев, хорошего вам всем дня :)

Instagram: https://www.instagram.com/_fanton_20_/

Fallout

2.5K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, так отлично получилось :) Предлагаю довести это дело до ума и выпускать набор для самостоятельной сборки. Хотя-бы в виде плат-схем-BOM. Я бы купил :)

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!
Как вариант действительно создать некую простейшую базу с весьма популярными деталями, которые можно купить теперь чуть ли не в каждому магазине радиотехнике. Дисплеи конечно не везде есть, но у себя в Украине я их нашёл дешево, думаю проблем с покупкой аналогичных дисплеев в России не будет. Да и ЛУТ`ом легко дома делать с обычной перекисью, дорожки в 0.4 можно сделать даже на самом простом принтере. А простота это хоть и некие ограничения по возможностям, но лёгкая сборка, действительно лёгкая
Пока что есть человек, который готов поддержать проект купив парочку плат. А вот где разместить подобные "стартапы" я пока не знаю. Я не Американец и не Русский для кикстартера/бумстартера, на crowdsupply отклонили с возможными проблемами авторский прав на фаллаут, но я отписал и bethesda по поводу прав и отписал повторно crowdsupply по поводу самих часов. Так что и такие трудности существуют

раскрыть ветку (2)
1

Ну, для ЛУТа я вот еще не дорос, а заказать плату у китайцев - запросто. Даже можно попросить их какие-то детали запаять, если они есть в каталоге. А распространять можно, например, создав свой небольшой сайт. Я уже встречал такое. Вот даже пример: https://www.print.plus/ Это конечно, не так нарядно, как кикстартер, но все-же. И можно отвязать проект от Фаллаута, чтобы не попасть на авторские права. Просто сделать по мотивам. Человечка заменить на что-то подобное и так далее. Собственно, больше особо сходства я и не заметил. Можно выложить твою модель корпуса для начала и предложить народу смоделить что-то самим. Я бы наверное тоже чего-нибудь намоделил. Ну и способов монетизации может быть масса. Например, давать скачивать DIY проект бесплатно, продавать собранные платы, платы с корпусом, кастомизация.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, думал ЛУТ все могут, делом то там. На сайтах, подобно кикстартеру, уже имеется аудитория, твой проект увидят и могут помочь чтобы получить плюшки. А свой сайт всё же придется пиарить и всё такое. Та в принципе да, можно и отвязать от фаллаута и заменить Vault-boy. Корпус сам могу смоделить, не зря же я 3Д моделированием уже несколько лет занимаюсь 😅, были бы просто идеи, было бы хорошо :)
А так, если вы в Украине, с радостью могу продать экземпляр, правда когда я всё же переделаю его под рабочее состояние 🙃. В Россию так же могу отправить, всё же другому покупателю так же придется туда отправлять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы