10

Фаан-опера. «Зачарованный остров» 3.

Второе действие открывает «Геракл» Генделя и несчастная Гермия, которой страшно. Нет, не так. СТРАШНО. Обычная водоросль кажется ей ядовитой змеей, ей холодно и одиноко и срочно нужен возлюбленный Лизандр.

А у Сикораксы все хорошо. Калибан играет с Еленой в догонялки, сила возвращается, а с ней молодость и приличные шмотки. Под «Агриппу» Вивальди она бурно радуется, что по её жилам течёт огонь, в крови бушует река и скоро она отберёт свой Остров обратно.

Но, увы, всему приходит конец. Мимо счастливых Калибана с Еленой пробегает запыхавшийся Димитрий. И Елена понимает, что откуда-то хорошо знает этого человека. «Да это же Димитрий!», - вспоминает она и бросается за ним, оставив Калибана в глубоком шоке и отчаянии. Под «Геракла» Генделя он мучается ревностью.

Наконец все попаданцы собираются вместе. Жены обнаруживают, что их мужья бегают по Острову в компании какой-то полуголой девицы, не обращая на своих половинок никакого внимания. В отличии от доморощенного зелья Сикораксы пыльца Просперо работает как часы. Под генделевскую «Атланту» дамы обсуждают, какие же все мужики неверные козлы.

А Калибан пытается узнать у мамы причину странного поведения Елены. Сикораксе проходится рассказать про приворотное зелье. В жизни почти каждого ребёнка наступает момент, когда он понимает, что не может доверять матери на 100%. Вот и к Калибану пришло это понимание. Сикоракса под кантату Феррандини пытается успокаивать его, объясняет, что первая любовь чаще всего оканчивается разочарованием, что жизнь вообще несправедлива, а Амур - тот ещё паскуда. 
Сильно это все Калибана не утешает. Под «Баязета» Генделя он долго клянёт всех баб вообще и Елену с мамой в частности. «Вот возьму и сопру у Просперо волшебную книгу! И вызову себе гарем на 20 персон! Вот тогда Елена попляшет!» - решает он наконец. По началу под Рамо и Ребеля все шло вполне не плохо.
Но потом такое началось...
Фаан-опера. «Зачарованный остров» 3. Фаан-Опера, Опера, Классическая музыка, Зачарованный остров, Барокко, Видео, Гифка, Длиннопост

Так бы Калибана и сожрали, но на его счастье прибежал Просперо и отобрал у горе-колдуна волшебную книгу.

А где-то в море под «Амадиса Галльского» плывет корабль с принцем Фердинандом на борту. Да, тем самым принцем: наконец-то мы его нашли! Корабль уже разбит и полузатоплен, но Фердинанда гораздо больше заботит незнакомая девушка, которую он видел во сне. Романтический герой, шо вы хотите.

Продолжение следует!

Дубликаты не найдены