234

F4F-4 WILDCAT⁠⁠

Модель самолета F4F-4 WILDCAT. Academy, масштаб 1/72.

Модель самолета F4F-4 WILDCAT. Academy, масштаб 1/72.

Про набор от Академии, наверно, особо рассказывать нечего. Набор старый известный, не совсем точный и не особо богат деталировкой.

Про набор от Академии, наверно, особо рассказывать нечего. Набор старый известный, не совсем точный и не особо богат деталировкой.

Но на момент покупки, 90 годы, варианты были либо он, либо НОВО. Я выбрал оба. НОВОвский собрал сразу, а вот этот долго ждал своего часа.

Но на момент покупки, 90 годы, варианты были либо он, либо НОВО. Я выбрал оба. НОВОвский собрал сразу, а вот этот долго ждал своего часа.

Цель была сделать модель не столько точной, сколько смотрибельной. Ну и избавится еще от одной коробки с 20-летним слоем пыли. Поэтому, решено было исправлять только то, что явно бросается в глаза, плюс добавить начинку кабины и моторно-колесного отсека.

Из листового пластика разной толщины нарезал перегородок, полик и прочие шпангоуты. Кресло пилота и ручку управления взял из модельного лома.

Из листового пластика разной толщины нарезал перегородок, полик и прочие шпангоуты. Кресло пилота и ручку управления взял из модельного лома.

Отпилил нос от фюзеляжа. Его доработал отдельно. Так удобнее.

Отпилил нос от фюзеляжа. Его доработал отдельно. Так удобнее.

Забегая вперед, скажу, что на готовой модели из всех этих доработок особо и не видно ничего. Зато, хорошо провел время.

Забегая вперед, скажу, что на готовой модели из всех этих доработок особо и не видно ничего. Зато, хорошо провел время.

Приборка тот же листовой пластик, плюс проволочные колечки.

Приборка тот же листовой пластик, плюс проволочные колечки.

Далее, занялся отсеком с шасси и мотором.Я изобразил цепные приводы, один на винт и два на колеса.

Далее, занялся отсеком с шасси и мотором.Я изобразил цепные приводы, один на винт и два на колеса.

Как известно WILDCAT палубный самолет, поэтому для него важно стартовое ускорение. С этой целью пилот при разгоне кутит педали, часть энергии передается на раскрутку колес, а часть в помощь двигателю. Благодаря этому укорачивается разбег при взлете. По-моему, все очевидно. Если, что знатоки дополнят.

Для шестеренок использовал, (кто бы мог подумать?!) шестеренки от часов. Цепь из нити с фольгой. Применяется в швейном деле. Теперь и в модельном.

Остальное: проводка, моторама из тянутого литника и бачек из куска пластика и полосок фольги.

Остальное: проводка, моторама из тянутого литника и бачек из куска пластика и полосок фольги.

Движек, точнее его первый ряд цилиндров заменил на другой. Тоже из запаса запчастей.

Движек, точнее его первый ряд цилиндров заменил на другой. Тоже из запаса запчастей.

Далее приступил к прешейдингу и окраске, но был вовремя остановлен бдительным товарищем, который указал мне на рулевые поверхности, на которых Академики изобразили нечто внутренним кроем.

Далее приступил к прешейдингу и окраске, но был вовремя остановлен бдительным товарищем, который указал мне на рулевые поверхности, на которых Академики изобразили нечто внутренним кроем.

Что в корне не верно. Крой был заклеен тонким тянутым литником, и художественно обработан наждачкой для придания приятной волнистости. 

Что в корне не верно. Крой был заклеен тонким тянутым литником, и художественно обработан наждачкой для придания приятной волнистости. 

Исправленные рулевые поверхности.

Исправленные рулевые поверхности.

Подыскал интересный вариант с огромными… нет, нее так! С ОГРОМНЫМИ опозновательными знаками. Причем, накрашенными поверх старых, обычного размера, звезд, но со смешением. В результате, получились звездные неполные затмения. 

Подыскал интересный вариант с огромными… нет, нее так! С ОГРОМНЫМИ опозновательными знаками. Причем, накрашенными поверх старых, обычного размера, звезд, но со смешением. В результате, получились звездные неполные затмения. 

Видите?

Видите?

Так их закрашивали.

Так их закрашивали.

Поскольку необходимого размера декалей у меня не нашлось, а обещанные мне только пообещали, то поступил так: 

Поскольку необходимого размера декалей у меня не нашлось, а обещанные мне только пообещали, то поступил так: 

Нет, конечно, красил не кистью, а с помощью трафаретов и аэрографа.

Нет, конечно, красил не кистью, а с помощью трафаретов и аэрографа.

Оказалось не так сложно. Ну, а циферки нарезал из черных декальных полосок.

Оказалось не так сложно. Ну, а циферки нарезал из черных декальных полосок.

Немного попачкал, натянул трос антенны. Вроде и все.

Немного попачкал, натянул трос антенны. Вроде и все.

Еще одну коробку освободил, технологию накрашивания звезд освоил.

Еще одну коробку освободил, технологию накрашивания звезд освоил.

Еще одного пузана на полку поставил. Главное, получил удовольствие. А что еще надо?!

Еще одного пузана на полку поставил. Главное, получил удовольствие. А что еще надо?!

Результат

Рядом с другим толстяком. Какой же он здоровый по сравнению с Ишачком!

Рядом с другим толстяком. Какой же он здоровый по сравнению с Ишачком!

С коллегой по цеху.

С коллегой по цеху.

Стендовый моделизм

6.3K поста10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

9
Автор поста оценил этот комментарий

Бачек и Движек - польские герои мультиков...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы