10898

Её первая работа1

Её первая работа

Это моя дочь, ей 14 лет (до 15 осталось 11 дней) и это первая в её жизни работа.
Дочка потрясающая и я ей очень горжусь.

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
27
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю к комментатору выше: приобретается, в первую очередь, умение работать работу. Как бы это ни звучало глупо. Понимание, что такое дисциплина, что на работу нужно приходить вовремя, как общаться с коллегами, клиентами, начальством, как организовывать свое рабочее время, что рабочие обязанности должны быть выполнены, это не домашка, на которую можно забить и отделаться, ну, просто двойкой в дневнике. Нанимаю в свое подразделение иногда молодых специалистов (22-23 года), это просто какой-то кошмар, часть из них тупо не понимает, что нельзя вот так просто не прийти на работу, если сильно проспал и вообще влом, нельзя хамить коллегам, как одноклассникам в школе, что нужно спросить, если что-то непонятно.

Ваша дочка приобретает сейчас, можно сказать, softskills, самые базовые, но самые необходимые. Она молодец, и вы тоже молодец. :)

раскрыть ветку (1)
46
Золотые слова! Маруся посчитала свои деньги, заработанные за 2 недели, что-то прикинула в уме и выдала:
- И это мне ни за жильё, ни за еду платить не нужно. Газ/вода/свет так же. Как же вам, взрослым, тяжело..
Вот одних этих слов достаточно, чтобы проект полностью окупился!
32
Это законно?
раскрыть ветку (1)
47
Неполный рабочий день. Законно.
показать ответы
11

- Дети всему учатся. Знание переходит в навык. Навык не вытравить. Девочка учится что время = деньги по линейному закону. Это плохо в перспективе.

- Познавая себя в круговорот денег в природе ребёнок не учится масштабированию доходов. В её схеме есть только она и её время. Масштабирование линейно. Это логичный минус продолжение первого.

- ребёнку платят за руки и время. Её легко заменить. Она не впитывает ценности за собой как за личностью которой платят за знания и уникальные навыки. С детства винтик.

Это ни хорошо ни плохо. Это нормально, девочка учится выживать в этом мире. Где всё стоит денег. Но это уровень выживания. Ну типа когда родители ноль или чуть выше. Т.е. она будет первой ступенькой к достатку в семье. Родители которые смогли сколотить базу экономическую ограждают своих детей от такого труда не потому что это что-то плохое. А потому что это навыки выживания, а это уже не вопрос на повестке дня. И поэтому дают возможность детям получить навыки которые позволят реализовывать себя иначе. Масштабировать доход не временем а знаниями. Занимать позиции где платят не за время а за конверсию в результат с совсем другими цифрами. Прививают навыки оценки себя как специалиста.

Если хотите, неквалифицированные деньги токсичны. Если есть такая возможность ограждайте от них детей. Пусть почувствуют азарт больших денег и роста своей значимости в своей нише.

раскрыть ветку (1)
10
"Ну типа когда родители ноль.."
Сейчас задел слегка. Я на свой первый магнитофон в 85-м летом на молзаводе заработал, причем отец мой директором завода был тогда. Деньги в семье были. Жена подрабатывала на летних каникулах. Считаю, что если ты хочешь, чтобы у тебя было то, чего раньше не было, ты должен сделать то, чего раньше не делал. Впрочем, Вам удачи.
показать ответы

баланс. два месяца работы, месяц санатория/лагеря.

раскрыть ветку (1)
14
Скорее месяц работы/два отдыха. В крайнем случае, 50/50.
456

тоже хотела устроиться на работу в 14 лет, но родителям удалось отговорить. благодаря этому было летом время и на интересные книги, и на море, и на общение с друзьями, и на походы в лес. работа и так будет после вуза в течение следующих лет 30-40, а беззаботное время уже не вернешь.

раскрыть ветку (1)
47
Отговаривать не планируем, пусть сама решает, что для неё важнее: развлекаться или работать. Летний отдых, развлечения, прогулки и прочее запланированы.
показать ответы
51

Молодец девчонка! И занятие есть, и опыт какой-никакой приобретается, и деньги на личные хотелки тоже.

И родители молодцы. А то иной раз слышу разговоры, мол, как же это деточка пойдет работать! Это же тяжело! В результате такие "деточки" (а на деле здоровые уже лбы) маются бездельем всё лето, ошиваются по подъездам и торговым центрам.

раскрыть ветку (1)
25
Именно! Перечислены все плюсы подработки:
- свои, нет СВОИ, заработанные тобой лично деньги и возможность их бесконтрольно тратить;
- понимание того, откуда и как они берутся;
- полезное вложение свободного времени.
В сумме перечисленное даёт очень хороший подъём самооценки.
показать ответы
2

Не про данный случай.

Просто наблюдаю тенденцию в ПВЗ (яндекс-озон) понабирают школьников-студентов. Они там сидят и свомим делами целый день занимаются. От телефона практически не отлипают. Не все конечно, но очень большой процент. Абсолютно нет никакого понимания как с клиентами работать. Зашел клиент - отложи телефон (в идеале вниз экраном, чтобы не отвлекал). А не смотрим видео не ставя на паузу, не читаем комментарии и не строчим ответы в мессенджерах/соц.сетях. Еще и обижаются и/или разговаривают "через губу".

Перестал ходить. Хожу в ПВЗ который дальше, но там взрослые женщины нормально работают.

раскрыть ветку (1)
4
Моя старается. Получала заказ у сиреневых, потом пыхтела полдня, всё не по чек-листу: не поздоровались правильно, без улыбки и т.д. Из чего я делаю вывод, что относится ответственно. Мне точно улыбается, когда захожу!))
показать ответы
30

Народ, вы гоните, как тут-то можно негатив найти?Симпотичная дечонка подрабатывает в меру возможностей, ей хорошо, родителям хорошо.Порадуйтесь и плюсик поставьте, не нравится -можно просто мимо пройти, неужели все так в жизни плохо, что везде обязательно говно надо поискать?

раскрыть ветку (1)
10
Да, вроде, никто особо говна не кидает.. Прошлым летом подкинулась, было, работать, но морально не потянула: помечтала, да и бросила. А в этом решилось всё в два дня. Мало того, ещё вакансия была (тоже у знакомого, на выкладку товара в Магнит), но решила (сама!) в ПВЗ. Думаю, это к лучшему, в Озоне спокойно и без напрягов, на выкладке коллектив, как ни крути, тётки всякие попадаются, и матюки, и всякое дерьмо житейское.. Рано ей с головой окунаться, думаю.
показать ответы
20

Ну да, ведь детский неквалифицированный труд это именно то что нужно. Мне кажется не за это боролись наши предки что бы дети работали за копейки, вместо детства и учёбы.

раскрыть ветку (1)
7
Не путайте теплое с мягким: ребенок работает не для того, чтобы не умереть с голоду, а для воплощения материальных желаний. И зарплату свою не матери измученной отнесёт, а потратит, у примеру, на модный гаджет или шмотки. Или маникюр выпендрёжный. Предки в земле лежат спокойно, в гробах не ворочаются.
показать ответы
26

Адская работа. Я в ТП у них работал. Не позавидуешь.

раскрыть ветку (1)
7
Не так. ПВЗ ещё не сильно раскручен, да и хозяйка знакомая. Так что, не пахота, времени свободного полно.
показать ответы
3

Работа в пункте выдачи - это постоянное общение с озлобленными покупателями, подставы от торговой сети и от самих продавцов.

К тому же "по подъездам" - это устарело лет на тридцать. Сейчас все в играх сидят.

раскрыть ветку (1)
1
Да и похер. Сама решит, продолжать ей после такого общения работу или нет. А если проблемы будут, найти и покритиковать такого гондона как нефиг делать.
1
Да я для @WadeW.lson комм.
раскрыть ветку (1)
1
Ааа..
0
DELETED

Ого, а в 14 уже можно работать?

раскрыть ветку (1)
1
Можно. 24 часа в неделю.
0
А что там не так? Что по зп?
раскрыть ветку (1)
1
Смена 6 часов 500 руб.
показать ответы
15

В 14 лет взяли на материально ответственную работу? Как? Это ваша собственная точка выдачи?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, не моя. Хорошей знакомой.
1
Ну вообще-то по закону до 16 лет нельзя работать дольше 4 часов. Так что серьёзно поговорите со своей знакомой, с фига ли она ТК нарушает.
раскрыть ветку (1)
Капец, сколько народу на страже ТК! Я сказал расценки, а сколько ей работать, пусть дочка сама решает. Бывает и 3 часа, как-то всю смену отработала.
3
4 же только можно? Хозяйка ПВЗ себя под статью подводит...
раскрыть ветку (1)
Какая статья? Хозяйка ПВЗ подруга. График они с дочкой сами сбивают, я вообще не лезу.
20

Я как-то подрабатывал на 2 курсе, и мне предложили там работу на полный рабочий день, ЗП в 2 раза выше чем у мамы, но, пришлось бы перейти на заочку. И родители отговорили. Сказали, учись, ещё успеешь на работаться.

раскрыть ветку (1)
Здесь и я бы отговорил. Заочка-путь к отчислению. Редко, когда нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги