10898

Её первая работа1

Её первая работа

Это моя дочь, ей 14 лет (до 15 осталось 11 дней) и это первая в её жизни работа.
Дочка потрясающая и я ей очень горжусь.

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец девчонка! И занятие есть, и опыт какой-никакой приобретается, и деньги на личные хотелки тоже.

И родители молодцы. А то иной раз слышу разговоры, мол, как же это деточка пойдет работать! Это же тяжело! В результате такие "деточки" (а на деле здоровые уже лбы) маются бездельем всё лето, ошиваются по подъездам и торговым центрам.

раскрыть ветку (35)
25
Именно! Перечислены все плюсы подработки:
- свои, нет СВОИ, заработанные тобой лично деньги и возможность их бесконтрольно тратить;
- понимание того, откуда и как они берутся;
- полезное вложение свободного времени.
В сумме перечисленное даёт очень хороший подъём самооценки.
раскрыть ветку (21)
27

Добавлю к комментатору выше: приобретается, в первую очередь, умение работать работу. Как бы это ни звучало глупо. Понимание, что такое дисциплина, что на работу нужно приходить вовремя, как общаться с коллегами, клиентами, начальством, как организовывать свое рабочее время, что рабочие обязанности должны быть выполнены, это не домашка, на которую можно забить и отделаться, ну, просто двойкой в дневнике. Нанимаю в свое подразделение иногда молодых специалистов (22-23 года), это просто какой-то кошмар, часть из них тупо не понимает, что нельзя вот так просто не прийти на работу, если сильно проспал и вообще влом, нельзя хамить коллегам, как одноклассникам в школе, что нужно спросить, если что-то непонятно.

Ваша дочка приобретает сейчас, можно сказать, softskills, самые базовые, но самые необходимые. Она молодец, и вы тоже молодец. :)

раскрыть ветку (20)
46
Золотые слова! Маруся посчитала свои деньги, заработанные за 2 недели, что-то прикинула в уме и выдала:
- И это мне ни за жильё, ни за еду платить не нужно. Газ/вода/свет так же. Как же вам, взрослым, тяжело..
Вот одних этих слов достаточно, чтобы проект полностью окупился!
0
Вот интересно, какие она скиллы прокачает на ПВЗ?
раскрыть ветку (9)
1

Именно перечисленные мною. Они одинаковы для любой работы.

раскрыть ветку (8)
0
К софтскиллу они не имеют никакого отношения. Всё что вы перечислили, это просто личные качества.
раскрыть ветку (7)
1

Имеют и еще как.

раскрыть ветку (6)
0
Вы в графе softskills в резюме рассказываете какой вы добрый и коммуникабельный???
раскрыть ветку (5)
2

Я как руководитель подразделения, принимая на работу молодых спецов, зачастую смотрю на собеседовании именно на softskills: ответственность, порядочность, дисциплинированность, на то, как человек общается, выражает свои мысли, какие он задает вопросы. Мы не ждем от вчерашнего выпускника ВУЗа каких-то реальных навыков (хотя специальность их подразумевает и в требованиях к вакансии они указаны), всему сами научим на практике, но нужно, чтобы человек был вменяемым.

раскрыть ветку (4)
0
Ок, а где у вас заполняются данные о наборе инструмента, которым пользуешься и которые можешь??? Пример как IT : elk, agile, opensearch и т.д. И опять же, у вас перечислены личные качества работника, но никак не скиллы.....
раскрыть ветку (3)
0

У нас главные инструменты работника на конкретно этой позиции - word, jira и ГОСТы в виде pdf-документов, это технический писатель самого базового уровня, ему больше ничего не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Elk, agile, opensearch - это hard skills, а дисциплинированность, урегулирование конфликтов и прочее - как раз soft skills.

0
Я, если честно, была сильно против, чтобы дочь (осенью 17 будет) этим летом пошла работать. Муж настоял. В итоге получились одни плюсы: она поняла, что это такое вообще, работу работать, поняла, что не хочет мыть посуду всю жизнь, появился стимул для учебы, познакомилась с большим количеством людей, заработала себе на поездку и, удивительно, но ей самой понравилось)
ещё комментарии
3

Работа в пункте выдачи - это постоянное общение с озлобленными покупателями, подставы от торговой сети и от самих продавцов.

К тому же "по подъездам" - это устарело лет на тридцать. Сейчас все в играх сидят.

раскрыть ветку (4)
2

С озлобленными покупателями - это да. Ну что ж, не все люди, которые будут встречаться дальше на жизненном пути, мягкие и пушистые. А подставы от поставщиков это не забота немного работника, ему главное всё зафиксировать правильно.

Про подъезды тоже так думал, ан нет. Начиная с этой весны постоянно школота в моем падике стала тусоваться. Да, сидят все в телефонах, вроде без алкоголя, но так же собираются. Галдят и иногда оставляют мусор.

раскрыть ветку (1)
1

*наёмного работника, опечатка

2

На несовершеннолетнего нельзя по закону повесить полную материальную ответственность, так что не думаю что ей грозят какие-то подставы от маркетплейса и продавца

1
Да и похер. Сама решит, продолжать ей после такого общения работу или нет. А если проблемы будут, найти и покритиковать такого гондона как нефиг делать.
2

Не про данный случай.

Просто наблюдаю тенденцию в ПВЗ (яндекс-озон) понабирают школьников-студентов. Они там сидят и свомим делами целый день занимаются. От телефона практически не отлипают. Не все конечно, но очень большой процент. Абсолютно нет никакого понимания как с клиентами работать. Зашел клиент - отложи телефон (в идеале вниз экраном, чтобы не отвлекал). А не смотрим видео не ставя на паузу, не читаем комментарии и не строчим ответы в мессенджерах/соц.сетях. Еще и обижаются и/или разговаривают "через губу".

Перестал ходить. Хожу в ПВЗ который дальше, но там взрослые женщины нормально работают.

раскрыть ветку (4)
4
Моя старается. Получала заказ у сиреневых, потом пыхтела полдня, всё не по чек-листу: не поздоровались правильно, без улыбки и т.д. Из чего я делаю вывод, что относится ответственно. Мне точно улыбается, когда захожу!))
раскрыть ветку (1)
2

а можно чек-лист, вообще всех уважаю работников и тех, кто работает с людьми тем более, захожу в ПВЗ здороваюсь .улыбаюсь, в ответ только 1 здоровается, остальные пыхтят, с недовольным лицом встают. Спрашиваю "можно забирать и уходить" опять пыхтят
Никогда им не хамила, никогда и вот такое отношение
в-общем-то, понимаю, что за рабочий день можно устать всем улыбаться, НО ведь я вам (им)  пытаюсь ни капли не испортить настроения
если не трудно вот именно чек лист для Озона озвучьте

3

Ну всякие бывают конечно. Условных "взрослых", которые так же тупят в телефон и нехотя откладывают его, чтобы выдать товар, тоже хватает. Ну может быть да, школьники, в силу возраста, чуть более безалаберные. Не настолько, чтобы ради этого в другой пункт ходить (лично для меня).

0
Хм. Какой-то трешевый у вас ПВЗ. Никогда такого не видел у нас. Тоже студенты сидят
0
Я считаю, детям, если они усердно учатся, просто необходим летом отдых. И если ребенок сам хочет обменять этот отдых на работу, то это его дело. Но, например, заставлять ребенка вместо заслуженного летнего отдыха работать неправильно. Наработаться он еще успеет. А вот восстановиться к следующему учебному году, вкладывая там, где ты работать не хочешь - вряд ли ребенок успеет.
раскрыть ветку (2)
4

Ой, не знаю. Заставлять насильно конечно не надо. Но прям "заслуженный отдых" это слишком громко звучит. У них куча энергии, на лето нужно какое-то занятие, смена деятельности. Даже в лагерях их "заряжают" занятиями с утра до вечера, ибо в молодом неокрепшем мозгу всякая дурь от безделья появляется. Повторюсь, из приказаний РАБОТАТЬ ничего хорошего не выйдет, но если это все в интересной форме для ребенка, новое занятие, новые задачи + СВОИ карманные деньги - то это крайне полезно, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь. Просто без занятия ребенку болтаться летом, наверное, не совсем правильно. Но это не обязательно должна быть именно работа. Это должна быть любая смена деятельности. Желательно на ту, которой ребенок добровольно занимается, иначе это отдыхом вряд ли будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы