901

Exist падает ещё ниже

Маркетплейс Exist продолжает пике.

Привезли мне поддельную запчасть (фильтр масляный на Subaru). Приняли назад без лишних вопросов, хотя и удержали 15%. Тоже неплохой способ заработка. Тут они с Авито близнецы.

Немного подержав деньги в своём личном кабинете я решил их вывести. Не хотелось ещё одной подделки. Деньги вывелись. Вот только непонятно куда. Написал обращение - тишина. Позвонил. Говорят деньги ушли в Тинькофф. Поясняю, что никогда не был клиентом этого банка и не имею ни карты, ни счетов там. Сказали - обращайтесь в свой банк.

Чудеса логики - Альфа банк мне должен ответить куда делись деньги из моего личного кабинета Exist на карту банка Тинькофф...

По факту два момента - не связывайтесь с Exist. И примет ли полиция заявление о незаконном обогащении при сумме в 574 рубля?

UPD:

Ребята, ау. Я пишу про то, что Exist уже прошел стадию торговли "паленкой" и просто начал воровать деньги с личных счетов клиентов.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий

Это классика. Если бы вы знали цену оригинальной запчасти. На любую иномарку. Вы б сами не заказали. А так видите надпись оригинал, цену как за китай заказываете и ждёте оригинал?? Это как заказать роликсы за 5тр, и ждать роликсы, а потом возмущаться.

раскрыть ветку (1)
5

Прежде чем судить - узнайте истину. Цена оригинала, чего не скажешь о запчасти. Заказывал я за 800, а 574 мне вернул Exist

7

Очень многие магазины Exist открыты по франшизе. И очень многое зависит от конкретного владельца магазина.

Лично я почти все беру на Exist, только предварительно изучаю информацию о том, что желательно брать оригинал, а что и аналог нормальный будет. Всегда ставлю галочку *проверка по машине". Без этой галочки претензию о том, что запчасть не подходит к авто не примут - сам выбирал. А если галочка будет, то проверку продавец делает и если, вдруг, запчасть не подойдёт, то это уже вина продавца будет и с возвратом/обменом намного проще.

Каждый раз после заказа чувак мне звонит и говорит, мол, все все правильно заказал, есть вариант поменять несколько позиций, по цене дешевле есть у других поставщиков, а, например, эту позицию лучше заменить, по ней много отказов или поставщик говно присылает. И все, никаких проблем нет. Иногда со сроками, конечно, проебываются, но это у всех бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Разговор даже не про то, что они торгуют под видом оригинала SbarC! corporation

А том, что нагло своровав мои деньги бросают трубку

показать ответы
0
Ну, например, я брал колеса. Стоят 20к, с промо у меня вышло -6000 = 14к. Заплатил альфой мне ещё кэш 2500 дали + 8000 сберспасибо за 4 колесв. Итого новые Пирелли мне обошлись в 3000 рублей за 4 колеса. Купил 4 комплекта, 3 продал на Авито за неделю. В итоге шины бесплатно достались + 32000 сберспасибо. Ну и т.д. аккум новый, запчасти все беру новые за копейки.У меня 3 автомобиля, приходится вертеться.
раскрыть ветку (1)
0

Специалист по гону

1

И примет ли полиция заявление о незаконном обогащении при сумме в 574 рубля?

Нет. Это Гражданский Кодекс.

А вот "Прошу принять меры к должностным лицам маркетплейса "Пончик и многоножка", похитившим денежные средства из моего электронного кошелька с использованием ... и возврату похищенного" - примут. Хоть и без энтузиазма, как и остальные заявы.

Чтобы у ментов энтузязизма было больше - поспрашивайте недельку-две- пару месяцев всякую муйню на Пикабу, ЯПлаклах и прочих интернетах. Чем позднее - тем отказать проще!

раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо, добрый человек

0
Скачай приложение Тинькофф и посмотри возможно к твоему номеру привязан счёт. У меня такое было.
раскрыть ветку (1)
0

Не знать где у него счета может только полный даун

0

А какой фильтр и как определили подделку?

Я тоже на Субару там фильтры покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

Оригинал от Subaru. Как - почитай в инете, полно статей про капли клея, звёзды, обозначение давления и т.п.

0
Года два назад, так же фильтр масляный. Заказал. Пришел. Прям на выдаче вижу что вместо мягких уплотнителей просто отлит пластик (у меня он катриджом вкладкой идёт). Там же на выдаче отказался. С неохотой приняли назад, пришлось показывать что фото фильтра в заказе и на выдаче были кардинально разными. Деньги до сих пор у них висят (наверное), пока не выводил
раскрыть ветку (1)
0

Будь осторожен - у меня при выводе спиздили

1
Не знаю правда или нет, но ржу. Если так, то деньги вернуть можно какой угодно финансовой организации, так сказать "до востребования" определённым лицом, а есть ли у тебя там счёт или нет - никого не касается?

Ну и возвращать должны туда-же, откуда деньги пришли, если конечно нет заявления с реквизитами куда возврат получить хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

А Exist решил, что возвращать это лишнее и стал просто пиздить деньги, ещё и отказываясь дать номер транзакции

2

на самом деле в Тинькофф реально можно отправить деньги, если у вас там нет счета. Для получения нужно оформлять карту)

раскрыть ветку (1)
0

У меня Альфа

2
У меня была такая фигня. Если переводить с Тинькофф, то ЛК может предложить перевод на Тинькофф, даже если у адресата такой карты нет. Похоже на такое продвижение своих услуг. Типа адресат потом получит у Тинькофф карту уже с деньгами. Пожаловался- деньги сразу мне вернули. Может и у вас та же тема?
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не был клиентом Тинькова

8

1. Вы ещё пользуетесь экзистом, после их развала? Ебать...

2. Хз как сейчас, раньше из числа предложений по поставке запчасти, если хотелось оригинал, нужно было выбирать поставщика, который носил гордое имя "Дилер" или "Дистрибьютор", а не гнаться за дешевизной ноунейма.

3. 500 рублей, конечно, на дороге не валяются, но я прямо сплю и вижу, как руководитель вашей точки шикует всю ночь в куршавели на ваши деньги)))

4. Используйте в будущем autodoc или zzzap.

раскрыть ветку (1)
0

Уже перешёл на Автодок. А сейчас я поднял тему из-за того, что у меня нагло украли деньги..И хочу предупредить остальных пользователей, что может произойти, если вы попытаетесь вывести свои деньги.

показать ответы

Езжай на СВО, там у хохлов можно бесплатно взять эти фильтры

раскрыть ветку (1)

Лечи голову

0
Закажи справку о своих счетах, их будет явно больше чем ожидал.
раскрыть ветку (1)

Не рассказывай это муниципальному служащему я в курсе сколько у меня счетов и где

0
DELETED

Я помню приезжал в экзист забирать деньги наличкой, хотя оплата тоже была картой, потому что они почему-то возвраты по эквайрингу не делали. А вообще, возврат может до 3-ех дней вроде бы висеть в статусе передачи в банке.

раскрыть ветку (1)

Прошло 2 недели

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества