Евромед распространяет антивакцинаторство
На волне постов про отказ от вакцинации, я решил, из личного опыта, рассказать еще один путь распространения мракобесных идей - в моем случае это посещение Омского филиала клиники "Евромед"
Если говорить по порядку, то я обратился в эту частную клинику к аллергологу, где собственно и услышал лекцию, про то, что все мои недуги вызваны тем, что я сам был привит в детстве, так еще ем мясо привитых животных, а надо покупать на рыночке, у частников, уточняя не травили ли они животных этой дрянью. Еще она отговорила всех знакомых и родственников прививать детей и своих никогда прививать не будет. Ну и разумеется, отговаривает всех своих пациентов.
То есть пока нормальные врачи пытаются просвещать людей, в Евромеде организовался вот такой вот рупор распространения мракобесия. Просто представьте как неподготовленного человека потом будет переубедить в обратном, если ему врач аллерголог-иммунолог в престижной клинике со всей уверенностью и специальными терминами говорит такие вещи.
Почему я обобщаю, говоря "Евромед", а не "конкретный врач"? да потому что после жалобы руководство не стало разбираться, лишь сослалось на то, что "спустя длительный промежуток времени восстановить события приема не представляется возможным". Действительно, я был занят проблемами здоровья и собрался с мыслями оформить жалобу лишь через несколько месяцев. Но я и не просил разбираться, что было на МОЕМ приеме, лишь указал, что у них работает врач, не скрывающий, а напротив заявляющий о своих антипрививочных взглядах.
И я понимаю почему так происходит. Потому что частная клиника наверняка отреагирует на отсутствие такта у врача или нарушение этики, ведь это ведет к снижению посещаемости. Но когда приятный на вид врач умеет выслушать, а потом складно и с улыбкой рассказывает тебе свое заключение, уже почти не важно насколько оно научно, главное что человек приятный. Потому что обыватель скорее пойдет к такому "приятному врачу" с кучей ненаучных идей, чем к условному "доктор-Хаусу", который не будет долго и мило беседовать, а просто без лишних разговоров делать работу и говорить неприятную правду.
Как итог мы и получаем такового вот врача аллерголога-иммунолога, приятную и улыбчивую девушку, лечащую простуду витамином С (не фигура речи, она советовала именно такую стимуляцию иммунитета) и рассказывающую о мировом заговоре.