11047

Есть ли совесть у книжных продавцов?

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Я всегда читал, с самого детства. Сколько себя помню, я всегда был с книгой. Сначала читал домашние и библиотечные книги, потом когда появилась стипендия, я каждый месяц ходил на книжный базар и подбирал себе что-то новое и интересное. Ибо читал я много и быстро.

Потом я сменил место жительства и в моем новом городе не было книжного базара. Зато было много небольших книжных магазинов с вполне приемлимыми ценами. Новинки появлялись хоть и с опозданием, но тем не менее. А потом эти мелкие магазины стали закрываться один за одним, понятное дело, что одному магазину сложно конкурировать с общероссийской сетью.

Мы с женой временно пребрались на Лабиринт. Она тоже любит читать, вкусы у нас во многом похожи, поэтому достаточно быстро и скидка накопилась и вообще было круто. Когда книги уже стало некуда ставить, у меня очень удачно появился айпад и первое что я скачал, это было приложение iBook. читали на пару, потом и жене взяли айфон - она стала читать со своего и все были рады. Иногда правда по старой памяти, брали бумажные книги любимых авторов. Для коллекции и просто чтоб было.

А потом с ценами на книги стала творится какая-то непонятная дичь. Мелких магазинов нет, закрылись. Сетевики потихоньку стали задирать цены. Лабиринт, славившийся ранее своим гуманным и адекватным ценником, тоже начал поднимать оный все выше и выше.

А теперь собственно то, что послужило причиной написания оного поста.

Моей жене нравится автор Ирина Котова. Не сочтите за рекламу. Нравится и нравится. Что такого? Я тоже прочитал, бурных восторгов не вызвало, но в целом твёрдая четвёрочка. решила она ее собрать в бумаге. Собирали, собирали, 8 томов собрали. Из серии Другие миры, издательства АСТ. А тут издательство Т8 начало выпускать коллекционную серию этих же книг. И жене загорелось собрать именно коллекционные, а старые книги продать или подарить... Для сравнения старая и новая книги.

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Посмотрел я на цену нового издания и офигел... На Лабиринте она стоит всего лишь за 1219 рублей. Понятно, что с нашей скидкой она будет дешевле, всего лишь за 817 рэ. Но постойте, если вы скидываете практически треть стоимости, какую же вы изначально ставили наценку? Ведь в Лабиринте тоже не дураки сидят и работать в убыток не будут. А тем временем жена купила книгу на сайте интернет-магазина Вилберис. Магазина, который торгует преимущественно шмотками. И купила за 650 рэ без всяких скидок.

То есть в специализированном магазине 1200, в непрофильном 650. Возникает вопрос, а какова тогда истинная стоимость книги? Ибо и Вилберис вряд ли в убыток работает?

И потом люди удивляются, что мы стали меньше читать, меньше покупать книги... А вы не охренели такие цены ставить? Раньше книги стоили вполне адекватно, можно было купить книгу за 150-200 рублей. А сейчас? особенно детские книги. ощущение, что чем книга меньше, тем она дороже. Успенский, Вниз по волшебной реке. 144 страницы, 869 рублей. Да Успенский, да с рисунками Чижикова, но почти 6 рублей страница????

Одно и спасает, верный айпад с коллекцией книг собранных почти за 8 лет, ну и пиратские сайты, которые правда блочат без конца, но это все равно не мешает регулярно скачивать новинки литературы...

Как-то такие вот мысли лезут в голову.

Может действительно книги и должны так стоить? Может и правда совести у них нет? Я не знаю.

Знаю одно. Читал, читаю и буду читать. Пусть из под полы, пусть пиратки, пусть нелицензионные, но буду. Этого у меня не отнять.

Другие записи о магазине Лабиринт можно найти по тэгу "Лабиринт". Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Лабиринта в нашем купонном разделе.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давно ничего не покупаю. Покупать нечего - иностранных авторов переводят очень мало. Зато российским шлаком про попаданцев, которые помогают Сталину победить Гитлера или предотвращают революцию,  и магическими академиями, где главная героиня пристраивает свою писечку на протяжении трёх книг, завалено все! А, ну и темы реваншизма, как же... Покажем Америке кузькину мать.... Теперь в космосе!

раскрыть ветку (69)
72
DELETED

Блять, это пиздец какой-то. Одна эта хуйня с попаданцами и классика, нового нихуя нет!

раскрыть ветку (32)
23

Ты про Литрпг забыл)))

раскрыть ветку (26)
8
DELETED

Забыл про серии "Сталкер" и "Метро" :D

раскрыть ветку (10)
7

Ну книги про Хемуля и Дом на болоте годные были.

раскрыть ветку (2)
7

Еще к ним Мечту на поражение, Дезертира и про Химика с Пригоршней первую книгу (забыл название) бы добавил.

раскрыть ветку (1)
0
Про майора Кальтера тоже интересные книги. И "тайна полтергейста" с предыдущей книгой (не помню названия) тоже.
3

"Метро" настолько отличная, что на рутрекере даже комменты закрыли с раздачей аудиоверсии, так как возгласам "что это за помои?" не было придела. Такую лютую хуету пишет Глуховский - что аж страшно - кто этот бред шизофреника покупает?

раскрыть ветку (4)
2

Он только две книги по Метро написал-остальное фанфики.

раскрыть ветку (1)
0
Он написал 3 книги
2

Москвичи

0
Мне "Сумерки" понравились
1

Сергей Недоруб мне прям ваще зашел

но это на любителя, кто играл

0

Сталкер неплох... некоторые.

2
Только фанфиками и выживаем
3
DELETED
Но оно же годное бывает!
раскрыть ветку (13)
10

не встречал, сплошные рояли в кустах и мерисьюшные гг

раскрыть ветку (12)
DELETED
Ммм, Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить"?
Рояли роялями, но мне вот прям зашло.
раскрыть ветку (11)
11

читал, гг сходу становится имбой с кучей бабла и связей, ну такое себе

раскрыть ветку (5)
4

Сейчас читаю, но авторы выкладывают книги по главам (впрочем объемы серьёзные написаны уже):

Стариков Антон "Игра в жизнь" (на целлюлозе)

Очень проработанные технологические процессы, тактики, персонажи. Хотя раскрывается это в продолжении уже лучше, работа титаническая проделана, имхо. От литрпг довольно быстро отходит и то становится в основном сеттингом в очень хорошем фэнтези.

Калашников М. "Трансформа" (autor.today)

Живой мир, хороший язык, сюжет интересный, но много моментов не выстреливает и автор нестабильно выкладывается.

Кирилл Клеванский "Сердце Дракона" (rulate/autor.today)

Тут конечно не совсем литрпг, а автор ушел немного в культиваторское русло с присущим ему бесконечным сюжетом, но язык, картинка (насколько применимо), химия персонажей и сюжет - стоит того

Skopetskiy "Revolve" (rulate)

Сюжет без ясной цели, ГГ с плюшкой. НО атмосфера, язык, персонажи - превосходно. И да, автор тоже впадает в спячку часто.

Легендарный Лунный Скульптор (перевод с корейского)

Кто-то небезосновательно назовёт это классикой литрпг, уже 50+ томов, язык зависит от переводчика, но само творение скульптур, характер ГГ, сеттинг и своеобразный менталитет автора даёт весьма недурное сочетание. Ну и объём, да. Один из томов - целиком только битва, и не сказать что растянуто излишне. Проблема только найти бесплатно где лежит.

Leach23 "Игрок, забравшийся на вершину" (autor.today)

Сеттинг предполагает сюжет похожий на ИЧЖ, но не реализовано пока. Тем не менее, цепляет, возможно стоит присмотреться.

Это всё. Расположил в порядке от самой высокой оценки и ниже - чисто субъективно впрочем.

раскрыть ветку (1)
1

На кинозале есть подборка ЛитРПГ, обновляемая раз в неделю или порой чаще. Причем собраны только законченные книги, без ознакомительных фрагментов и недописанных кусков. Золотая раздача, гуглится по названию "LitRPG (2674 книги) / Библиотека / 2013-2019 / FB2, TXT"

1

"Играть чтобы жить" - один из худших представителей жанра.
На мой вкус рекомендую "Файролл" (но затянуто, да). и "мертвый инквизитор".

0
DELETED
Других "законодателей" ЛитРПГ? Маханенко, Каменистый, Михайлов?
раскрыть ветку (1)
2

из этого более менее «господство клана неспящих» зашло, роялей понатыкано конечно немеряно, но по крайней мере не нагнетают драму и не скатывается в откровенную глиматью, как то, объединение реала и виртуала

0
Ща заценим...
раскрыть ветку (2)
0
Ну и не забудем про классику, про лунного скульптора
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Овер 40 томов азиатского чтива? Это надо быть человеком очень своеобразного склада психики

Самое дерьмище посоветовал из того, что было. Хуже только этот анимешный скульптор

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин, ну правда, просто я говноед наверное -_()_-
2
DELETED
S.T.I.K.S Артёма Каменистого читали? В целом, конечно, ничего новаторского, но читать было интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересная серия.

1
Есть много проверенной фантастики русской. Могу скинуть список если нужно)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Буду рад

раскрыть ветку (1)
Рекомендую Сергея Тармашева. Начинать с книги Древний катастрофа
27

В мире написано столько всего хорошего, что за всю жизнь не перечитаешь. Какие проблемы - вообще не знаю.

раскрыть ветку (2)
1

в поиске хорошего

0

+++

Я прочесть не могу гору книг, что накупил в последние лет 8-10 и до сих пор покупаю.

6

Я когда ещё не знала о таком явлении как попаданцы, в поисках чего-нибудь новенького, зашла в книжный и поддалась на убеждения продавца, взять русского автора, "очень хороший, сама читаю, оторваться не могу". А там эти попаданцы. Теперь и дочитать не могу, и выкинуть жалко, и денег потраченных жалко.

А про то, что читать нечего в книжных, вы конечно утрируете. Рекомендовать что-то не возьмусь, так как не знаю про вкусы

раскрыть ветку (1)
0

Да этой дешевой «литературы» сейчас развелось пруд пруди!

14
Люто плюсую. Низкопробные романишки про попаданцев - это просто дикая хренота.
раскрыть ветку (18)
24
DELETED

Всем укрыть глаза! Работает тяжелая артиллерия!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Где автор? Расстрелять, он нам не товарищ!
23
DELETED
раскрыть ветку (15)
22

Пощади, человек-попаданец!

раскрыть ветку (5)
5
Вайвайвай, как шезофренично!
раскрыть ветку (2)
3

Может найдётся какой-нибудь смельчак-доброволец, который читал этот опус?

Интересно узнать краткое содержание.

раскрыть ветку (1)
0
Шилку скидывают из космоса на летящие ф-22. Судя по обложке ессно.
3

Какой знакомый пилот... Видимо, после этого боя и попал на гауптвахту.

2

О, вспомнил у Алекса Орлова в "Ультиматум" как танки с борта космического транспорта отстреливались от истребителей.

13

В 22 веке НАТО начинает масштабную агрессию против Святой Руси, но по року судьбы именно в это время инженер сколково Мария Олейник изобретает машину времени и решает отправится в прошлое чтобы спасти могучую империю от распада. В её ясном уме рождается здравая мысль, что только отпрыск Сталина способен возглавить разобщенные пятой колонной патриотические силы. Бравая амазонка телепортируется в 47 год, чтобы впитать в себя семя вождя народов и

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Иосиф Виссарионович оказывается тайным гомосексуалистом и ни в какую не поддается на соблазнения Марии, предпочитая компанию Лаврентия Берии. Казалось бы ситуация безвыходная и Россия обречена.

раскрыть ветку (2)
7

А как вам это?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

"Начало этой замечательной книги появилась на сайтах ПродаМан и litnet 23 мая 2019 года. Но людская зависть не дала автору закончить произведение."

Какая жалость, у книжки был потенциал
1
DELETED

Ааа! Попаданческо-реваншистский концентрат!

0

ммм... скрепно то как, духовненько

5
Охуеть обложки
6
Рука так и потянулась за миксером для глаз
0

Про Сталина-попаданца в фентезях я бы почитал бы.

"Ассирийские танки у врат Мемфиса" вообще не про попаданцев, а довольно забавная альтернативная история.

33

Выпускают то, что читают. Вон у автора жена как раз фанат историй про пристраивание писечки отечественного автора, а не Урсулы Легуин какой-нибудь. И издание хочет коллекционное, а не абы какой покет. Вот и весь сказ.

Нет, главное 800% накрутки на еду в ресторане никого не удивляют, китайские шмотки с фирменным лейблом тоже, а книги прям не замай, должны быть дешевыми.

600-700 рублей это обычная цена книги в твёрдой обложке. Если там есть иллюстрации, тем более цветные, тем более известного художника, то цена книги будет расти. А если это первое издание или переиздание спустя долгое время, но ещё сотни две можно смело накидывать.

раскрыть ветку (7)
26

ну охренеть теперь, романтика - это значит пристраивание писечки. А всякие гаремники, любимые мужской аудиторией, или попаданцы в юные тела в СССР, которые крутят с девушками с низкой социальной ответственностью и т.п. - это пристраивание писюна тогда, но никто это так не называет. Я лично ром. фентези не читаю, но пренебрежительные коменты об этом жанре уже достали.

раскрыть ветку (5)
4

Женское фентези такого же пошиба литература, как любовные романы в покетах, только обертка другая. Вместо баронессы-бунтарки в объятьях очаровательного разбойника будет эльфийская магичка, а томные взоры, страстные вздохи и нефритовые стержни никуда не денутся.

раскрыть ветку (2)
9

не, в женском фэнтези еще и спасение мира. И вообще оно разное. Думаю, и в любовных романах есть разнообразие. В любом случае нагибаторы мужского фэнтези ничем не лучше.

Ну вот, мое предположение правильное! Вижу обложку, автора - ну, думаю, это любовный женский романчик про «пристраивание писечки». Ничего неожиданного.

1

Пусть говорят что суррогат что пошло и вульгарно, но жизнь порою больший бред чем все эти романы.  

раскрыть ветку (1)
0

Шаов великолепен :)

2
DELETED

в СССР книга стоила прибл 50 коп ( бывало и рубль, рубль 10 коп) - приблизительно также. Только ее еще и не купить было. А сейчас классно! Есть ВСЕ. В Ашане стоил классика по 100-200 руб, а есть и по 50 - как пирожок )

3
DELETED

А классику всю собрали? Диккенса там, Джека Лондона и т.д.? Я вот покупаю классику в основном. Ещё собирать и собирать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня книжки ставить некуда. Уже даже в платяные шкафы складываю. Лондон весь прочитан. Диккенс - не мое.

2

"Не покупаю" или "не читаю"? А то через одного покупать - шлак, а бесплатно сотни книг в год глотают.

1
Это уже вкусовщина. Я, например, читал раньше русскую фантастику пока ездил на учёбу (довольно далеко) и мне норм, особо мозг не грузит, но интересно. В основном это был постапокалипсис или что-нибудь про будущее и космос, хотя и более классическое фентези было. Даже среди кучи "сталкеров" и "метро" находил интересные книги, но не часто. При этом на "поподанцев" и озабоченных ведьм не натыкался, "наши ответы" видел на полках, но чёт уже тогда чуял, что лучше не брать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку