Есть ли предел социального дна?

Насколько низко в социальном плане может упасть человек? Если ли хоть какой-то предел этому падению, некий лимит, ниже которого уже быть не может? Или это безлимитная дыра, которой нет конца и края? На такие размышления натолкнул сегодняшний случай, свидетелем которого я невольно стал. Стою на остановке, жду автобус, в наушниках играет что-то бодрое и позитивное. Автобуса долго нет(опять, наверное, маршрутчики бастуют за повышение цен), и спустя некоторое время замечаю на лавочке возле остановки двух, судя по всему, бездомных людей. Сидят, о чем-то разговаривают, распространяя на всю округу отборный высокосложный мат, но никого не трогают. Рядом стоят костыли одного из них. Раньше мне казалось, что вот он - эталон социального дна, и ниже уже особо некуда двигаться. Сегодня узнал, что я ошибался. Автобуса все нет, и минут через 10 в поле зрения появляется девушка лет 20-25. Увидела она вышеописанных персонажей, и радостно побежала к ним. Ну бежит и бежит, мне что, стою в наушниках, жду автобус. Тут начинают доноситься обрывки фраз, что-то про "костыль", смотрю на них. Девушка пытается отобрать у инвалида костыль, и далее ее фраза "Я его продам и возьму спирта". Отобрать и продать костыль. У бездомного инвалида. У которого и так, возможно, ничего нет, кроме этих злополучных костылей. Интересно, есть ли что-то ниже этого поведения? Да пойди ты работать, даже если образования нет, всегда можно что-то найти, обучиться. Но падать на такое дно в таком возрасте - это, как мне кажется, самый край. Продолжения истории не знаю, наконец-то пришел мой автобус и я поехал по своим делам, размышляя обо всем этом.

Пост ни к чему не призывающий, просто история из жизни, в которой, в последнее время, кроме работы ничего интересного не происходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы