14

Есть ли почитатели Cinema 4D?

Привет народ. Быстро пробежавшись, так и не понял любят ли здесь синему или нет. Сам свалил с Макса пару месяцев назад окончательно, до этого были только попытки. Вижу здесь замечательные "картинки", а именно арты, нормальный свет, рендер и прочее. Обычно в тегах светится 3dmax. А если есть такие, кто работает в синема (вопрос конечно предвзятый) - Правильно ли сделал, что свалил с Макса. И был ли у вас подобный опыт? Или вы с нуля работаете в Синема. Или совмещаете несколько пакетов 3d.

А напоследок несколько "работ". Дабы оценить уровень. Некоторые без текстур. И отобрал от низшего к высшему. (По моему скромному мнению) Тематика - в основном российские военные корабли (когда-то на оборонку трудился)

Это "нечто" - космические корабли

Спасибо всем за ответы.

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я объясню почему.

дело в том, что синема очень причёсанная, красивая и вообще юзерфредли

использовал я её в связке с виреем. стоит ли говорить, что у меня нет денег ни на синему, ни уж тем более на вирей.

пока я использовал синему, всё чаще и чаще у меня возникали потребности в определённых инструментах, которые были в отдельных плагинах (частично), например HB modeling bundle.

чтож, после достаточного гугления я уходил на форум синемовских плагиноделов, и реквестил там всё что приходило в голову. подобные места просто мёртвые, и всё это было бесполезно. более того чаще всего я слышал в свой адрес что-то типа "ахахах пользуйся тем, что есть". окей, пользовался.

далее вирей. мне совершенно не хотелось встретить свой потолок в рендерах интерьерчиков, накидывая готовые материальчики и ожадая по 2 часа, пока отредренится вон тот маленький кусочек (ох вейт, но мне не нужен фулрендер этого кусочка, шумной картинки в высоком разрешении мне достаточно, чтобы понять, устраивает ли меня материал или нет). открываем общие настройки вирея, и охреневая сколько всего там намешено и нет совершенно никакой логики, что и за что отвечает. потом посмотрите с какой частотой выходит вирей на макс и на с4д.

ну ладно, хрен с ним с виреем, есть же ред шифт, корона, октан, арнольд, и всё они на gpu, многие имеют нодовую систему. опять же дорога на cg персию и врубаем jdun mode, когда же сломают тот или иной визуализатор.

ну и акромя неудобства постоянно давило на психику именно то, что я пользуюсь пиратским контентом. когда я увидел на что способен сайклс, я мягко говоря охренел.

продакт шоты?

http://www.rahdick.at/en/02_projects/2014-10_blender_3d_stuf...

селшейдинг?

https://youtu.be/ZiqrCRqyLzE?t=31m39s

хай энд фотореал?

https://www.youtube.com/watch?v=qLz0BPkFd6Y

мультипликация?

https://www.youtube.com/watch?v=mN0zPOpADL4

интерьер, экстерьер?

https://www.blenderguru.com/articles/top-10-blender-artworks...

ну там всякий абстрактный арт

https://www.youtube.com/watch?v=HNvqMvF45WM&t=33s

раскрыть ветку (1)
1
Ээээ. Фотореал? Cycles? Вот этого я не ожидал. Сам не использую вирей. Мне ближе Мантра и Рендермэн. Огромное спасибо за развёрнутое объяснение. Но вот выбор пал именно на синему не из-за виреев и интерфейса. А связки с Гудини и АЕ. Да и рендер по умолчанию можно нормально настроить. Но вот с некоторых видео смотрел как текстурируют в блендере. Говорят, что это просто песня.
2

я вообще полный 0 в этом вопросе, но погуглив тему vfx, моушндизайна, 2д 3д - пару дней назад начал гудини осваивать, надеюсь как первый инструмент он мне таки дастся.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи
2

По мне так в Синьке самый удобный интерфейс из тех редакторов, в которых работал. Макс, после нескольких лет работы в синеме, кажется громоздким и дико неудобным.  Начинал еще с Автокада, году в 2000. Потом Макс, Майа и даже Риносерос был. Ни разу не жалею, что выбрал в итоге синему.

раскрыть ветку (1)
1
Воистину
3

Я тоже в синьке. Плюс Subsrance Painter. Все в постоянном и нескончаемом процессе изучения)) В основном моды для Farming Simulator

раскрыть ветку (1)
1
Изначально долго к навигации привыкал и к настройкам материалов. Потом вроде ничего норм.
показать ответы
3
Я в ней работаю. Раньше в Maya сидел, пока их Автокад не купил. С Максом у меня с самого начала не срослось.
раскрыть ветку (1)
1
То есть, та самая пиксаровская майка?
показать ответы
4
Я в синьке работаю, с нее же и начал, в максе не работал никогда. Думаю гудини начинать изучать, без нее походу никуда.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Тоже Houdini учу.

показать ответы
1

Тогда не думаю, что в максе есть смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет) я на нем сидел только из-за того, что изначально было много документации по нему и сравнительно быстро можно было научиться. А потом пару лет работал в sgi и проклинал весь максовский опыт.
1

Всё зависит от твоей цели в 3д пакете.

Если это архвиз, то только макс.

Если это моделирование, то нужно исходить из конкретных целей и под них уже выбирать себе пакет, типа zbrush и тп.

раскрыть ветку (1)
0

Специальность - VFX. Основным рабочим инструментом были Майя и Мари. + NUKE и мелочи по постпродакш.

показать ответы
2

работал в синеме, перелез в блендер, забыл синему как страшный сон

раскрыть ветку (1)
0

вот это первый раз слышу). То есть только cycles и все по хардкору? (хотя хардкор сугубо индивидуально). Смотрел полнометражные мульты, полностью сделанные в Блендере. Очень достойно выглядят.

показать ответы
2
Ну как бы она не её разработка, но она самая. Скажем так, все эти программы моделирования - это просто инструменты для создания моделей, анимации, материалов. А уж все остальное каждая студия добавляет свое - инструменты рендеринга, симуляции. В целом это всего лишь основа, под которую пилят нужные надстройки. Можно и блендер с таким же успехом использовать.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Просто у майки направление работать с группой людей. А не одному. И программирование с ней желательно знать
3
Перешёл с макса на синьку и не пожалел, но у меня были задачи по моушн дизайну для которых связка синька+ае меня очень даже устроила.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я до сих пор не знаю, кто пожалел. Сам в такой же связке в основном работаю. Но ещё есть майка, мари и гудини

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы