Есть ли дерматологи на пикабу?
В юности (12-19 лет) у меня была очень жирная кожа на лице, кроме того несколько лет обильных высыпаний - прыщи, угри и т.д. Если вам кажется что у всех в юности есть прыщи, то людей с таким количеством как у меня было очень мало по сравнению к общему количеству. Я много пробовал лечиться, разные средства и т.д., но ничего не помогало на 100%. Также была очень жирная кожа лица. Жир с нее особенно в жаркое время прям выпитывался.
Все прошло само собой лет в 20-21, кожа очистилась, но все равно широкие поры, черные точки тоже появляются периодически, и вот теперь подошел к "основной проблеме" на данный момент:
с меня буквально сыпется "песок".
Я не знаю как это назвать точнее) никакого дискомфорта (как например в случае с прыщами) это не доставляет, но если провести пальцем по лицу или ногтем то как бы "осыпаются из пор" уже твердые частички. Это не чешуйки кожи, а именно прям мельчайшие твердые частички объемные. Добавлю также что жирности кожи как раньше у меня уже нет.
С чем это может быть связано? Это как - то можно на корню побороть? Чувствую себя старпером с которого "песок сыпется", хотя мне и 30 нет