7138

Есть ключ на 10?2

Когда на техстанцию работать устроился, узнал про отдельную категорию водителей - жаднохитрожопых.  Ставит машину рядом с боксом, начинает сам всё разбирать в своей машине, спрашивая у тебя советы и прося у тебя же гаечные ключи. Советы мне давать не жалко, а вот ключи самому нужны обычно, притом много каких сам себе изготавливаешь. После того как пара водил забыли мне ключи вернуть, я собрал отдельный набор китайских ключей с несовпадающими размерами и сорванных отвёрток, молотков с выпадающими ручками и  стал давать их таким хитрожуликам. Особо борзым на вопрос - чё за инструмент, как ты им работаешь, я отвечал - так у тебя и такого нет, хочешь нормальные ключи, иди и в магазине купи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
818
Автор поста оценил этот комментарий

Щедрохитрожопый

раскрыть ветку (164)
145

Моя родственница 50-летняя живёт в станице. Она купила себе газонокосилку, триммер на леске. От электричества питание.

А то косить у забора и во дворе врукопашную — то ещё занятие.

Подошёл к ней как-то сосед, мол, дай покосить.

— Удлинитель на 10-15 метров есть свой?

— Есть, соседка!

(1) Она ему:

— Бери, сосед! Только в городе купи для неё леску такого-то диаметра, а то у меня кончилась, а в последний раз она порвалась.

— Нафига мне для ТВОЕЙ косы какую-то деталь покупать? Она же тебе и останется потом!

(От автора: цена 100- или 1000-метровой катушки той лески — хорошо если рублей 50, если не меньше.)

— Мне сейчас косить не надо. Когда станет нужно — я куплю и установлю леску. Без неё не косит. Это расходный материал, никто не знает, где какой сучок или кочка встретятся. Леска рвётся запросто.

— Не, ну, соседка, как это вот так вот? Я покосить у себя хочу, а ты с меня леску просишь!

— Косилка моя, но для работы нужна леска! (———> п. 1.)

Потом она мне со смехом рассказывала, что тот сосед-любитель полной халявы всем говорит, "какая я жадюга: требую для косилки, якобы в счёт аренды, покупать запчасти!".

раскрыть ветку (58)
107

Вспомнила, как поставили мы ворота на гараж, купили краску и начали красить. Приходит сосед, даже не совсем сосед, а сын пожилой соседки, который иногда её навещал. Просит дать краски, налить в поллитровую баночку.

Честно говоря, мы с мужем прифигели знатно. Это при том, что мы с мужиком лично даже не особо знакомы были, просто знали кто он такой.

Муж послал его. Нет, не туда, куда обычно таких хитросделанных посылают. В магазин, где краску продают)

Еще веселее случай был, когда сосед по улице увидел, что муж сварочным аппаратом работает. Подошел и попросил электродов отсыпать. Ему, оказывается, загородку для курей сделать надо, а электроды для этого самый подходящий материал)))

Простота хуже воровства.

раскрыть ветку (56)
58

Чувак с курицами видимо никак не отойдёт от времён страшного дефицита на всё. Иначе какой смысл вязать сетку из электродов, если в любом ближайшем строительном магазине дорожная сетка будет стоить в десятки раз дешевле?

У меня отец купил КАМАЗ щебёнки, так постоянно кто-то подходил, просил насыпать ведро. Так и пришлось в срочном порядке всю кучу за забор перетаскивать, иначе к утру она могла изрядно измельчать.

раскрыть ветку (49)
64

Оба чувака, о которых я рассказала, не могли отойти от тех времен, когда никто ничего не покупал, а всё воровали в колхозе. В том числе краску и электроды. И если у кого-то это есть, то он точно не купил, а где-то нахаляву разжился, значит попросить не в западло. Даже нафантазировать себе не могли, что кто-то это просто купил в магазине за свои кровно заработанные.

раскрыть ветку (2)
11

Я бы такому отсыпал ведро окурков. Электроды, можешь хоть оьвязаться

3
-Ты, сынок, не воруй,папа сам всё с работы принесёт.
17

Щебень? Когда мне пришла маленькая щебенка - я ее специально прямо на порог гаража высыпал, заклинив сам себе ворота, чтоб как-бы лениво-бы мне не было - я всю ее одним днем забросил внутрь ибо...

Ибо перед этим я сделал как положено и по правилам. Купил машину глины чтоб засыпать овощную яму. Т.к. в яме постоянно копилась вода. Нахрен такая яма? Чтоб постоянно бороться с "мельницами"? И купил. Постелил маленький банер на землю чтоб не развозюкать глину и начал таскать ее внутрь. 8 кубов. День. Два. Три. Дело подходит к концу. Остался отсилы куб. Тяжеленной глины с камнями. Которую я откалывал от кучи кайлом и ломом. Комками грузил и таскал по вечерам после работы.

Затрахался вусмерть. Осень постоянный мелкий дождичек. Задачка еще та. На третий день в час ночи я плюнул. Уже все ноет. Решил утром докидать. Пошел спать. Просыпаюсь снова дождичек. Ладно думаю поем пока то да се. Дождик прекращается, я выдвигаюсь в гараж с лопатой... ии...

Последний куб раскидан по всей округе. Дырявый самый дешевый банер который я не стесняясь дырявил ломом ковыряя эту глину - отрастил ноги прям под кучей и ушел. Прям перед носом - видно аккуратный сухой квадрат.

Поэтому когда мне "умные" товарищи рекомендовали купить мешалку цемент и щебенку и лить бетон самому, я очень сильно призадумался с какой скоростью мешки с цементом разбегутся по округе. В след за песком и щебнем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Лёха Малашенко спиздил,точно говорю.
8
Электроды-то бесплатно, а сетка в магазине за деньги.
раскрыть ветку (1)
10

Бесплатно сейчас только послать могут. Я понимаю, если что-то прихватить, то можно дать электрод. Но больше, например пачку никто не даст, и даже за деньги не продадут. Потом сам без электродов останешься, так и придётся идти покупать.

Я таким спрашивателям всегда говорю "Вон в магазине много всего, купи, будет своё, и спрашивать не надо будет."

7
У меня подрядчики на объекте ограждение строили, деревянный каркас, обшитый профлистом, без заглубления в землю. Узбеки жили в вагоне на самом объекте, объект в центре города. В один из дней поставили каркас, обшили, но не успели связать с другими углами, получилось как отдельная стенка. Утром узбеки просыпаются - участок этот, метров 60, спиздили.
7
В прошлом году решили сделать альпийскую горку, купили машину камней. Тоже соседу сразу нужно стало, это же камни, вам жалко что ли.
15
DELETED

В этом есть плюс - нехрен свои стройматериалы на улице бросать. А то свалят кучу, порой на всю обочину, не пройти и не проехать. Да и видок у улицы становится такой себе.

раскрыть ветку (33)
7
У нас квартальная дрючит за это - стройматериалы во двор, вдоль забора покосить, старую траву убрать. И улица блестит!
ещё комментарии

Да там до обочины было метров 12, до тропинки пешеходной примерно 5-7 метров. Она не мешала никому.

3
DELETED

Ещё как могла. У нас ремонтировали дорогу и лежала куча ещё не пущенного на этот самый ремонт щебня. Так к ней едва не на следующий день ходоки с окрестных домов с ведрами потянулись. Уж куда они его девали, история умалчивает.

раскрыть ветку (5)
16

Это случайно не они потом громче всех орут, что дороги у нас хреновые?

раскрыть ветку (4)
3
Эта же племяшка рассказывала. В одном из дворов, точнее, к забору прислоненный, стоял ларь продуктовый. Хлеб-молочка-крупы-колбаса да заморозка. А до асфальта было метров 300. И в нашу кубанскую слякоть продавцу приходилось с водителем машины от поставщика тащить хлебные лотки и товары на руках, так как можно увязнуть. Предприниматель собрала все 30 окружающих дворов. Предложила: давайте насыпем гравийку, стоит 12000 р., но я половину оплачу. И вам будет лучше и ходить, и ездить. И хлеб, и молочка в плохую погоду всегда будут в ларе. По 200 (двести) рублей со двора единоразово требовалось. Года на 1.5 или 2 точно хватило бы ресурса до нового разбития. Эх, что тут началось! "Тебе надо - ты и делай дорогу!", "У нас машины нетути, мы не ездиим, а все будут ездить и разобьют!", "Я сдам, а кто-то не сдаст, и что это будет?.." и т. п.
Хозяйка ларя плюнула и за свой счёт сделала дорогу. А через года полтора,- видимо, когда все проезжающие подразбили дорогу, продала ларь, и там нет магазина. Ближайший - примерно в 1.2 км.
раскрыть ветку (3)

Если-бы она предложила на эти 200 рублей продуктов в магазине, то никто-бы не отказал. А так она просила скинуться на строительство дороги к своему дому, и заодно ларьку. А доход с ларька, я подозреваю, она весь себе забирала? Или хотела раскидать на всех жителей?

1,2 км это 6-7 минут хотьбы, короче говоря рядом. Я-бы тоже принципиально денег не дал. Слишком много таких хитрожопых.

раскрыть ветку (2)
1
Там как бы выгон от домов до автодороги, до остановки. Почти круглый, диаметр 300-400 м. И с дороги был довольно крутой спуск. В слякоть на него вскарабкаться на асфальт было непросто: следовало заранее разогнаться (но там грязюка и выбоины!) и на первой передаче, взревев, преодолеть. Беда с той грунтовкой в грязи была всеобщей. Когда надо было съездить в гости, приходилось переспрашивать у племяшки про доступность проезда.
раскрыть ветку (1)
1

Ну понятно

2

я щас объясню почему просят, потому что дает большинство, особенно есть такие они все по знакомым просят и никто им отказать не может, есть такие люди умеют подойти попросить

ещё комментарии
1
Не запчасти, а расходник, так и надо говорить таким хитрожопым. Порвет леску хозяйки, так и не купит в итоге, и спасибо не скажет
447

Ну хорошо хоть хитрощедрый, а не щедрожопый ))

раскрыть ветку (11)
156
Хитрый щедрожопый. Опасно!
раскрыть ветку (7)
24
"Хитрый щедрожопый".
-----
Как будто Чужой смотрит прямо в душу...
раскрыть ветку (1)
7

Для хорошего человека никакого говна не жалко (с)

13

у такого в долг не бери, потом хрен рассчитаешься)

раскрыть ветку (1)
0
Скорее лучше не занимать. Вообще из долгов не вылезешь
2
Хитрый чужую жопу подставит
2

"Щедрожопый" хехе отличное слово, надо запомнить!

Зачастую с такими сталкиваюсь - иной раз попав даже в задницу лучше помощи у таких не просить, припомнят потом. "Должен" типа.

0
Может "прикусить".?
5
DELETED
Так это наоборот плохо, вот, щас бы какой человек у нас в кругах появился...
1
Щедрожоп:)
0
Одно другого не исключает.
26
За то у таких водил гараж забит ключами всех размеров и запчастями. При этом это добро лежит годами, после чего успешно сдается в металлолом новыми хозяевами гаража.
71
Мой покойный тесть так хитрованам отвечал: "Это не мой гараж!". Если просили ключи или другие инструменты. А то, говорил, дашь, а он закончит свои дела и уедет с моей вещью. Где его потом искать?..
раскрыть ветку (80)
151
Почему нельзя просто сказать НЕТ?
раскрыть ветку (79)
143
"Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя."Братья Стругацкие. Быстрее и проще давать хреновый инструмент, чем объяснять почему не даёшь.
раскрыть ветку (30)
56

Это видимо какое-то послевкусие хороших манер у поколений пионеров.

Мне вот не западло отказать, могу и нах послать, тех кто отвлекает.

раскрыть ветку (20)
14

Если не дашь, он попытается сам взять.

Если говно показать- у него и желание пропадёт спрашивать.

раскрыть ветку (12)
31

Сам взять - это уже грабеж.

раскрыть ветку (9)
7

@norton404, @azgiliath, то есть вас изначально не смущает, что человек уже увозит ваш инструмент, взятый только машину починить, и его это не остановило? Подумайте над тем, как мысль о том, что "воровать, грабить, хищать-вообще плохо" донести до человека.  Какова вообще вероятность, что даже с полицией , с собаками, конями, омоном вы таки вернёте свой инструмент? Да почти нулевая. Единственный вариант сохранить своё время и имущество- отбить желание брать. "У меня говно, на другое не накопил".

раскрыть ветку (8)
2

Если он попросил взаймы и не вернул - это (не уверен) - мошенничество.

Тихо взял, что плохо лежит - кража.

При этом есть порог административки до 1 тысячи рублей (это если он первый раз).

Открыто взял  - грабеж.

Угрожал или бил при этом - разбой.

Ещё можно наносить лёгкие телесные повреждения при задержании лица совершившего преступление.

Соответственно если есть камеры и номер машины - полиции легкий фраг. Главное чётко написать заявление.

Инструмент это врядли вернет, зато даст чувство удовлетворения.

раскрыть ветку (7)
1

Ты как чувством удовлетворения работать -то будешь?

раскрыть ветку (5)
4

А что не так? Полиция проработала по делу. Мудила получит по заслугам. Личных затрат времени будет часа 3-4 в сумме.

раскрыть ветку (4)

И будешь такой удовлетворенный ходить инструмент подкупать, после каждого удовлетворения чьей-то жадности и своей мягкотелости . Хорошо, что пол мужской, а то каждые 9 месяцев снова беременный бы ходил.

2
За "сам взять" можно этим же инструментом и по ебальцу отоварить
1
Сам взять из чужого гаража? Видеофиксация и вызов полиции - не вариант?
7
От советского воспитания и доброты сложно избавиться. Но приходится
раскрыть ветку (6)
17
DELETED
Ох уж это советское воспитание и доброта. В своё время когда работал обслужкой никто из сверстников (мне 22) никогда мне не грубил так, как это делало старшее поколение. Вообще из молодежи мне никто не грубил, а вот людей 40+ хлебом не корми, дай на кого-нибудь залупнуться, онжобслуга.
раскрыть ветку (3)
7
Ну хз. Мне 39 и такого хамства как от молодёжи, я от старших редко слышу. Блин, вот и дожился до роли старпера который ноет "а вот в наши годы молодёжь так себя не вела" 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ага, вот только 40+ симметричные ответы на их выпады за хамство считают. Типо яжстарше, мне можно, а ты молчи, сопля.
раскрыть ветку (1)
2
Тут согласен. Но дело не в возрасте. Раневская сказала замечательную фразу - "можно вывезти девочку из деревни, а вот деревню из девочки - нет". То же касается и мальчиков.
0

Это не советское воспитание, а слабохарактерность и неспособность отказывать людям, хватит оправдывать себя :)

раскрыть ветку (1)
4
Перечитай мой комментарий чуть выше... Я тут подумал и решил - да, Вы абсолютно правы)
1
"Сказка о Тройке", ваш кэп для ЛЛ.
раскрыть ветку (3)
2
Такая небольшая разница по годам с "Понедельник начинается в субботу" и такое разительное отличие книг.
раскрыть ветку (2)
1
За публикацию "Сказки..." главный редактор журнала (не помню название) получил "по шапке". В печать вышла цензурированная версия... В собрании сочинений издательства АСТ "Миры братьев Стругацких", которое я купил в 90х по мере выхода, есть оба варианта.
раскрыть ветку (1)
2
В полном варианте было за что по шапке получить в то время)
1
Но ведь это очень просто.
-Дай (название инструмента)
-Нет
-???
--Иди нахуй
раскрыть ветку (3)
2
Вот так слово за слово и получил ёжик пиздюлей. А ведь можно было дать хреновый(название инструмента) и сэкономить кучу нервов и, возможно, здоровья
раскрыть ветку (2)
0

Ну, опиздюливание ёжика это уголовка. К тому же не обязательно нахуй посылать, а причину своего отказа мы не обязаны  объяснять. После "нет" игнор и все, зацепиться не за что.

раскрыть ветку (1)
0
Угловка будет потом, а вот зубы можно выплюнуть сразу. Агрессия порождает агрессию.
0
чем объяснять почему не даёшь.
зачем обьяснять? "-нет? -почему нет? -просто нет!"
32
Потому что этим словом с такими людьми диалог не закончить. Сразу будет "ПАЧИМУ??"
раскрыть ветку (41)
30
Ну почему б не поддержать интересную беседу. ПАТАМУ)))
раскрыть ветку (31)
45
"Чё патаму?! Зажал на пять минут? Ссышь что украду штоле, бугага?" - а дальше хочется этим ключом дать дебилу по кумполу, а нельзя, и настроение от этого портится... Уж лучше "гараж на мой" и всё, аргумент исчерпывающий.
раскрыть ветку (30)
32

Да хз. Если у меня что то просят, а я не хочу это давать говорю "нет". Если начинают задавать тупые вопросы, отвечаю "потому что не хочу" и дальше игнорирую просто. И все норм.

Правда, когда на кассе деньги просят - эта херня не работает(

раскрыть ветку (22)
3

Ну, кстати, можно в ответ попросить в займы 500 (1000, 2000) рублей ("Друг выручай, я тебе ключ, конечно, дам,  а ты мне денег в долг подкинь - очень нужно").

раскрыть ветку (21)
6

Зачем? Я не понимаю, что все пытаются как то себя оправдать или придумать как создать неудобство просящему, если можно просто сказать нет и ничего не обьяснять?

раскрыть ветку (20)
11

Тут нет никаких оправданий, присаживайся поудобнее и я всё тебе сейчас объясню. Когда автомеханик достигает просветления в своей профессии, он способен тянуть ключом гайку в запутанном инженерами железном нутре машины так медленно и вместе с тем сильно, словно у него вместо обычных рук из мяса и костей присобачены две руки от терминатора Т-800. В случае, если у него в руках говённый китайский ключ, то он просто плавно слезет с гайки или болта и эти самые руки не полетят с размаху, ударяясь по пути об различные части двигателя или трансмиссии. Или не прилетят самому мастеру в лицо, чтобы произвести там непоправимые разрушения. Если же водила не занимается однообразным ремонтом изо дня в день в течении 3-5 лет, то такой скилл у него выработаться не может и после пары-тройки минут работы раздолбанным инструментом он уже : А) Ищет медпункт Б) Сваливает с глаз долой с небольшими ссадинами на руках и в душе В) Наносит ещё больший урон своей машине Г) Согласен на мои расценки и молча сидит в сторонке, пока я ремонтирую его авто уже нормальными ключами.

раскрыть ветку (19)
13

Да причем тут автомеханики вообще? Разговор уже вышел за рамки автомеханики и перешел в любые жизненные аспекты, когда человек подходит и просит тебя что либо ему дать или для него сделать. И началось "а ты в ответ попроси его тебе денег занять" и вот это вот все.

Я не понимаю, почему людям так сложно просто отказать, не объясняя причин или ограничиться объяснением "не хочу".

Ну вот например, у нас на работе довольно сложный график, на работе очень много времени проводишь. Поэтому, периодически кто то просит поменяться выходными. Если я хочу или могу, то без проблем меняюсь. Если не могу или не хочу - просто говорю" нет". Зачем мне обьяснять, по сути, постороннему человек причины или выдумывать оправдания и врать что то типа "я бы с радостью, но у меня умерла любимая гусеница, поэтому мне срочно нужно ее похоронить именно вот в этот день"? Что бы не выглядеть в их глазах хуевым? Да мне, честно говоря, плевать что эти люди обо мне подумают. Адекватный человек просто примет отказ, а не адекватный может пойти на хуй, я щитаю.

раскрыть ветку (16)
1

А зачем самому ремонтировать машину, если есть рядом человек, который умеет ? Обычно всегда дешевле заплатить, чем последовательно пройти стадии А,Б,В.

Не есть конечно мелкие вещи, типа замены лампочек и предохранителей, которые можно наловчится делать самому

раскрыть ветку (1)
17
И вишенка сверху - чё, я на вора похож?
раскрыть ветку (4)
21
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет, на вора ты не похож. А вот на пидора очень даже

раскрыть ветку (2)
4

Стесняюсь спросить, как вы их различаете :-)

раскрыть ветку (1)
7

Так воры - подмножество пидоров

4

Запросто скажу "да, похож". Многие обижаются и просить перестают.

1

Все верно

Чем короче ответ, тем меньше вопросов

1
Не понял, зачем мыть гараж?)
2

Именно так!

"Да я же вот тут вот! Я как только — так сразу верну! Да что бы я! — и взял чужой инструмент?! Да как вы могли так подумать?!"...

«Как это "паспорт оставь в залог!" За один ключ на М13?». Да как вы смеете!

раскрыть ветку (8)
7
«Как это "паспорт оставь в залог! Как я без паспорта жить буду??
5

Кстати, это вовсе не шутка. Бывает, люди с соседней стоянки просят ключ или головку на время. Говорю сразу - 1000 рублей залог.
-1000 рублей??? А не дохера ли?
-Ну так вы же ключ вернёте, надеюсь? И тысячу свою назад получите.
-...

раскрыть ветку (6)
3

- вот ваш ключ, спасибо, верните залог.
- мужик ты кто? эт че за китайская херня у тебя в руках? Пшел отсюда.

раскрыть ветку (5)
2

Ах, какое прекрасное мнение у вас о тех, кто вам помогает. Вот из-за таких стараемся и не давать инструмент

раскрыть ветку (4)

Это была шутка, с легкими нотками - и такие могут встретится. Я инструмент ни у кого не беру и не прошу.
Но одновременно с этим, если допустить гипотетическое, что вот мне кровь из носу понадобился ключ, я бы обратился за помощью, и в ответ услышал "залог 1000" - не имея ни микрона мыслей кинуть/украсть, я бы отказался. Залог должен быть сопоставим, а при "1000 за ключик", либо человек на своей волне и с ним лучше не связываться, либо он стесняется сказать нет, и лучше не давить.

раскрыть ветку (3)
6

Сопоставим с чем? Вы же не покупаете этот ключ, деньги вы свои вернёте, раз такой правильный и честный. Вот этой осенью один взял длинную головку на 19, вернул расколотую, со словами "бля, сколько я должен?". Было сказано прямо - нисколько не должен, должен вернуть такую же головку. Ну ок. Пара дней - головки нет. Напомнили. Это чучело отдаёт 170 рублей, мол, был в магазине, видел, что она столько стоит, но оплата по карте не прошла, не смог купить. Лады, еду в магазин, а головка стоит 270 рублей, за 170 - дешманская херня неизвестной фирмы, которую только на полку можно поставить, да и то некрасивая. Вот оно мне надо?

раскрыть ветку (1)
2

Хороший ключ легко стоит 1000 а то и дороже. Wera joker например

1
DELETED
Залог 1000 - это пшел нах. Если уж сильно приспичило - никто не мешает сказать что-то типа: не, вот 100 залог и 50 вам за выручку.
4
Это психология. Если сказать "нет", то вопрошающий начнет мозги ебать. Все ебут по разному "тебе чо, жалко?", "Мне не на долго", "ну дай", и ещё куча тупых вопросов.
А если сразу сказать причину, даже самую нелепую, то дальнейших вопросов может не возникнуть.
также с работы проще отпроситься. Если сказать "мне завтра нужен выходной", то редко какой начальник скажет "акей, завтра не приходи", а если сказать про кошку в больницу отвезти, с ребенком надо посидеть, ибо жена где-то там, слесарь придёт трубы менять и всякое такое, то шансов больше.
Сраное воспитание и вопросы вроде "почему опоздал?" В детстве.

В Японии не принято говорить нет.

раскрыть ветку (4)
9
Мы не в Японии. Мы и послать можем.)
4

Ну и пиздуй в японию, там ключ попроси)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Там машины не ломаются

В японии тебе могут не отказать, но сначала ты должен будешь заключить договор на аренду оборудования за 100500 денег. Или думаешь можно подойти к любому японцу и потребовать все что угодно ?

6
Щедрожопый - звучит, конечно, эстетичнее.... Но смысловая нагрузка чуть не та(
4
Я так с сигаретами делал, когда в институте учился. Выходишь в курилку и начинается, как чайки в поисках Немо - Мне, мне, мне. Купил пачку примы, а сам курю капитана Блэка. Подходит такой - дай. А ему Приму раз и все:) Больше не просили...
1
А потом скажет, ты чё мне тут ключ сломал, давай теперь новую, ато совет не дам.
1
0
0
Иван Ургант.
0
DELETED
Я то думал евреи самые хитрые , аль нет ошибался в свои 43 года.)))))
0
Щедрожопый))
0
DELETED
И ключи дает, и на хуй посылает.
0
Это как человек, который сам курит дорогие сигареты, а когда у него "стреляют" окружающие - достаёт им из соседнего кармана дешёвые сигареты)
0
СильноЩедроХитроЖопый
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы