1

Есть ещё такая проблема⁠⁠

Дома мне бывает как то ограничительно. Точнее я могу быть дома, и даже теперь мне стало тут гораздо комфортнее, почти никто не портит нервы, но мне жизненно необходимо больше стимуляции для мозга. В виде впечатлений и разнообразия. Иначе ощущается голод по стимулам.

К тому же в силу своих особенностей я склонна делать привычные, повторяющиеся вещи, мне сложно что-то менять, я с трудом воспринимаю новизну, перемены и т.д. Описывая РАС это обычно называют "необходимость в рутине".

Поэтому это усугубляет ситуацию со стимуляцией мозга.

Мозгу негде брать новое, он сам себя в этом ограничивает. Так как я, имею определенные проблемы в коммуникации, я не могу себе организовать новизну в, например, новом комфортном общении, тусовке единомышлеников. С этим сложности. (В этом вопросе мы можем немного позавидовать экстравертам, для которых каждый встреченный человек новый космос)

Так как у меня нет денег, я не могу получать новые предметы и впечатления.

Остаются новые пространства. На данный момент я не могу далеко перемещаться.

Денег на дорогу нет, пешком нет сил далеко ходить, потому что утром я ношу тяжести и хожу по магазинам, и не остаётся сил.

В общем, это предмет моей печали сейчас. Да и мне по прежнему некуда выйти.

В идеале я бы хотела в какой то другой город поехать. О чем уже писала, но пока материальное положение не располагает к этому. Хотя очень нравится ходить в другом городе и смотреть на другие дома, другие деревья и т.д. Видимо, это рождает новые нейронные связи.

Не знаю как вам, но мне определенно показаны путешествия. Вообще я читала что аутистам и детям они просто необходимы для развития.

Напишите, как вы относитесь к путешествиям? Интересно ли вам раскрытие темы путешествий для аутиста (сейчас даже в аэропорту стали учитывать особенности аутичных пассажиров)

Возможно у вас нет такой проблемы и есть какое то хобби, дающее достаточно много новых эмоций и впечатлений.

Мне же жизнь даёт много стресса и мало положительных стимулов.

Поэтому вот моя задача найти как то новое в комфортном для себя варианте и темпе.

Есть идеи?

1
Автор поста оценил этот комментарий

путешествия - противоречивая тема. одному мне абсолютно не интересно куда-то пойти или даже вообще выйти из квартиры. обычно выхожу только пару раз в неделю съездить в офис и стараюсь в эту же поездку купить продукты чтобы потом несколько дней вообще не выходить. но в окно смотреть на небо нравится. съездить куда-то, даже в отпуск - нужна конкретная цель, место, четкий план чуть ли не по часам и обязательно другой человек в пару, т.к. для одного интереса вообще нет. ничто не пробуждает дофаминовых или серотониновых реакций, но за компанию вполне, может будет даже не скучно.

при этом прямая противоположность - поездки за рулём. на машине могу куда угодно, хоть по 10-15 часов непрерывно. ощущения от вождения и созерцания дороги что-то пробуждают, но в текущих реалиях это стало почти невозможно.

новые впечатления дают кошки, т.к. их взаимодействия друг с другом каждый день новые, но содержание двух питомцев уже становится накладным. без стабильной работы я бы их себе не завёл никогда. плюс трудно с ними без эмпатии.

остаются всякие шортсы в ютубе чтобы скоротать время до следующего дня и получить чуть чуть впечатлений и разгрузить голову от кипящего бульона разнородных мыслей. но и тут есть минус в виде постепенной деградации, что иногда даже физически ощущается (неприятно)

получается почти полностью противоположный вариант

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры