Если завтра умру10
Что останется в наследство:
- 0 руб. долгов
- 32 000 руб. на счетах
- акции на 500 000 руб.
Это всë. Полезных изобретений и результатов авторского труда нет. Песен не сочинил, картин не нарисовал. 42 года.
Что останется в наследство:
- 0 руб. долгов
- 32 000 руб. на счетах
- акции на 500 000 руб.
Это всë. Полезных изобретений и результатов авторского труда нет. Песен не сочинил, картин не нарисовал. 42 года.
Оставлю детям на память. Придет ко мне сынуля через 10 лет и скажет:
"Есть годная тема, вложение в квантокоины, верняк"
А я ему: "Сынуля, достать вооооон ту синюю папку со шкафа, я тебе кое-что покажу)))
пока ты не умер у тебя есть шанс что-то из перечисленного сделать, а значит грустить нет повода.
когда ты умер, тебе уже похуй, а значит грустить тоже нет повода)
а вообще, если печет, можешь прям щас че-нить мощное отчебучить. Дерзай)
Да я как то и не собирался помирать. Просто это гораздо чаще случается без воли помирающего на это
Не хотела обидеть,сорян
Ну размышляешь тогда, если просто размышляешь,то ок :) главное-не париться на эту тему
Да я не обижаюсь, сестрëнка. Это же просто мысли. Собственно, именно мысль позволила человеку стать таким, какой он есть сейчас. Поэтому не нужно чураться мыслей
Почитай умные книги, поразмышляй
Может,что полезное найдёшь и поймёшь, что на самом деле нет никакого смысла в этой жизни.
Жизнь просто зародилась на Земле и идёт своим ходом,формы жизни меняются и приспосабливаются, исчезают,появляются новые и новые
Миллионы,сотни миллионов лет проходят, все течёт и меняется
Тусят по планете динозавры аж миллионы лет, а потом нет
И большинство видов исчезает вместе с ними
Человек вообще живёт очень мало лет на Земле по сравнению с теми же динозаврами, а решил,что он какая то особая особенность и придумал себе смысл жизни
Делай,что нравится и наслаждайся всякими интересными вещами, столько возможностей в этом мире
Еда,путешествия, литература, изучать, узнавать новое, встречать новых людей, любоваться природой и искусством, учиться новому, выращивать цветы, смотреть на закаты, купаться в море, рыбачить и ещё очень много всего
Вот другим приматам это не доступно,а ты можешь, а почему то ноешь
И что тебя смущает, собственно? Когда ты умрёшь тебе будет уже похуй осталось что-то после тебя или нет. Живи пока живётся.
Если умру завтра, останется:
- ипотека на ~12 млн
- два кредита, в сумме ~2 млн
- две кредитки, долг в сумме ~250к
Ты счастливый человек, что не оставишь долгов после себя.
ну как бы нет. Они включаются в наследственную массу, ст. 1112 ГК. Деньги это тоже имущество.
Ну так ее докупить можно. Газ еще мож даст позитив долосрочно, а у Сегежи шанс ток на резкое завершение СВО и окрытие евр рынка чего пока не видать, имхо
можно, факт. Сегёжка, надеюсь, жить будет... Как будет развиваться ситуация в мире - вообще ХЗ. После доллара по 52,5 в июле 22 года я вообще перестал верить в прогнозы
Да текущая просадка диасофта мелочи, долгосрочно будет расти, имхо. А вот какие просадки на Газпроме и Сегеже боюсь представить,
Пока не критичные, смотря почëм брал. До исторического минимума ещë не добрались )))
А с диасофт толку то с этой одной акции? Правда, уже пригласили на собрание акционеров 🤣 ну и в апреле уже дивиденды (на 1 то акцию)
Я отдельный комментарий написала, почитай
Может проще будет
А что бы ты хотел после себя оставить? Почему это так важно, влияние общества?
Читал. Оставить хотя бы что то, внести вклад в историю человеческой цивилизации. Не знаю насчëт общества, мы все так или иначе часть общества, даже хикимори. Сидят же они в своих интернетах
Действительно, пидарасина
А что ничего не оставил,то это нормально
Смысла в жизни нет, особенно если подумать о том,сколько миллионов лет жизни на Земле. Сколько форм жизни зародилось и нет их уже
И нас не будет и потомков, и как вида вполне возможно
Забей вообще
Чет как-то не очень оптимистичный набор )) как раз диасофт самая норм тема из указанного
Диасофт просела пока. На следующий день после IPO взлетела до 6900, нужно было продать )) сыграть в шорт так сказать. Но с другой стороны, я хотел зайти на 50к, а дали всего одну акцию
Пара полезных сайтов, которые через год превратятся в тыкву ибо за домены и хостинг никтоине заплатит.
Я даже не знаю кто моим наследником будет. У меня только дальние родственники остались.
Ну скажем так, я зарабатываю в год в разы больше.... И вроде 500 тысяч мало, с другой стороны можно было бы несколько проблем решить. Вроде и мало, а вроде и нет....
мне интересно, а куда ушла «мода» на обычность? ну не нарисовал картин, не изобрел машину времени, но если ты умрешь завтра, скажут ли окружающие что ты был хорошим человеком? или выдохнут с облегчением и забудут?
Прикольно, я только щас картинку увидел, ну собственно , в моменте все может быть, а реальность такова, что если разбазаривать деньги, акция летит вниз, итоги наверное знаете.
Ну ты молодец взять Сегежу, никак она из дерьма не выплавит, туда же аэрофлот, Газпром пробивает дно, почему не взять компании которые номрально генерят деньги типа Сбера и Лукойла, Татнефти, Магнита, Северстали, Совкомфлот, Префы Сугута. IPO у нас номально заканчивались?, влез он в Диасофт.
Вот если ты и правда кокнешся, большая часть компаний из твоего портфеля загнется или будет стагнировать, а эти точно дадут рост. Хотя тебе будет уже все равно.
Ах, щьорт подери, я же начертал фаллический символ на внутренней стороне калитки! Диссонанс, описываемый Вами охватит только исходящих, а значит Вам, мой государь, это уже не грозит, ибо Вы успешно избежали этого богатого и смрадно гнустного сообщества (распался в реверансе)
Начертал, монсеньор. Не угодно ли лицезреть? Но у меня тоже просьба: смотрите в монокль, а то флëром заденет невзначай
А мне 36, патенты и песни есть, но на тот свет не заберу. Да какая разница будет, что нажито?))
МЛя, мне 42, тот же результат, только на депозите, но сумма в копеечку. Прям даже страшно.
Все это - тлен. Деньги - тлен. Имущество - тлен. Произведения искусства - тлен. Даже потомки - это будущий тлен, к сожалению. Через 4 поколения скорее всего о тебе не вспомнят. А на месте наших могил рано или поздно разобьют парки и скверы. Возможно, ТЦ построят.
Наследство, которое ты в теории бы оставил - перешло бы к твоим детям, но они бы забыли об этом лет через 10 и считали бы это своим. А может вообще бездарно просрали и "проели".
Ветра истории развеят память о многих наших знаменитых современниках, как развеяли память о тысячах таких правителей, писателей, художниках
В сущности - в материальнос мире бессмертна только мысль. И то, если она достатоно умная для того, чтобы ее не только зафиксировали, но и не просрали в веках.
Грустно от этого? Наверное - да. Нужно ли из за этого запариваться? Ну ты же не грустишь, что солнце встает на Востоке?
Как-то так. Так что не запаривайся. Твоя жизнь не более бесполезная, чем жизнь 99,9% населения планеты, которые жили до нас и будут жить после нас.
и куда же ты, балбес, собрался, в 42 то годика? желаю еще столько же! будь здоров и счастлив!
39 лет. 2 небольшие квартиры. Гараж. Тойота Ярис 15 лет. Дача в пригороде. 2 детей до 10 лет. Накоплений тыщ 100.
Да нет, просто ты лезешь со своими оценками туда куда тебя не просят.
Твой контент тоже не просят... Ты его просто выкладываешь в интернете, и незнакомые люди его, на секунду, оценивают. Неужели для тебя так важно одобрение ноуеймов в интернете, чтобы чувствовать себя хорошо, и так сильно задевает негативное мнение?
Так и твой далеко не все просят, чувачелло. Есть люди, которым всë равно на твоих жаб. Но ты этого не понимаешь.
Да нет, просто ты лезешь со своими оценками туда куда тебя не просят. Мне не горячо и не холодно
Почему решили нести на биржу вместо депозита, если не секрет?
В моем понимании, если речь про акции, это спекулятивный рынок. Если про облигации, то 1-2-3% разницы с депозитом разницы особой не несут — тем более, что надо со срочностью париться, а «свободные» могут потребоваться в любой момент.
Депозит тусклый, тусклее инфляции по факту, хочется сохранить хотя бы. Ну и, если норм звëзды лягут, то и приумножить неплохо бы. Дивиденды там, и всë такое. Сегежа да, печаль
Дай бог, завтра не умрёшь и твои шедевры через пару лет уйдут с молотка за большие деньги
Дружище, дети - дело нехитрое. Твой взвешенный подход впечатляет 👍🏻 Сам иногда думаю, не поторопились ли. Потом понимаю, что нет
Эх, была не была... Попробую что нибудь изобразить. Придëтся у дочери занять мольберт и кисти
смотрю 552 комментария народ начал активно мерятся письками)))))) да когда долгов нет это охуенно))) 15 лет я все время кому то платил выплатили с БЖ 3 ипотеки, 3 авто кредита, сейчас ну его нахрен, если помру дети не пожалеют)))))))) даже побаиваюсь вдруг пристукнут ради наследства)))))))) "отведай и ты из моего кубка"(с)
если чего это был сарказм, живу по средствам даже остаётся хорошо чего и всем желаю
Отшлëпай свою ленту, чтобы не гнала тебе порожняк. Можешь ещë монитору ввалить или влупить со всей дури телефон об стену. Поможет, точно говорю
Расскажите, в чем мотивация обычных людей (не с миллиоными зарплатами) вкладывать деньги в акции? Есть же безусловные блага — пища, образование, здоровье, спорт, жилье.
Это гораздо важнее каких-то там акций. Акции же — не инструмент заработка, а какая-никакая защита от «таяния» капитала. Когда на счетах сотни миллионов, каждый процент инфляции ощутимо бьет по кошельку.
Это реальная тяга разбогатеть, «удачно купив акции единорога на Х и заработав, если повезет, 3х через год»? На наших с вами объёмах это даже не близко к окладу, при том сожрет весь бюджет, который можно куда более полезно и приятно вложить.
Я не с целью демотивировать/обвинить это пишу, знаю, что многие двинуты на бирже — но я не могу понять мотивацию рядового человека. Какой-то опыт есть, облигации/ETF/акции, довелось даже в единорога вложиться, который х3-х4 сделал за полгода, но это, простите, капля в море, даже близко не заработок — и я так и не понял прелестей биржи, о которых столько говорят в инфополе.
так этож "свободные", то, что остаётся после уплаты обязательных платежей: за учёбу, за съём, коммуналки, связь, еда всякая, барахло и проч. Смысл в том, чтобы попытаться удержаться хотя бы на уровне инфляции, не более того.
Ну ты понабрал конечно кхм, такого. Диасофт зря не скидывал, ipo же) кстати знаю чувака с 500 заходил одну акцию тоже дали, сам по минималке вообще заходил тоже 1 получил.
Ну ты понабрал конечно кхм, такого. Диасофт зря не скидывал, ipo же) кстати знаю чувака с 500 заходил одну акцию тоже дали, сам по минималке вообще заходил тоже 1 получил.
Норм. Если я завтра умру, от меня останется 300 рублей на карте и сын. А картины есть - но кому они нахер нужны...
Что останется в пустоту от меня?
- 0 руб. долгов
- 1 070 000 руб. на счетах
- 0 руб. акций
Полезных изобретений: нет.
Результат авторского труда: Сочинил, записал и выложил 2 песни, одна мелодия без слов.
Купил самое дешёвое полотно и нарисовал свою картину.
28 лет. Ебанько айтишное.
Я пережила два раза клиническую смерть ( два раза тонула) Могу вас подбодрить, вам просто пофигу будет на то, что вы сделали или не сделали в жизни. Это только в фильмах и книгах, человек лежит и размышляет перед смертью. Конечно бывают и смертельные болезни. Но как правило в конце ты уже в беспамятстве. А так только боль, потом ощущение лёгкости и полёта, и в конце ты просто вырубаешься.
Я Газпром пылесошу по чуть-чуть, Сегежа вообще мимо, не связывался с ней, даже отчеты лень смотреть. Знаю мельком, что там все плохо.
ну я сильно и не размахивался сегёжей, взял на 35к. Сегодня +1,6%. Поставил на стоп-маркет, а там видно будет
ага, как раз досидеть рабочий день на работе и досидеть домашний вечер дома. А уж завтра, ух, развернусь. Буси до дочитаю только ))
А что если не умрёшь? Не, серьёзно, а вдруг???
Да, часто об этом не хочется даже и думать, но такое реально может случиться и часто бывает.
Если завтра умру, останется вдова и ребёнок без отца.
Пожалуй, не буду пока умирать.
Ну кто из нас бы не хотел, чтоб на его смертном одре
Роняя слёзы на кутью гордо отметил кто-то
«Он был хорошим мужиком, одолжил мне дрель
В училище учился, на работе работал
Наготове у него всегда был анекдот
Ну тот, где американец, немец и русский
Плюс, покойный водочку пил, как никто
И оперировал сугубо горячей закуской»
А меня всегда интересовали - как мой потомок получит мои финансы, если они все под паролями, которые только я знаю?
пробовал, стихи так себе, не моё. Музыка, которая рождается в голове, оказывается, уже вся написана кем-то
вряд-ли они станут совсем уж трухой.. На газпрём повёлся из-за 51,03 руб. 11.10.2022 г. за каждую акцию. Сегёжу же взял на историческом плинтусе, авось подрастёт
Нормуль. У меня еще лес спиннингов и четыре хороших катушки с ящиком приманок, я побогаче жаних буду.
В искусстве дальше чиркашей на унитазе не продвинулся :(
ПС. Акции какие? Оч интересно.
газпрём, сегежа, диасофтина, аэрофлот, рао. Ну и пара-тройка ОФЗ, да Москва. Кстати, сегодня немного пошли в восстановление
Ахахах, как много вы о себе сказали, вот этой оценкой брата. Вы просто желчный и скучный тип. Вам самому с собой не интересно. Семьи нет, любимого дела нет, родного брата ненавидите вот и живете в серости и злобе. А может у вас депрессия? Как вариант.
Ну конечно же, о себе. Мать и еë старший сын выселяли меня через суд из муниципальной квартиры, старший сын грозился меня уничтожить прямо в суде, мать прописала в этой квартире только его детей, но не моих, а я столько о себе всего сказал, действительно
Ты, прости, о чём? Ты себе как вообще представляешь "принуждение к своему мнению" или там "отбор прав на мнение" в каментах?
Ты себя чувствуешь хорошо? Не болит ничего? Голова, к примеру?
Мне - нет. Тебя никто не спросил хочешь ли ты жить, тебя никто не спросит, когда придётся умирать. После смерти тебя не станет. Живи, и постарайся получить удовольствие от процесса.
Ну я надеюсь, ты не принуждаешь никого к своему мнению? Даëшь другим право иметь собственное?
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.