4199

Если вас угораздило родиться близнецами

Если вас угораздило родиться близнецами, то вам точно знакома подобная ситуация.

Идёшь себе по торговому центру/улице/вокзалу, никого не трогаешь, а в это время за тобой пристально наблюдает незнакомый тебе человек. Наблюдает-наблюдает, и вдруг как сделает резко шаг в твою сторону, заглянет в лицо и с таким нажимом «Привеееет». А ты его не знаешь..

Ты конечно здороваешься в ответ, и уже догадываешься, что это кто-то, кто знает твою сестру-близнеца, а кто именно – черт его знает.

Может это шеф твоей сестры, который вчера проводил ее в важную командировку на неделю, а ты стоишь перед ним такая в кепке, шортах, с пляжной сумкой, и ни страха у тебя в глазах, ни должного уважения. Или ее давний хороший друг, давно потерявший контакты, который проездом в этом городе, и не надеялся встретиться, а тут такая удача, и он ждёт, что ты вот сейчас кинешься ему на шею, а ты такая: - ээээммм…, здрасте.

Для меня такие ситуации всегда – неудобняк. Никогда не знаешь, как себя вести, потому что перед тобой действительно незнакомый тебе человек. Объяснение, что «Вы наверное принимаете меня за Не-irenion, а я – не она, я ее сестра-близнец, и я Вас не знаю» как правило приводит к тому, что на тебя смотрят как на настоящее привидение. Как-то в мой (наш) день рождения меня на улице обняла, как потом выяснилось, бывшая коллега сестры. Она так обрадовалась встрече, поздравила быстрее, чем я успела опомниться, сказала, что так рада меня увидеть именно в день моего рождения. И тут я ей сообщила, что мне очень приятно, но я вообще-то не Не-irenion. Я-то к такому привычная, а девушка растерялась совершенно. Ей явно стало очень неловко, что она только что расцеловала незнакомого человека))

Мы конечно не скрываем ни от кого существование друг друга. Но так как мы с сестрой учились в разных институтах, сменили много мест работы, живем в разных городах в 70 км друг от друга – круг общения у нас конечно разный. И не будешь же каждой знакомой продавщице из соседнего магазина или родителям одноклассника своего сына рассказывать о том, что у тебя есть сестра-близнец. Так что если вас вдруг не узнает кто-то вам знакомый – не спешите считать его заносчивым или неприветливым, вдруг это именно такой случай)

Ну и пара историй на эту тему:

1. Лет в 14 были мы с сестрой в детском лагере в одном отряде. В этом лагере было много кружков для подростков – один из которых был парикмахерским. То есть девочки под наблюдением взрослого парикмахера учились делать стрижки и прически друг другу и всем желающим.

Приехали мы с сестрой в этот лагерь с волосами длиной до пояса, но мне вдруг захотелось отметить переходный возраст и отрыв от мамы - короткой стрижкой. Отправилась я в этот импровизированный салон, где девушка, не обладая еще должным опытом, стригла меня не меньше часа. За это время мы успели поболтать с ней о том, о сем, и вцелом новой стрижкой я осталась довольна. Пошла к себе в …кубрик (кажется так назывались номера в лагере), а минут через 20 заходит сестра, и рассказывает: «Меня, говорит, сейчас преследовала странная девушка, иду я по коридору, , а навстречу мне она: видит меня, замирает как вкопанная, разворачивается и идет за мной, глаз не сводя с моей головы. Что ей надо было, не понятно…» А это была та самая девушка-парикмахер, которая час меня стригла, а через несколько минут после этого встретила меня же с копной волос до пояса… Я так и не встретила ее до конца смены (лагерь большой, с множеством корпусов), интересно, она догадалась потом, как это произошло?)

2. Это был очень короткий период времени, когда мы с сестрой работали в одной торговой компании. У компании было множество торговых точек по всему городу, которые каждый вечер сдавали инкассацию сторонней организации. Инкассаторам приходилось буквально за 1 час перед закрытием собирать деньги со всех наших 20 точек по всему городу, поэтому они всегда очень торопились. Итак, вечером я как обычно сформировала инкассацию, в магазин зашел суетной инкассатор, быстро показал документы, схватил сумку, прыгнул в машину и помчался с водителем на следующую точку, обгоняя ветер. На новой точке также лихо выскочил из машины, забежал в магазин, а там – моя сестра спокойно готовит инкассацию к сдаче. Она деловито проверила его документы, передала сумку, пока он пытался подобрать челюсть со стола.. И уходя, всё-таки не выдержал, повернулся к ней и спросил: - Кааак? Ну как ты доехала сюда быстрее нас??

Всем доброго субботнего утра и спасибо за внимание!

3. Ай, ладно, еще одна история, пока при памяти. На тот момент я работала руководителем группы сотрудников, рабочие места которых находились в разных магазинах. Взаимодействие у нас происходило удаленно и на планерках раз в неделю, так что в самих магазинах я появлялась не часто. И вот моя сестра, будучи на 9-м месяце беременности, прогуливалась по одному из таких магазинов, что-то себе выбирая. Моя сотрудница ее не видела (была на обеде), зато ее видели сотрудники других павильонов, которые меня знали. И вот возвращается моя сотрудница с обеда, а те ей и говорят – Руководитель твоя приходила, ей в декрет скоро? Кто вместо нее будет?

Моя сотрудница: - В декрет, да с чего вы взяли? Вроде не собирается, по крайней мере никто из наших коллег не в курсе…

Она мне потом рассказывала этот диалог, и как сотрудники других павильонов на нее уставились в полном изумлении: - Вы что там, совсем сдурели что ли? Да у нее живот огромный, ей рожать вот-вот, а вы видите ее постоянно и не замечаете??

164
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь близнецы хоть и похожи, но все равно разные...

Сколько знала близнецов, поначалу они кажутся абсолютно одинаковыми, а спустя неделю уже видишь что они разные и может их отличить

Например, у одной знакомой пары близняшек, у одной из сестер щеки были чуть пухлее чем у другой

раскрыть ветку (1)
38

Это так. Но я к стыду своему сама очень плохо различаю близнецов. Вот знаю, что у М. ямочки на щеках, а у А. их нет, но всё равно иногда называю другим именем. Знаю, что один из знакомых братьев-близнецов заметно крупнее другого, но когда перед тобой один.. всё равно приходится думать - это тот, что покрупнее, или поменьше.

показать ответы
16

Кто кого в утробе обьедал?

раскрыть ветку (1)
15

Меня объедали.. Хнык( И всю жизнь сестра меня обгоняет по весу, в жизни ни разу не было, чтоб я весила больше нее. Ну может только во время моей беременности.

показать ответы
13
А вот кто первый наверняка даже мать не знает. Младенцы и так все одинаковые, а тут младенцы близнецы
раскрыть ветку (1)
15

Мы, не смотря на то, что генетически идентичные и однояйцевые близнецы - родились с разницей в весе в 700 граммов, и мама точно знает, кто первая родилась, кто вторая. Говорит - эти 700 граммов разницы у младенцев очень сильно заметны были. Учитывая, что родились мы с весом меньше стандартного.

показать ответы
0
А не было такого, что друг твоего парня видел как "ты" целовалась с другим или ещё что-то вроде того?
И менялись ли вы парнями с сестрой?
раскрыть ветку (1)
12

Нет, парнями не менялись. Молодые люди нам всегда нравились очень разные и такого, чтоб один нравился и мне и ей - не было. Вот Вы спросили, и я думаю - ведь наверняка было такое, что знакомые мужа видели мою сестру с другим, а рассказать об этом моему мужу побоялись?) Но при этом думают про меня не хорошо..эхх..

Недавно я ездила с мужем сестры по делам, и кто-то подошёл к нам, поздоровался. И муж сестры шутил, мол, я тут в рабочее время с чужой женой разъезжаю, но никто меня не спалит за этим, ха-ха)

50

Я своему парню нос проколола, что-бы отличать первое время от брата близнеца.

P.S. Это было сделано на добровольной основе

раскрыть ветку (1)
12

о.О

79

на службе были двое близнецов.

самое развлечение было звать их не по имени , а по фамилии.

оба одновременно :-Чё ?

раскрыть ветку (1)
12

Большинство близнецов, кого я знаю, среагируют и на свое имя и на имя близнеца - это многолетняя привычка, что может быть зовут именно тебя, хоть и называют другим именем.

1
Да рассказывайте уже )
раскрыть ветку (1)
11

Просто эти истории про явное нарушение законов. Хотя этож Пикабу, здесь все свои и никто никому не расскажет, да?)) Постараюсь позже ещё один пост сваять.

показать ответы
11
А я себя так представляю :
в утробе брат говорит :
- иди посмотри что там за белый свет! - И вперёд толкает.
вот так я первым родился!
раскрыть ветку (1)
9

В лагере вожатый из Бурятии говорил, что у них считается, что тот, кто второй родился из близнецов - тот и старший, т.к. он умнее, что больше в животе у мамы был. Как-то так. Хотя может вожатый просто подбодрить меня хотел)

0
DELETED

Но чему равно х так и не известно. Немного подумав, лично я так и не смог найти способ поделить 3 на 2 приведенным выше методом, не вводя дополнительных определений. Возможно, @VanX, не полностью описал операцию в этой (пока еще не) группе.

раскрыть ветку (1)
9

А всё началось с вопроса про секс)))

показать ответы
53
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
15

У меня есть одногруппницы-близнецы, одна из них вышла замуж за парня также из пары близнецов. Говорит, самый частый вопрос с тех пор в жизни второй сестры: "а почему ты за второго брата не вышла замуж??" говорит, спрашивают все - от всей родни до совсем случайных людей

показать ответы
0
DELETED

Любопытно. А характеры и интересы насколько похожи?

раскрыть ветку (1)
6

Я даже не знаю, так просто не ответить на этот вопрос. У сестры характер в детстве был намного бойчее, я была спокойнее. Бесстрашная она была, я намного осторожнее, она гораздо раньше отучилась на права, я стала водить машину через несколько лет после нее. Ей всегда легко давалось всё, что связано с математикой, мне - русский и литература, сочинения там писать, изложения. Сейчас .. у нас сейчас и жизнь, и круг общения довольно сильно отличается, поэтому и привычки разные. Я - жаворонок 100%, встаю в 6-7 утра, а вечером вырубаюсь рано, она - сова, встает позже и готова не ложиться допоздна. Она часто советует мне кино посмотреть какое-нибудь с такими восторженными отзывами, а я смотрю и эээээ, ну и бред.. Так что наверно не очень похожи)

7

Что блядь за идиотский вопрос? Они всерьез спрашивают или глумятся?

раскрыть ветку (1)
5

Ну вы же видите - выше комментатор тоже спросил - "Ну так и почему?", я набирала-набирала ответ, да так и не придумала, что ответить на этот вопрос... Почему все братья и сестры мужа и жены не женятся друг на друге тогда?
Ее спрашивают всерьез. И этот вопрос ее невероятно бесит.

показать ответы
3
Человек, возможно, имел ввиду идентичных близнецов, такие существуют, говорят у них отпечатки пальцев иногда совпадают.
раскрыть ветку (1)
4

Вот про это никогда не слышала. Генетически-то мы идентичные, и родинки даже у нас в одних местах, только формой отличаются. Но чтоб отпечатки пальцев совпадали... Хмм..

показать ответы
57
У Бидструпа есть замечательная карикатура к первой истории:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

ого, да это же прям про нас))

3
В переводе с квенья renie означает "блуждать", так что "renion" - "блуждающий", "бродяга"
раскрыть ветку (1)
3

Интересно. Иренион - это имя какой-то то ли римской, то ли скифской девушки из книги "Скиф", встретилось мне много лет назад,и запомнилось.

46

Еще меня поражает их разность характера. Две абсолютно разные личности. Хотя все в них биологически идентично, включая нервную систему. Воспитывались в одной семье. А характеры невероятно разнятся.

раскрыть ветку (1)
3

Меня тоже удивляет разность наших характеров) У сестры он больше в папу, у меня в маму.

показать ответы
16

К парикмахеру идут

Петя и Сережа.

Петю за руку ведут

И Сережу тоже.

Парикмахер через миг

Петю наголо остриг.

Голова его теперь

На арбуз похожа.

Только вышел он за дверь,

В дверь вошел Сережа.

Парикмахер говорит:

— Ты ж недавно был обрит!

Я еще твоих волос

Не стряхнул с халата,

А уж ты опять оброс, —

Вон какой лохматый!

Видно, волосы растут

У тебя за пять минут!

Парикмахерских для вас

Хватит ли на свете,

Если в час по десять раз

Стричься будут дети!

©

раскрыть ветку (1)
3

Оказывается наша история далеко не уникальная) Вон сколько творчества на эту тему)

6

Прочитал сейчас о вашей беременности (чуть раньше о беременности вашей сестры) и попробовал представить, что будет если близнецы будут в качестве потомства выдавать близнецов. И так по нарастающей.

Весь город будет пронзительно пялиться на окружающих.

раскрыть ветку (1)
5

Видимо природа это придумала и у близнецов (однояйцевых) никогда не рождаются однояйцевых близнецы. Это то, что я помню из учебника биологии за 8 класс.

показать ответы
0
А ребенок вашей сестры не офигевал от того, что мам двое? Или дети сразу маму и тетю различают?
раскрыть ветку (1)
2

Дети только год назад поняли, что их мамы - близнецы. Это целая история, как они это поняли)

показать ответы
1
Ждём пост. С пруфами!
раскрыть ветку (1)
2

А как это проверить? Чернилами намазать и сверить отпечатки?

показать ответы
7

Ну да, почему бы разные стрижки например не сделать? И никто бы не путался

раскрыть ветку (1)
2

У нас разные прически, и вообще если нас поставить рядом мы конечно отличаемся очень. В одежде всегда предпочтения разные.
Но Вы ведь тоже бываете разным? И прическу меняете и одежду, и настроение. И Вы, например, после отличных выходных можете сильно отличаться от себя же после тяжелой трудовой недели.
Лично я сама близнецов различаю очень плохо, есть у меня знакомые близнецы с разницей в весе в 10 кг - так вот даже их я путаю.

показать ответы
16

У меня есть знакомая, у которой есть сестра. Не близнец, разница у них 3 года, но похожи друг на друга как две капли воды. Так она уже в 16 лет по заграннику сестры объехала пол Европы (тогда ещё не было всяких биометрий) и ездила в школу на машине по ее правам.

раскрыть ветку (1)
3

На эту тему тоже есть пара историй, только не знаю, стоит ли их рассказывать)

показать ответы
30

Как все знакомо 😊. Служим с братом в одной воинской части, но в разных подразделениях, и когда меня называют именем брата, я никогда никого не поправляю..проще потом передать брату, что ему хотели сказать)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот, мне тоже иногда проще не объяснять ничего)

показать ответы
1
Подписалась. Жду)))
раскрыть ветку (1)
1

Опубликовала ещё один пост, но пока отвечала на все, что мне ранее написали - до детей так и не дошла. Расскажу обязательно позднее.

показать ответы
3

У меня однажды муж отжёг. Идём к моим друзьям в гости, говорю, там будут братья-близнецы. Они очень не любят, когда их спрашивают: "А, вы что? Близнецы?"
Приходим. Первая фраза мужа при знакомстве с ними: "А, вы что? Братья?"
facepalm :))

раскрыть ветку (1)
1

Да... в школе постоянно спрашивали "А вы что? Сестры?" или "А вы что близняшки?".
Тогда это раздражало. Сейчас мы и отличаемся сильнее, и появляемся вместе не каждый день. Уже и не помню, когда кто-то так спрашивал.

1
Какой смутно знакомый ник... хммм...
раскрыть ветку (1)
1

о.О мы нашли друг друга?)

показать ответы
1
Лагерь, я так понимаю, Океан?
раскрыть ветку (1)
1

"Океан", он самый)

19

А ещё, один из близнецов обычно шабутной,а второй-спокойнее.По крайней мере замечала это у всех знакомых близнецов

раскрыть ветку (1)
1

У нас наверное тоже так, по крайней в школе точно так было.

Автор, а фото вас обеих можно?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Это ж пикабу, а не одноклассники, чтоб свои фото выставлять.

показать ответы
1
Прочитала. Так здорово, когда есть сестра.
раскрыть ветку (1)
0

Написала наконец про детей

0
Лагерь - Орлёнок?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, Океан.

0
Почему близнецы часто носят одинаковую одежду? Это они специально сговариваются или не произвольно выбирают одинаковое?
раскрыть ветку (1)
0

Я могу только за себя говорить, мы всегда стремились одевать разную одежду. Но в нашем детстве сложнее было с вещами: мама наткнулась на хорошую куртку например, подходящего размера, и сразу берет две, обоим. А в студенчестве когда мы жили в общежитии, на нашем этаже жила пара близнецов-сестер: невероятно красивые, высокие и стройные девочки-волейболистки. Так вот, они одевались одинаково всегда. И вся общага веселилась с того, что когда они стирали свои вещи, и развешивали их за своим окном - на сушилке висели две одинаковые, допустим, футболки, двое одинаковых шорт и одинаковое белье (!). Мы бы сами это не заметили, нам парни-соседи рассказали) Я не представляю как это: проснулись утром и сообща решают в чем пойдут? А если одной холодно, и она хочет в джинсы и кофту влезть, а у второй настроение платьице красивое одеть?

показать ответы
0

Я всё ждал историю про то, как шла по улице, никого не трогала, рядом остановилась черная машина, вылезли из неё два шкафа со словами "хватай не-irenion", запихали в машину, вывезли в лес и....

раскрыть ветку (1)
0

Не) но была история как моя сестра в студенчестве подружилась с кучей каких-то полу-хиппи, полу-панков, ну ладно-ладно, сестра их считала очень милыми и образованными людьми, и возможно так и было, но это не точно. В общем, она быстро влилась в большую компанию этих ребят. А я на втором курсе познакомилась с тогда ещё будущим мужем, и мы почти все время проводили с ним вместе. Ну так вот гуляем мы с ним по улице и спускаемся в подземный переход. А там стоит кучка людей, которые в переходе на гитарах играют,мы спокойно проходим мимо них... И тут эта компания человек из 10-15 хватает меня, окружает, и начинает обнимать, целовать, "Привет!", "Ты всё-таки пришла!", "Как дела?" На самом деле непередаваемые ощущения, когда тебя со всех сторон начинают обнимать чужие тебе люди)) я такая- да-да, привет, рада вас видеть, но я тороплюсь, и деру оттуда. Идём дальше с мужем, и он такой "Это твои друзья?", А я ему "Эээ... Если честно, я впервые их вижу..."

0

У меня деффчонки близняшки, правда меленькие ещё, А вы родителей или родственников разыгрывали как нибудь ?

раскрыть ветку (1)
0

Родители бы нас выкупили на раз, подругу как-то пытались разыграть, не вышло. И учителя рисования как-то разыграли...блин, спать пора, расскажу позднее

1
Расскажите) уж очень интересно
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Тут столько комментариев и вопросов, что я понимаю, что нужно еще пост пилить. Мысли в кучу соберу и напишу.

показать ответы
0

Вы отдыхали в "Штормовом" в Орленке?))

раскрыть ветку (1)
0

нет, не там. В "Орленке" не были.

4
Если девушки близняшки,то одна должна ходить голой,а другая одетой. И никто не будет путаться.
раскрыть ветку (1)
0

))))))) а если холодно?

показать ответы
297
DELETED

Вышел как-то на работе покурить, стою, смотрю Серый идет с парковки в куртке, хотя я 5 минут назад у него спрашивал, пойдет он со мной или нет, ну ок, мало ли к машине бегал, пока я не видел. Захожу в здание, смотрю он уже на выход идет с папкой какой-то. Я у него спрашиваю "Серый, ты куда ходишь то?", а он мне в ответ "да задолбало все, увольняюсь". Прихожу в офис, а он за компом сидит. Так я узнал, что у Серого есть брат близнец.

раскрыть ветку (1)
0

Молодцы, с юмором))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы