101

Ещё раз про курение

Приветствую, достопочтенная публика! Периодически на ресурсе всплывает тема о том, кто как бросил или пытался бросить курить. Поделюсь и своей историей.

Стаж курения на тот момент был пятнадцать или шестнадцать лет. То бишь, зависимость плотная, вошедшая в привычку как неотъемлемая часть. Бросать до этого не пытался ни разу. Соответственно, книжки, пилюли, бабушкины заговоры, удары в шаманский бубен, экономия денег и др. действенные способы опробованы не были. А началось с того, что решил бросить пить пиво, отдав предпочтение крепким напиткам. Не сказать, что употреблял прям регулярно и много аки двигатель сотого крузака употребляет бензин. Так, по пятницам с рыбехой. Сказано - сделано. Месяц, другой, третий - полет нормальный. В холодильнике спокойно почивают беленькая, коньячок, вискарь, дожидаясь уикенда. К слову, сигарет я потреблял одну-полторы пачки в сутки в обычном режиме, а тут приметил, что стало меньше уходить. Даже пачку в день не осиливал. И тут, как говаривал небезызвестный Ноггано, вдруг что-то щелкнуло в голове. Почему бы и нет? Благо, иной раз посещали мыслишки о зоже и подобной ереси, тут же гонимые прочь ссаными тряпками и текущими житейскими хлопотами.

И вот день икс. Конец января, праздники благополучно справлены, долгожданные трудовыебудни (пробел ставим по желанию) входят в жизнь. Воскресенье, утро. Ничегонеделанье перед рабочей неделей. Пошёл курить, тю, блять, последняя осталась! На улице за -30, идти в лом. Ну ладно, чё. Смял пустую пачку, выкинул в ведро и подумал - если сила воли не победит вредную привычку, то, можт, лень поспособствует. До вечера прожил нормально. Позывы были, но глушил их чаем, фруктами, орехами. Под вечер, как водится, жена-баба вспоминает, что хлебушка нема, а кушать хоцца. И вот он, сука, момент истины! Пошёл в сельмаг, купил хлебца и.... больше ничего. Мужык, блеать!

Утренний горшок без сигаретки оставил унылое впечатление. Как и чистка машины от снега. Первый рабочий кофеек выпил не в курилке с коллегами, а в компании печеньки. Понедельник и так день тяжёлый, а с такими метаморфозами в жизни и вовсе пиздец! До вечера перетерпел, срывая гнев на коллегах. Те ж, собаки, на моё решение бросить курить отреагировали ухмылками. Вечером в магазине на вопрос продавца "Сигареты?" выдавил из себя "Не надо".

Второе утро прошло так же, как и первое. День чуть проще, благо никто не донимал вопросами и предложениями покурить. Третий, четвертый... На четвертый день жена-баба поимела неосторожность заявить, мол, чёт ты нервный в последнее время. Можт, на работе проблемы? Хуемы, блять!!! Ты, дорогая, не заметила, что я с понедельника ни разу не покурил в квартире?! Удивилась, похвалила, пожелала удачи в бою...

Тяга к никотину есть, но глушится отвлечением на что-нибудь другое. Продолжить работу, позвонить, отойти куда-либо. В общем, сделать что-то полезное. Вечер пятницы прошёл традиционно, за бокальчиком и разговорами, но без сигарет. Выходные в обычных хлопотах. Пришёл к выводу, что тяги как таковой к никотину нет, а есть тяга психологическая к сигарете после обеда, после секса, первая сигарета на горшке, с кофе и т.п.

Так прошло полгода. Сложнее всего было в компании пьющих и курящих. Сдерживался, чтобы не пойти на перекур со всеми на каком-нибудь мероприятии с возлияниями. Два раза за эти полгода снилось, что курю. В принципе, жить можно и без сигарет.

Осенью пошёл на единоборства. Три раза в неделю тренировки, всё тип-топ. Позывов к курению нет. Обследование здоровья, планирование детей и подобная кухня...

Не курил я, мой благодарный читатель, четыре года. Плюсы за это время - здоровье, в первую очередь. Не только сохранил, но и преумножил. Стал разбираться во вкусах чая. Их столько много, оказывается, и всяких разных. Деньги? Ну как сказать... Тыщ сто пятьдесят-двести сэкономил.

А дальше... Первый развод, срыв во все тяжкие и снова по-новой. Но это уже другая история. Щас снова курю. Но знаю теперь точно, что брошу в любой момент. Это психология. В этом вопросе сломить себя можно.

Спасибо, что прочли до конца. Успехов вам в борьбе с собой!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Да у меня за 20 лет стажа курильщика было порядка 150 таких "удачных" опытов.

раскрыть ветку (1)
1

Думается, опыты по неделе-месяцу не стоит учитывать.

показать ответы
1
DELETED

Тихий курильщик....

раскрыть ветку (1)
1

Ага, курю я только когда выпью, а бухой я постоянно)))

0
А лет то сколько вам, батенька)? Раз здоровье позволяет и спортом заниматься. Эт чтоб вес не попер? Говорят, что набираешь быстро, когда бросаешь курить, просто всё заедаешь. Из поста не понял про возраст).
раскрыть ветку (1)
0

На тот момент было слегка за тридцать. Вес? Нуууу не знаю. Если вместо каждой  гипотетической сигареты жрать фастфуд, лежа при этом на диване - возможно. А "заедание" - это, как правило, карамелька с чаем или семечки в кармане постоянно. Вряд ли от этого разнесет. Так что, пиздеж врут все. Я видел и 25 летних кадров, жрущих пиво галлонами, с животами, из-за которого свой же член не видно и щеками, лежащими на плечах.

0

Не, по мне как-то странно отказываться от никотина принимая его в другом виде.

Мне так потом еще и таблетки/жвачки бросать придется?))

раскрыть ветку (1)
0

Хз, есть же рассказчики, которые такой заменой соскочили. Или все врутъ?))

показать ответы
8
4 раза бросал. Первый месяц переломаться и исчезнет привычка лезть в карман. А спустя пол года в пьяной компании думаешь:"да уже не тянет, дай сигарету" делаешь пару тяг и понимаешь что действительно гадость и как раньше мог курить. Проходит ещё месяц, опять пьянка, но в этот раз ты уже выкуриваешь целую сигу со словами:" не понимаю как я раньше курил"... Следующая пьянка и ты вырос до 2-4сигарет... После N-ой пьянки ты на след день идешь покупаешь пачку сигарет... Курить бросить легко... Тяжело не начать снова.
раскрыть ветку (1)
0

Синька-чмо?))

показать ответы
0

Наверняка психологически. В первый раз через 2-3 месяца уже было отвращение к табачному дыму. В этот раз прошло 7-8 месяцев и если рядом кто-то курит, то я ловлю себя на мысли, что начинаю чаще дышать, чтобы больше никотина попало((

Я не думаю, что это никотиновая потребность.

раскрыть ветку (1)
0

Жвачки-таблеки не пробовали? На энтузиазме?

показать ответы
1

У меня также с курением. Первый раз перестал курить относительно легко и не курил 2-3 года. Сейчас не курю 7-8 мес и ппц тяжко идет. Второй раз обманывать организм сложнее)))

раскрыть ветку (1)
0

А почему тяжко? Психологически или никотиновая потребность?

показать ответы
0
Спасибо за совет, я уже готовлюсь, так сказать, к весеннему "бросанию") курю одну-две сигареты в день, больше не лезет. Иногда вообще забываю покурить, когда целый день дома
раскрыть ветку (1)
0

С такими показателями, думаю, у Вас все получится!

3
В этом то и весь прикол! Я курил 20 лет. Много курил, по 1,5 пачки в день. Бросал долго и трудно. Не курю 16 лет. Твердо знаю одно - стоит дать слабину и выкурить одну сигаретку, через неделю будет пачка в день, а то и две. Бросить нельзя! Нужно не курить!
раскрыть ветку (1)
0

Дядька знакомый рассказывал. Дали путевку в санаторий, в Совке ещё. Свои выкурил быстро, а стрелять стрёмно было. Там и бросил. С тех пор не дымит.

показать ответы
0
У меня тоже приличный стаж, примерно 14-15 лет. Несколько лет подряд стала замечать, что в феврале-марте (т. е. когда в воздухе "чувствуется" приближение весны), курить становится противно. Бросаю, месяца на три, хотя знаю, что опять закурю к лету. Хоть какая-то передышка. А полностью бросить не могу.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте бросить целенаправленно среди зимы.

показать ответы
4
DELETED

Чтобы по-настоящему бросить курить человек должен за себя как следует испугаться . Именно так со мной и произошло. Прижало как-то давление - никогда такого не было , а тут опять! ))) Утром закашлялся, да  с кровинушкой. Вот тут я и обоср...ся. Понял - все - докурился. Решение было принято - бросать. Но после 30 лет курения сделать это ох как не просто. Пришлось прибегнуть к замещательной терапии - использовать никотиновую жевачку. Она утоляет никотиновый голод, но при этом в легкие не попадает гадость из дыма. Но все- равно это не панацея. Итак, я не  курил, жевал несколько дней. И в какой-то момент не выдержал - дай думаю одну только сигаретку выкурю и все! Закурил. Сижу, плыву, наслаждаюсь. Жена увидела и так спокойно говорит: "Что ж ты такой слабак? Ведь уже почти две недели не курил и сломался!". Самолюбие мое взыграло - что  я в самом деле ? Мужик или не мужик? Поднялся, бросил цигарку, схватил только что распечатанный блок  сигарет  вынес и выбросил  его в мусоропровод. Одна пачка все же осталась незамеченной, но она так несколько лет и пролежала на виду. Больше ни одной сигареты я до сих пор не выкурил. Уже не тянет. Чем раньше бросишь - тем яснее башка становиться - гарантирую.

раскрыть ветку (1)
0

Бытует мнение, что когда бросаешь курить - впоследствии наружу из организма лезут все болячки. Убедился лично, когда спустя два года без сигарет попал в больницу на полгода с легочным заболеванием. Но там, можт, стечение обстоятельств было, хз. Как у Вас?

показать ответы
0

Блять, только вчера читал пост про сдвиг начала курения на 10 минут в день. Ну всё, думаю, надо пробовать! Щас ехал в метро, читал твой пост и теперь стою пишу и курю.. на час раньше обычного)

А так то я тоже бросал, на полтора года. Потом в один день просто пошёл и купил пачку, как будто и не бросал, без повода(

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, действенный метод. Можно время сдвигать, можно просто отвлечься на что-нибудь, сказав себе " ща сделаю то-то и покурю"

показать ответы
Теперь пост пили из-за чего развёлся! Интересно.!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы настаиваете))) Несколько позже.

Это не экономия тогда, это иллюзия экономии...

раскрыть ветку (1)
0

Ну отчего же? Ежели задаться целью именно откладывать - почему нет? У меня, к примеру, эти деньги уходили на тренировки, экипировку. Как ни крути, а статья расходов из бюджета вычеркивается.

34
Щас снова курю. Но знаю теперь точно, что брошу в любой момент.

Ах, этот сладкий самообман.

раскрыть ветку (1)
0

Да не скажите. Опыт есть, мотивации нет.

показать ответы
0

Ну у меня тоже был такой опыт, 3,5 года, после этого все попытки ушли в никуда. Хотя тоже была уверенность, что брошу в любой момент. Ни-фи-га. Хотя, может силы с волей у Вас больше. Но тогда вопрос: Зачем сейчас куришь, если можешь бросить?

раскрыть ветку (1)

А сейчас несколько иной взгляд на житие мое. Здоровье беречь? Так атмосфера, продукты в магазинах и стрессы вредят куда хуже. Спорт? Поддерживать форму с гантелями и на турнике в домашних условиях нисколько не мешает. Финансы? Пятерка в месяц в наше время так себе аргумент. Даже не знаю, что сейчас может меня сподвигнуть на эту авантюру. Пари, если только. Да и почему я, Григорий Ганжа, взрослый человек, не могу себе позволить небольшую слабость?))

Очень интересный пост 👍
Автору удачи и здоровья!
раскрыть ветку (1)

Благодарю!

7
Это опасные мысли-могу бросить в любой момент.
Сам курил 15 лет.не курю уже 6.Первое время сиги заменял чаем с конфетками.Первые 2 года снилось в кошмарах что сорвался,начал курить.Как-то на гулянке покурил.С полсигареты скурил,фу.Гадость.Понял что меня отпустило .Больше сны не снятся.
раскрыть ветку (1)

Как знать... Ежели сподвигнусь ещё раз - поведаю. А Вам - мой респект за отказ от этой каки!

"Тыщ сто пятьдесят-двести сэкономил" - а на что потратишь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Дык я ж их не на счёт складывал и не в носок)) Одни траты заменяются другими, всего и делов.

показать ответы
1
Сильно помогла сигарета после развода? Смешно!
раскрыть ветку (1)

Тут дело, скорее, в смене круга общения, бытовухи, образа жизни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги