571

Ещё про Leatherman

Увидел пост:

Leatherman. Гарантия реально работает

Ну что ж, нового ничего не скажу особо. Имею Leatherman Rebar, отслужил он мне почти 5 лет, каждый день он со мной, пользуюсь часто, при этом все инструменты в абсолютно живом состоянии, но перед новым годом случилось такое:

Ещё про Leatherman Leatherman, Сервис, Гарантия, Поломка, Удивление, Длиннопост

Причина простая - сила есть, ума не надо. Огорчился, думал уже обточить-укоротить, но тут вспомнил про гарантию. Спросил про нее у знакомого, он подсказал адрес СЦ в Москве.
По классике чека нет, коробки тоже, так что на ремонт я не надеялся. Отправлять решил после НГ, чтоб посылка не потерялась. В итоге упаковал, отправил почтой, и стал ждать.
Через неделю приходит смс, что все готово:

И ещё через неделю, курьер сдэка привозит мне посылку на работу .
Открыл, а там:

Абсолютно новый инструмент. Все расходы только на отправку, вышло около 1100(где 2\3 вышло за доставку курьером), и я получил новый мультитул.
Вот это я понимаю, сервис. Такого я конечно не ожидал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы используете эти мультитулы? Я понимаю в поход какой взять с собой, а дома то зачем? Обычные пассатижи же удобнее будут и ручки будут изолировпны и в руке удобнее лежат.

раскрыть ветку (22)
5

Из всей линейки лизерманов у меня претензии есть только к ребару да к СТ300.

Силовую работу без перчаток нельзя осуществлять - ручки реально прорезают кожу.

А по поводу удобнее - хорошие, удобные пассатижи стоят как половину этого лизермана.

И они менее компактные. А тут ко всему еще куча отверток. В общем.. если есть потребность в таком инструменте каждый день - мультитул рулит.

раскрыть ветку (7)
2
Ну не половину ну треть точно, какие нить Knipex. Я вот купил себе болторезы этой фирмы за 2.5 тысячи в 2013 году до сих пор пользуюсь, заклепки 4мм стальные изи кусают. В прошлом году купил еще одни на запас, уже за 5.5 тысяч.
0
Ну особо проблем с ручками не испытывал, но подтверждаю, если есть необходимость выполнять силовую работу, проблема проявится.
Но для силовой работы беру соответствующий инструмент, если уж ничего нет и совсем край, то можно и ребаром. Хлипковат только он для силовой работы
раскрыть ветку (5)
1
Хлипковат только он для силовой работы

Чет сейчас подумалось: для силовой работы хлюпковат скелетул. А ребар вполне годен)

раскрыть ветку (3)
0
Так то да конечно) но меру надо знать, а то будет как у меня) я правда больше за оси крепления к рукояткам боялся, уж больно там металл играет
раскрыть ветку (2)
0

Я не держал тулы нового образца (у которых кусачки вставные), когда чардж тии покупал, они как раз начали пихать эти сменные кусачки куда не попадя... До этого они были только на инструментах для силовой работы. Мне кстати до сих пор интересно, на сколько эта врезка ослабила конструкцию

раскрыть ветку (1)
1
Ну думаю не самое слабое место, ребро жесткости осталось, думаю его достаточно (при обычных нагрузках). Скорее в другом месте сломается. Я думаю так
0

Ну не то что совсем силовая... Проволоку каленую там куснуть например.... 

5
А зачем дома?
Я много где бываю, и пригождается постоянно. В машине, на работе, в поездке на поезде и т.д.
В походе кстати меньше всего пригождается, если только ключ консервный.
И надо помнить, что это не полноценный инструмент, а просто "костыль", который выручит, когда инструмента нет под рукой.
1

У меня есть какой-то модный мультитул, он такой тяжеленный, что в поход я бы его точно не взял. Разве что на танке, на Берлин.

1
Надо подтянуть винт, за отверткой топать черти куда. Мультитул всегда на поясе. Если работы плановые - можно подготовиться, взять комплект инструмента.
а мелкую текучку можно делать мультитулом. Электрика, механика , да все, что угодно. Нож постоянно используется
раскрыть ветку (4)
4
Ну вот нож предпочитаю отдельный. Есть ещё тема, что на крестовую отвертку(моего ребара по крайней мере)садится любой обычный адаптер для бит, в итоге у меня с собой ещё несколько бит под шестигранник и некоторые другие. Весят мало, выручают часто
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А это мысль) тем более у меня старые лазеры, без смееных бит
0

есть же плоские биты у лезера, которые можно в чехол запихнуть - места считай не занимают

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет в ребаре инструмента под лезеровские биты
1
А еще там есть отвертки, ножики, напильник, зачистка для проводов и вообще куча всего.
1
Работаю на слаботочке, очень удобный инструмент. Пользуюсь чарджем ал уже 12 лет, один раз менял в той же омеге. Постоянно использую все инструменты кроме пилы по дереву. Откажут в починке- куплю новый, свои деньги отбивает
раскрыть ветку (4)
3
Поддерживаю, когда работал на слаботочке как раз и прикупил его. Когда лезешь на 8 метров не хочется тащить пол ящика с инструментами)
раскрыть ветку (1)
4
Да, в этом и прелесть такого инструмента
0

У меня почему-то именно пила по дереву используется чаще всего. И напильник.  А сейчас вот обратил внимание, что ни разу не использовал прямые отвертки.  пользуюсь Rebar Black

раскрыть ветку (1)
0
Ну алмазом ногти хорошо пилить)
1
У меня он постоянно лежит на столе, то есть под рукой всегда - плоскогубцы, отвёртка, нож. Не надо никуда лазить, если только случай не особый
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку