4

Ещё немного о Ростелекоме

Раз уж начали ругать Ростелеком, тогда и я внесу свои пять копеек.

Осторожно длиннопост!

Началась история в апреле этого года. В тот момент, когда мы продали свою квартиру и пару месяцев пожить должны были у бабушки, пока у нас ремонт в новой квартире заканчивали. По работе нужен был постоянно интернет. У моей бабушки стационарный телефон, услугу данную только РТК у нас может предоставить. И так же был проведен интернет от РТК. Не стали заморачиваться и решили на пару месяцев оставить данного провайдера для интернета.
Съезжать мы намеревались 26.04, поэтому заблаговременно за два дня позвонили в РТК и сказали, что с 26.04. услугу можно отключить. Причем несколько раз заострили внимание, что именно с 26.04. НЕ РАНЬШЕ.

А теперь уважаемые, пикабушники, угадайте кто остался без интернета в самый разгар рабочего дня???? Правильно! Это мы. Утром 25.04. интернета не было. Телефон не работал! Бабуля общается со своими подругами от 75ти и старше только по этому телефону, хотя и сотовый освоила.
Многочисленные звонки в РТК результат дали только к 26.04, когда интернет уже и нахер никому не был нужен. 26.04 милая девочка позвонила и сказала, что вопрос решен. Отдельным квестом было опять отключить все услуги.

И это еще не всё, это только начало. После того, как мы переехали в новую квартиру, мы конечно же обратились к услугам другого провайдера. Кстати, с ними у нас проблем нет и не было никогда.

Бабушка переехала к нам временно, так как ей взяли квартиру напротив, на одной площадке с нами. Начали делать ремонт теперь уже в её квартире. Ей нужны были стационарный телефон и телевидение. Как я уже говорила, услугу телефонии может у нас в области предоставить только РТК.
Наиболее выгодно было взять телефонию и ТВ в РТК. Тариф выгодный получался.

Позвонили мы в РТК, сделали заявку на подключение, при этом уточнили, что нам только провода в квартиру завести, чтобы мы могли на этапе ремонта развести все, как нам надо, и провода спрятать. А потом уже оборудование настроить. На что мне несколько операторов на полном серьёзе сказали: А МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ!!

WF?????? Какого, бля????

Говорю им, вы уверенны?
- Да, уверены.
- Т.е ваши клиенты сопли из проводов в новых квартирах пускают?
-тишина...
-Ладно, говорю, отправляйте ваших специалистов, разберёмся.

Пришли ребята, без проблем кинули провода и дали личный номер, сказали, позвоните, как ремонт закончится, все настроим. Спрашиваю их:
- почему операторы ваши так говорят?
- а они не знают ничего, не звоните туда.

В этот же день позвонила и заблокировала до 01.08. все услуги, чтобы не платить зря, пока ремонт идет.
Ближе к 01.08, мы понимали, что не успеваем закончить ремонт, поэтому 30.07 позвонила в РТК и попросила продлить блокировку еще на две недели. На что получила ответ:
- А вы не можете.
- почему ?
- потому что по регламенту за три дня надо звонить.
- wf??? А я, блядь, ваш регламент откуда знаю????
- ничем не могу помочь.
- хорошо, тогда я совсем отказываюсь от ваших услуг.
- подождите, я вас с другим спецом соединю, может он вам поможет.
В итоге с горем пополам заблокировали еще на две недели.

Вот так(((

Когда ремонт закончили, вызвали ребят по их номеру. Они всё настроили. И тут не обошлось без мелких проблем. Телефон не смогли сразу подключить, потому что кто- то там его еще не завел в программе.

И что самое интересное, эти ребята справшивают, а почему у вас в другой квартире другой провайдер. Тогда мы им поведали все те проблемы, с которыми сталкивались.Промолчали.

Получилось длинно.
Я никак не могу понять, почему у них такой бардак? Не могу сказать, что сама услуга плохо предоставляется, в целом услуги интернета, тв и телефона неплохие. НО такой тупизм отбивает желание с ними работать!

P.S.:На работе телефония от РТК, так я уже полгода не могу добиться, чтобы счета на почту в электронном виде приходили. Только с пинка. Позвоню, наору, тут же приходит счет. Зато названивать о задолженности они могут.

Вот. Излила душу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня стационарный телефон от ростелеком. Сбербанк присылает счета, мне только остаётся код ввести для оплаты. Также и по интернетам, код прислал в начале месяца, оплатил. Чёт видно ростелеком разный в стране, где то умеют работать, а где то хер забили

раскрыть ветку (1)
0
Надо узнать, может я не знаю чего. Спасибо за подсказку
0

А инфа откуда у них? Или сами дали?

раскрыть ветку (1)
0
Мы сами ж им сказали
3
Ростелеком это вообще вилы, блядь! Участвую в программе бонус, накопил овердохуя бонусов. Ну, думаю, надо купить на них что то. Среди прочего гавна увидел скидку то ли 15,то ли 20 процентов за бонусы на один месяц. Активировал её. Она написали, в следующем месяце минус сколько-то там процентов. Через месяц приходит счёт 835 рублей, я ахуеваю, ведь было 740. Ну хуй с ним, жму оплатить, выпадает окно 835 минус скидка равно 740. Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать. На второй месяц тоже самое. То есть они увеличили мне платёж, а потом сделали с него скидку. За-е-бись!
раскрыть ветку (1)
0
Оооо... маразм
0
Как умно вы сделали переселив бабушку к себе поближе. Молодцы!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) год эту затею реализовывали, бабушка одна осталась, дед умер. Поэтому и решили так. Она довольна и нам спокойно.
показать ответы
0

Это вы к чему? Ответ-то где на мой вопрос?)

раскрыть ветку (1)
0
)) чёт не послали(
показать ответы
0
И что самое интересное, эти ребята справшивают, а почему у вас в другой квартире другой провайдер.

А откуда они узнали? И почему их не послали с этим вопросом в пешее эротическое, ибо на каком основании они это спрашивают?

раскрыть ветку (1)
0
В разговоре с ними, сказали, что если бы не телефон, то к ним бы не стали обращаться. Потому что с другим провайдером таких проблем нет
показать ответы