71

Ещё чуть про олимпиаду

Такой вопрос — если сборной страны все расходы оплачивает Россия. То теоретически, кто будет оплачивать расходы спортсменам под белым флагом? От билетов на самолёт до покупки формы для соревнований?

Дубликаты не найдены

+7
Лежачие аналитики перед сном надумали:
"Почему бы не отказаться всем спортсменам выступать от своих стран и не начать выступать под своим именем без флагов." Чтобы никому не обидно было, чтобы убрать из олимпиады всю политику.
раскрыть ветку 9
0
Иногда мне кажется что если бы люди говорили на одном языке, то было бы легче
раскрыть ветку 8
+2

Гы-гы, тогда б ваще все перебрехались, а так хоть не знаем кто кого и куда послал. ))

0

именно поэтому никто не говорит на одном языке) даже в свое время "Эсперансо"(и как его там) не прокатил

-1

Это сложно даже в размере одного языка...В японском например вообще много диалектов, почти в каждой префектуре (а их 47) и они сильно отличаются. Кажется в французском тоже, есть даже фильм хороший на эту тему где перевод решает "Бобро поржаловать!" называется.

Русский кстати, почти не диалектный, возможно это из-за многообразия народов РФ и каждый отдельный народ говорит уже на своём языке, нам просто необходим единый стандартизированный язык "для всех", таким он и вышел.

раскрыть ветку 5
+4
Я извиняюсь, может я чего то не знаю.. но если спортсмены сборной не допущены к олимпиаде из-за допинга... как их можно допускать под нейтральным флагом? Или этом диким допингом является российский гимн и флаг?
раскрыть ветку 3
+2
Я так поняла,что под российским флагом не допущена вся команда (коллективная ответственность), а под нейтральным могут выступать те спортсмены,вина которых не доказана(про которых родченка не написало в дневничке, паста видать кончилась в ручке).
а по сути,с командной ответственностью видны принципы двойных стандартов "просвещенного мира". По их мнению, например, мы не правы,обвиняя фашиков и призывая уничтожать их. "Не фсе хотели войны",чистой воды оправдания фашизма. Тоже с террористами, как мог вообще возникнуть термин "умеренные террористы"? Эти оппозиционеры кишки европейцам разматывают по асфальту,но не тронь абдулу-засудят,причем свои же,европейским судом. Лицемерие и нажива-вот девиз нынешних политиканов.
раскрыть ветку 2
+1
Кстати, родченка должен знать, что его скоро грохнут американские друзья, а потом скажут, что рука кремля дотянулась. Как вороненкова. Предателей никто не любит
раскрыть ветку 1
+3
Федерации, а у них разное финансирование, но большей частью государственное
+16

Те же кто и оплачивал годы тренировок, призовые, зарплату и тд - налогоплательщик.

раскрыть ветку 18
-3

Тогда пусть Путин решает ехать или нет, как представитель их работодателей. И его уже будем материть в зависимости от решения.

раскрыть ветку 17
+4

надеюсь не подведет. Такое сглатывать нельзя

раскрыть ветку 11
0

Не думаю, что это входит в обязанности Путина.

-13

А может вы ещё Путина попросите решить какие штаны вам надеть?

Не кажется что это не вопрос президента?! Есть профильные федерации, пусть они и решают. Тем более правильного решения в такой ситуации нет. Скажет ехать, поднимется вой что Россию унижают а мы идём на попятную. Запретит, подниматься вой что спортсмены готовились, а им запретил кровавый режим.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Мы с вами и оплачиваем обучение и все их поездки. Все это идет из бюджета.

И в случае решения о поездке, поедут они тоже за деньги из бюджета.

Но поехать они могут и за свои, если захотят. И если они у них найдутся.

+1
если сборной страны все расходы оплачивает Россия

Какая то непонятная постановка предложения.

0
Не поверите но часто за деньги спонсоров а то и свои личные. Все зависит от вида спорта. Есть виды спорта поддерживаемые государством а есть не очень поддерживаемые.
0
За свои личные или спонсора, федерация (государство) не оплатит.
0

Оплата формы и билетов уже изначально заложена в бюджете какой либо спортивной федерации. Вне зависимости будет она допущена к играм или нет.

раскрыть ветку 2
+3

Образовавшиеся "свободные" деньги отправить на развитие спорта, сделав всероссийские игры, имхо на те деньги которые мы должны оплатить организаторам олимпиад за всю хурму и жизни спортсменов целый год спортом развлекать/загружать.

раскрыть ветку 1
+3

Да на те деньги что в МОК были перечислены, можно было для каждого  ребёнка спортзал личный построить.

-1
Незачем вобще туда ехать под нейтральным флагом, тогда и расходов небудет! А то как подачка получается! У себя игры провести ,между странами СНГ. Или потратить деньги на развитие спорта внутри страны! И как бы неговорили ,что МОК независимая организация,политикой от этого решения за версту отдает!
-9

Ну на белые треники и билет до Сеула то конечно, без господдержки не потянут.

Яхуею какие у людей вопросы по ночам бывают...

раскрыть ветку 1
+5
умный шопесдец, олимпиада зимняя, например хоккейную форму или инвентарь (бобслей к примеру) в белые тренники засунувши повезёшь?
ещё комментарии
Похожие посты
104

Олимпийский комитет сообщил, что не рассматривает жестокие игры в качестве спортивных дисциплин

Олимпийский комитет сообщил, что не рассматривает жестокие игры в качестве спортивных дисциплин Олимпиада, Мок, Киберспорт, Жестокость, Компьютерные игры, Новости

О подробностях возможного введения киберспорта в список официальных олимпийских дисциплин узнала компания AliSports, входящая в состав китайского холдинга Alibaba Group.

Подразделение связалось с МОК, чтобы урегулировать вопросы спонсорства. В ходе переговоров выяснилось, что комитет не намерен вносить соревнования по жестоким видеоиграм в список официальных дисциплин.

В разговоре с Олимпийским комитетом мы пришли к лучшему пониманию ценностей [организации], к которым относится продвижение идей мира. Поэтому в будущем в вопросах киберспорта мы сфокусируемся на тайтлах, реально относящихся к спорту, а не на играх, делающих акцент на насилии и кровопролитии.
- Хан Дазихон, исполнительный директор AliSports

Ранее президент МОК Томас Бах выступил против жестоких игр и объяснил, что цель Олимпиады — это продвижение идей мира и толерантности.

Мы хотим выступать против дискриминации и жестокости — мы выступаем за мир среди людей. Это не соотносится с видеоиграми о жестокости, взрывах и убийствах. Здесь мы должны провести чёткую грань.

Идея Баха заключается в том, чтобы провести на киберспортивной олимпийской арене соревнования, соответствующие реальным видам спорта. Это могут быть, например, симуляторы футбола или баскетбола.


Ранее МОК положительно высказывался по поводу добавления киберспорта в список соревнований Олимпиады 2024.


Согласно опросу фирмы Nielsen, только 28% фанатов киберспорта считают, что видеоигровые соревнования должны стать олимпийской дисциплиной.


P.S. Высказывание против жестоких видеоигр, особенно в свете последних событий, начинают казаться подозрительным трендом. Как уже было с повальной толерантностью. Надеюсь я ошибаюсь и эта тема в скором времени изживёт себя.


Источник: Ссылка

Показать полностью
1523

Белорусы решили не спускать МОК предвзятое судейство

Лукашенко направил в адрес президента МОК претензии по поводу судейства в отношении Кушнира.

«Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме.


За эти 20 лет, что я работаю президентом НОК, я ни разу не был на этих сессиях, но думаю, что мне надо там в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живется. Делят этих людей заранее по рангам и начинают делить медали: кто сильнее политически, тот и получает медаль. Так быть не должно!»

Белорусский фристайлист Антон Кушнир получил низкие баллы и не прошел в финал соревнований по лыжной акробатике из-за того, что его засудили, чтобы избавить своих спортсменов от сильного конкурента, предположил главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко.

http://tass.ru/sport/4969731

895

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде

Расмуссен: Игры не станут чище из-за того, что 45 россиян не были туда допущены

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде Микаэль Расмуссен, Допинг, Олимпиада, Мок, Длиннопост

Бывший датский велогонщик Микаэль Расмуссен раскритиковал решение Международного олимпийского комитета, согласно которому многие российские спортсмены не были допущены на Олимпиаду-2018.


«45 российских спортсменов не выступают на Играх в Южной Корее из-за того, что МОК не может гарантировать их чистоту. В то же самое время в другой части мира, в Испании, спортсмен, сдавший ранее положительный тест, принимает участие в велогонке — и никто не запрещает ему этого. Крис Фрум в сентябре превысил разрешённый порог сальбутамола, однако выступает в гонках так, как ему заблагорассудится.


Ещё раз: российских спортсменов никто не ждёт, в то же время британец с положительным допинг-тестом получает право выступать в соревнованиях. Это подчёркивает то, насколько произвольна существующая антидопинговая система. Одна абсурдность вслед за другой лишает борьбу против допинга всякой ценности и увеличивают недоверие к ней.


Эти Игры не станут чище из-за того, что 45 российских спортсменов не были на них допущены. Это символическая линия поведения, и то же самое было на летних Играх в Рио, когда весь западный мир хотел исключения России из соревнований. Но никто не осмелился принять волевое решение, и всё закончилось странным приговором, согласно которому были отстранены российские паралимпийцы. Никто не должен злить российского медведя, наказывая профессиональных спортсменов, поэтому под нож попали паралимпийцы.


Президент МОК говорит, что отстранение части россиян от Игр-2018 даст всему миру возможность увидеть будущее спорта без допинга. Однако ничто не говорит об этом. Решение по россиянам не гарантирует, что эта Олимпиада будет чистой, как и Игры, которые пройдут в будущем.


Почему канадцы, шведы и австралийцы достойны выступления на Играх? Почему они вне подозрений? Не по той ли причине, что антидопинговая система в основном построена англо-саксонцами? Эту мысль сложно выбросить из головы.


Решение МОК подрывает ценность спортивных соревнований. Что значит олимпийская медаль, когда часть лучших спортсменов не принимает участия в Играх?


Следуйте правилам. Нет другого способа. Если вы можете доказать, что спортсмен нарушил правила, тогда его отстранение — разумное наказание. Однако смутные подозрения не должны определять будущее спортсмена", — написал Расмуссен для Ekstrabladet.

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3346615-rasmussen-igry-ne-stanut-chische-iz-za-togo-chto-45-rossijan-ne-byli-na-nih-dopuschen.html


Скажу от себя: спасибо, Микаэль, что еще кто-то способен думать головой и не берешь пример с Фуркада, Бейли, Коукаловой и кучи других спортсменов, которым или промыли мозги или они откровенные лицемеры и просто хотели бы убрать конкурентов на соревнованиях.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: