А подумать? Купи вторую мышь и пользуйся по очереди. Разработчик-то об этом подумал. А ты тупишь и создаёшь для компании недополученную прибыль. То есть всё равно что воруешь.
Надеюсь это рофл, ведь можно взять купленный ноутбук и поработать на нем пока мышь заряжается, он то уже зарядился
Оттуда, где она была эффективным менеджером. Но могла и не увольняться, а просто совмещать.
Там раньше Джобс и Айв более-менее за порядком следили. Первого не стало, второй уволился - и все пошло в пешее эротическое.
Форстол мог бы навести порядок, но его ушли. А Кук как был главбухом, так им и остался - по менталитету. Бабки в приоритете… О! Вот мы и вычислили Сову!
Жлобс был каким-никаким двигателем прогресса. Да, «поле искажения реальности», эмэйзинг и прочее - но был интерес и shut up and take my money.
А теперь вспоминаем, что произошло уже после смерти Джобса:
1. Всеобщая популяризация биометрических сканеров, которые наконец-то нормально работают и нормально интегрированы в систему
2. Всеобщая популяризация умных часов, которые перестали быть непонятным девайсом для гиков
3. Всеобщая популяризация TWS-наушников
3. Долгоиграющие ноутбуки с ARM процессорами
Так это прогресс остановился, или вы стали взрослее и все это стало менее интересным?)
1. Всеобщая популяризация биометрических сканеров, которые наконец-то нормально работают и нормально интегрированы в систему
Эппл запатентовали скрытый сканер отпечатка внутри кнопки для своих гаджетов в 2008 году, разработку начали ещё раньше.
2. Всеобщая популяризация умных часов, которые перестали быть непонятным девайсом для гиков
Ми бенд вышел за год до первых часов эппл. Никакого нового экспириенса для умных часов эппл не придумали, только предложили звонить с них или подцеплять к ним беспроводные наушники для прослушивания музыки — ну, т.е. избыточный функционал, дублирующий телефон.
3. Всеобщая популяризация TWS-наушников
1) Onkyo, первые TWS, вполне себе хайпанули в своё время.
2) TWS — говно для развода лохов на бабки покруче чем оригинальный пост.
Ноутбуки на snapdragon и винде начали появляться за три года до выхода M1.3. Долгоиграющие ноутбуки с ARM процессорами
В общем, эппл как обычно — ничего нового не придумали, но "гордо обозначили тренд".
Вот первый айфон - это был Вау.
Мак, айпад - это Вау.
Но это было раньше. Покупать сейчас продукцию эпл имеет смысл только в следующем условии:
нужен именно определённый необходимый стабильный функционал или устройство, который не могут дать конкуренты в полном объёме.
Например или ноутбук, звонилка, которая никогда не зависит. Или хороший планшет с хорошим сенсорным экраном...
Покупать продукцию эпл по причине, что это эпл - это уже шизофрения. Эпл, помимо хорошей техники, ведёт себя как типичная самодостаточная стерва, которая прям на еврейских условиях заставляет покупать фанатиков свою продукцию, по примеру этой же мышки или зарядного устройства, которое не такое, как у всех... А шизики зумерки что? Они у нас дивергенты (дегенераты) особенные, бегут и купят эту мышь по 2-3 раза, потому что эпл.
А вот вопрос, не было ли этого всего раньше, просто Эппл привели все в удобоваримый вид для простых смертных, а не только для гиков. Так-то тот же сканер отпечатка пальца был и на кпк с windows ce, например, arm-процессоры в пользовательских устройствах были, но софта не было (windows rt)… Все было, но в виде «технология ради технологии», а не «технология для пользователя».
Второй вопрос, а не было ли это запланировано еще при жизни Джобса (стратегические планы-то расписаны на десяток лет вперед).
А может и правда стареем. Раньше такой зоопарк устройств выпускался - хошь кпк на палмос (покойся с миром, мой любимый sony clie), хошь комп на powerpc архитектуре с winnt/beos/amigaos, хошь телефон на embedded linux. И все с какими-то свистоперделками, да в необычных корпусах. И все-то хотелось потискать новое и хитромудрое, да откуда ж у нищего студента деньги. А теперь и деньги есть, и техники какой хошь вагон - но комп включаешь вечером в сериальчик потупить или книжку почитать. И все. О така фигня малята…
Я новый телефон просто не хочу покупать. Ни малейшего желания. И в подарок не хочу. Да, будет быстрее, лучше камера, но в основном, все одно и тоже, включая внешний вид. Радости от покупки никакой, просто очередная вынужденная трата.
А в начале двухтысячных даже просто зайти в магазин и поглазеть на разнообразие телефонов всех сортов, цветов, размеров было очень интересно.
и это ограничения самого синезуба. Никакущая ремонтопригодность вкупе с аккумулятором внутри делают этот класс устройств одноразовым и недолговечным. TWS удобен только для "поговорить в процессе передвижения, для свободных рук". По качеству звука те же Xiaomi Hybrid pro HD уделывают даже дорогущие TWS просто в пыль.
1)Заявленная скорость стандарта, и реальная скорость передачи звука-две большие разницы. Позволю себе ниже привести некоторые выдержки и пересказы из статьи с Хабра, 2019 года, однако принципиально ситуация не поменялась.Статья большая ,и легко гуглится.Короче говоря, скорость, которую заявляют в стандарте, это максимальная скорость передачи данный, и в то, что в теории должно работать на скорости выше 2143 кбит/с испытывает проблемы даже с 990.
Тут включаются кодеки, да. Однако, даже на дорогих устройствах настройка источника звука, и наушников могут не совпадать, и производители снижают качество звучания в угоду дальности и быстроте работы.
2) Но самое главное- это то, что какой бы кодек не был, конкретно я слышу разницу и между кодеками, и между TWS и наушниками. Жена менее требовательна, и ей не так критично. Удобнее всего для себя это понять, посетив магазин Dr head, например- они дают все послушать на твоем устройстве. Мы пришли с женой купить наушники, ей взяли Soundcore Liberty 3 pro(не копейки стоят), а я остался на своих проводных. Ну не такой звук, по TWS другие ударные, каша на верхах, даже на очень дорогих ушах. Источник- тоже не копейки - S22 Ultra. Сравнивая с Note 9, последним с 3.5 мм- он лучше. Все таки ЦАП в переходнике на S22 тоже чуток режет качество.
3) Не знаю насчет подавляющего большинства, которое устраивает качество- для меня это не показатель.Я слушаю музыку, скачанную на телефон в хорошем качестве. Многое из своей музыки я переводил в цифровой фориат сам, с CD. Именно CD, и не записанных, а штампованных, HI-FI качества. У нас в семье в большом почете классика, рок, и диско, вот мы собираем коллекцию качественных CD. Дома для прослушивания отведена комната, покрытие стен, расположение мебели, все настроено на нужный нам звук. Источник- только CD, проигрыватель не травмирует диски(похож на виниловый, диск ставится рабочим слоем вверх, и сразу на ось). По сравнению с домашним звуком любой мобильный - компромисс, но нормальный формат решает многое. Да, я мог бы использовать отдельный hi-fi плеер, но и так у меня куча командировок, и я таскаю с бобой тонну всякой фигни, в общем сдался на милость комбайна-смартфона, по крайней мере в пути. Вон, Instasamka, моргенштерн, и прочий биомусор в топах каких то, значит большинство ими довольны, и слушают. Это вообще не показатель художественной ценности их музыки. Хотя, наверное, Instasamka прекрасно звучит на ЛЮБЫХ проводных и беспроводных наушниках. Увы, беспровод пока и близко не такой по качеству, как провод. Те же Soundcore жены я, в принципе, могу послушать без рвотного рефлекса, но это все заменитель, жвачка, компромисс. Удобен ли TWS-о, да, 100 раз да! Для поболтать- отлично. Возможно для пробежек-да(не бегаю, не знаю). Мне часто приходится по работе общаться посреди сплава на реке-подруливать надо, рыбу ловить, и разговаривать. Пока не утопил- для этого были дешманские KZ S2, просто разговор и все.
Производители устройств натурально охуели, убрав копеечный 3.5 разъем. Должен быть выбор, а его нет. И это печально,пользователей поимели.
4) Аккумулятор. Физические ограничения не позволяют литиевым батареям служить дольше 3 лет без значительной потери емкости, и это в идеале. Причем важно именно время с производства батареи, а не начала использования. Если бывает разряд в ноль, если долго лежит иногда, срок службы еще падает. В жизни примерно 2-2.5 года это предел комфортной работы устройства, потом аккум надо менять. И если в смартфоне это как то возможно,то TWS неремонтопригоден в принципе. Тут вы передергиваете. Я сказал неправду о ремонтопригодности этих ушей? Я не спрашивал о том, имеете ли вы возможность покупать беспроводные уши раз в пару лет, и сколько вы оставляете в баре. Можете- шик, я за вас рад. И я могу.А вот оправдано ли это, и нужно ли-огромный вопрос. Проводные уши живут долго(опять же, не копеечные). Наушники моего SE W810i до сих пор живы. И хорошо работают. Про более дорогие молчу. Прикол в том, что электроника любого TWS способна также работать и 5 лет, и 10, но все завязано на аккум, который является самым недолговечным компонентом устройств, и без возможности его замены. Опять нас искусственно заставляют покупать новые устройства, когда старые еще могут работать и работать. Хотя, может вы и машину новую берете, когда бензин кончается-аналогия близкая.
Мой galaxy note 9 был идеален с этой стороны. Хочешь- вот тебе 3.5. Хочешь- синезуб.
Из флагманов, кажется, только Sony осталась с 3.5, но она по повседневному, и тем более, рабочему комфорту рядом не стояла с Самсунгом, поэтому поиходится идти на компромисс, блин.
Ну
не просто вторую, а ещё третью и четвёртую и ещё обслуживание ремонт этих мышек, только в официальном сервисе, так как порт для зарядки забьётся пылью и перестанет заряжать и разрядит аккумулятор в ноль.
Все куда проще. Первая версия этой мыши выглядела точно так же, но снизу был лючок для батареек.
В новой версии, чтобы ничего сильно не переделывать, батарейки заменили на аккум, и чтобы верхнюю часть не перекраивать, просто воткнули порт для зарядки снизу.
Э-экономия.
Шутки шутками, но, допустим, этот вариант рабочий. А как решить проблему, что обе кнопки одновременно не нажимаются? Про сенсорный скролл я даже говорить не буду
Этот сенсорный сролл до сих пор лучший. А вот вопрос с двумя разом нажатыми кнопками я задавал с этой мышью только во время игры во что-то отличное от стратегией
Если бы доводилось использовать мышь для чего-то кроме игр, и вопросов бы больше было, и скролл бы показал свою истинную глючность. Даже в гребаном corel draw двойное зажатие экономит тонну времени
Вот поэтому я и не покупаю ничего от эппл, противно как-то,
Типа как в "Незнайке на луне', гостиница "Ново-экономическая", что ли.
Зачем такие сложности, есть отработанная схема... выпускаешь просто новые мыши, старые начинают тормозить с выходом новой модели мыши. Профит.
А просто девайс ставить на зарядку когда ты им не пользуешься долгое время или спишь не вариант?
Предупредит, а потом еще и напомнит. Да и заряжается быстро, за 5 минут, что ходил кофе налить - на час работы. А так да говно-говно)
Моего варианта уже нет, эта точно такая же, только цвет серебристый и цена на 40₽ больше

Юмор для всех и каждого
88.3K поста60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.