9

Еще про тарифы и сотовых операторов

Будет интересно тем, кто на безлимите еще сидит.

Когда-то, год-два или больше, по какой-то нужде взял новый тариф, по деньгам дёшего, безлимитный интернет и минимум включенных минут/смс и что там еще. Оператор предполагал, что пользователь будет выходить за предел минут/смс и что там еще, и ценники за это уже конские. Но время идет, интернет это тебе всё, вацап, скайп, вайбер, тикток, телеграмм, всё менее нужда в обычном звонке, когда у тебя есть видеозвонок, а СМС это вообще умирающая история. Операторы это дело просекли и мы видим, что тарифов с безлимитом не осталось или ценник на безлимит самый топовый, в линейке предлагают всякие урезки 30гиг, 50 гиг итд. У меня средний месяц 100гиг трафик, и потихоньку растет.

К делу. Звонит звонилка из сотовой компании и предлагает сменить тариф на более выгодный. Сейчас, говорит, у меня не выгодный, а они мне дадут выгодный. Теперь две вещи, из-за которых собственно сделан текст.

1. //Тебя переключат сразу, как только ты дашь согласие по телефону//. Поясню. Мы привыкли (ну я-то точно) что всякие переключения и подключения происходят посредством визита в ларек ("офис сотовой компании"), где ты показываешь паспорт, что-то подписываешь и всё происходит. Либо, для продвинутых, делаешь это в личном кабинете. Либо СМС с лютым кодом на некий номер  (но это я щитаю мертвый способ). В этих случаях ты смотришь, выбираешь, принимаешь осмысленное решение. А сейчас нет, звонилка говорит что у тебя не выгодно, а мы тебе выгодно, переключаем? ты: да. И всё, ты попал. Тебе некогда подумать, тебя ведут и скидывают в яму.

2. //Обратно не отмотать//. Дешевые тарифы с безлимитом у всех операторов поотключали, сейчас они архивные. Т.е. у кого работает у того работает, но подключиться к ним нельзя. 

3. Просто логика. Корпорация несет расходы на снаряжение колл-центров, наем и содержание тысяч звонилок,  для того чтобы убедить клиентов меньше платить? Ну то есть тратит деньги на то, чтобы уменьшить свои доходы. Ты в это веришь? В моем случае, тариф с безлимитом за 11руб./день (цифру я случайно помнил) предлагали заменить на "более выгодный" тариф 19руб./день с включенными 35гиг трафика (втрое меньше чем сейчас). То, что звонилка мне нагло врала, преступлением не является, но что насчет деловой этики? В первый раз я чудом отказался, теперь звонят раз в месяц, отказываю уже вполне квалифицировано.

4. Вывод по результату. Когда тебе звонят, пишут в мэйл, иным способом бегают за тобой и тянут за рукав представители разных организаций, то единственная их цель - на тебе заработать. Это не преступление, тут всё норм, так маркетинг и работает. Но говорить-то тебе будут другое, что они умрут ради твоей выгоды, и чтоб тебе жилось весело и чтоб тебе всё вкусно сделать. Лишь для тебя горят на небе звёзды. Ну то есть введение в заблуждение в рамках дозволенных законом. Поэтому, автоматическим и правильным действием в ответ на телефонные предложения типа "ну что, мы прямо сейчас выпустим вам кредитную карту?" будет твердое НЕТ. Потом уже, спокойно посмотрев подробные условия, можно решение поменять (или не менять).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы