6360

Еще пост про комплименты женщинам3

Я повар,профессионал и много лет работаю у частного лица.Еду в такси после внушительного банкета,работы было много,жарила,парила,запекала,короче творила сьестную красоту..В такси буквально носом клевала,устала..и уже около дома таксист говорит мне-девушка,от вас так вкусно пахнет котлетами!!!Это было так эмоционально сказано,Боже мой,я пожалуй такого комплимента ни разу не слышала,этот комплимент до сих пор в моём сердце,хотя прошел не малый десяток лет.

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.


Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте


Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, пожалуйста, как вкусно пожарить котлеты, и чтобы они получились сочными? Как сделать корочку, но не обваливать в сухарях?

раскрыть ветку (36)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Жарь до корочки на большой температуре в нагретом жире (растительное масло или животно-растительный жир). Таким образом котлета покроется корочкой, через которую "сок" будет меньше вытекать. Потом, если хотите, в духовке довести. А чтобы котлета не распадалась, не обязательно добавлять туда яйцо или хлеб, фарш нужно отбить - берёте весь фарш, поднимаете и бросаете в тазик, посмотрите на ютубе.

раскрыть ветку (15)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца добавлять не нужно, если фарш вымешается нормально, они только сушат. Сочность это в первую очередь время тремообработки, так что быстрая обжарка и духовка на 15-20 минут в зависимости от габаритов котлеты.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно не нужно яйца? Я почему то все рецепты что смотрела, везде яйца обязательны. А что ещё? Лук, хлеб размоченный в молоке/воде, фарш и специи? Или что ещё нужно или не нужно? Я обычно добавляю все перечисленное, вымешиваю до волокон/отбиваю, жарю в масле, потом в духовку на 180 на минут 20-25
раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб можно и на мой взгляд даже нужно, если котлеты не в бургер, а вот яйца действительно не нужны они делают котлеты клёклыми. Жарить на большом огне и минут 10-15 доводить в духовке. Лук на мой взгляд лучше не перекручивать вместе с мясом, а в кашу разбивать в блендере. В фарш не забывать добавлять воду и хорошо вымешивать.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Новое слово: "клёклые" котлеты )))
А чем отличаются котлеты для бургера от обычных котлет? Разве мы не хотим в котлетах ощущать вкус мяса, а не что-то ещё? По канону, котлета из фарша должна состоять только из мяса и соли. Потом перец и прочие специи. Для сочности лук. Хлеб добавляют для сытности и он выступает как влагоудерживающий компонент. Но так добавлять можно что угодно. Очень вкусно - котлеты с гречкой. Но для того, чтобы насладиться вкусом хорошей говядины/баранины, нужно мясо, жир, соль, перец и лук.
А вообще, котлеты это мясо на косточке (на рёбрышке).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а котлеты в духовке доводить без масла? А то у меня сильно жирными на сковороде получаются, может, масла этого на них хватит и добавлять не надо? Я только на сковородке жарила, про духовку не думала ни разу, и они к меня пережарены получаются

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, без масла, на пергамент положите.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое!!

14
Автор поста оценил этот комментарий

С тех пор, как купила мясорубку, ни разу не добавляла в котлеты яйца, потому что фарш из нормального мяса делаю, а не из шкуры, обрезков, легких и жира, как часто бывает в покупном фарше. И оказывается, если фарш делать из мяса, то там достаточно белка, чтобы котлета не разваливалась, даже если туда овощей добавить (лук, натертые картошка, тыква или кабачок)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
без жирка как раз котлетки суховаты
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас в мясном около дома прям там фарш крутят, ни разу не было проблем, так что в принципе можно попробовать, спасибо за совет, может правда вкуснее будет)
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да это просто дело вкуса: кто-то любит хлеб добавлять для сочности и пышности, кто-то предпочитает чисто мясо без особых добавок, кому-то заходит более плотная консистенция с яйцом, кому-то - не очень, можно перепробовать все варианты и решить что вкуснее, вдруг выяснится, что для вас с яйцом - это прям идеально, а все остальное как-то не дотягивает) но прям необходимости в яйце нет)  А что в мясном фарш крутят - это ж круто, что сразу видно из чего! Я б тогда и мясорубку не покупала бы))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно запарился и сделал а-ля рубленые котлеты. Двумя ножами почикал мясо мелко, отбил этот рубленый фарш и получились прекрасные котлетки!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно блендером порубить не до конца, не так красиво, но сильно быстрее.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо хлеба можно добавить тертую сырую картошку. Или кабачок, тоже тертый. Иногда взбиваю картошку в блендере, получается кашица. Только не переборщите!)

5
Автор поста оценил этот комментарий

про отжарку универсальный совет, это как и со стейками и с большинством мяса

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо с жирком надо. А то как мясник только и слышу как попостней на фарш берут. Лук добавить можно. А так как написали, сначала при высокой температуре надо обжарить, потом в духовке , ну или пол крышкой на слабой температуре.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Секрет моих котлет прост: 400гр фарша, мелконарезвнные 1.5 луковицы, 3-4 куска нарезного батона (предварительно замоченные в воде и затем отжатые). Все это дело перемешать, слепить маленькие котлетки, обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть, налить масло. В целях техники безопасности надеть домашнюю одежду, прищурить глаза (чтоб масло не попало) и аккуратно закинуть 5-6 котлеток на сковороду. Зажарить с каждой стороны, затем на среднем огне довести до готовности. Перед второй порцией протереть сковороду, чтоб катях не осталось и повторить итерацию. Котлеты с отвалом бошки готовы)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В моей семье мы всегда готовим шикарные сочные жареные котлетки. Терпеть не могу котлеты с хлебом, получается сухо и вкуса меньше. Вместо хлеба добавляем тёртую и отжатую картошку и очень мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на высоком огне до корочки, масла побольше. Потом масло слить, а дальше, да, можно или в духовке довести минут 10, или на сковороде на среднем огне под крышкой. Кстати, рекомендую купить специальную сетчатую крышку для сковородки, она даёт сформироваться корочке, но не позволяет маслу уничтожить всего тебя и кухню. Для курицы такая подходит вообще шикарно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, с крышкой идея - супер, раньше тоже наталкивалась на такой товар, но сомневалась, что работает. Попробую ваш способ.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как приятно, буду очень рада услышать отзыв)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз опробовали ваш рецепт, спасибо! - внутри сочно, без хлеба действительно получается что нужно, а нужно получить приближенный вкус "как раньше", сеточка пока еще в планах. Но как видите, пришлось обваливать в сухарях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я только что увидела ваш ответ, и как же здорово! Очень рада, что вам понравилось, для меня это самые вкусные котлетки)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Запилите пост,я отвечу с радостью.Заодно и 100500 полезных советов почиталь можно и выбрать верный совет.Не пользовалась тут личными сообщениями,не знаю,есть ли тут такая функция,если есть-напишите,пошагово напишу.

раскрыть ветку (12)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше вы запилите пост "Как жарить котлеты". Интересно читать от повара-профессионала, а не только от хозяек.

раскрыть ветку (11)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Вы сейчас хозяек принизили.

Есть повара, которые так готовят, что и куска не съешь. А есть такие хозяйки, которым звёзды мишленовские давать стоит.


Жду рецепта ТС, разумеется!

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И чем я хозяек принизила? Я смотрю видео от хозяек, без проблем. Но мне интересно также почитать и посмотреть от профессиональных поваров.

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что откликнулись, ждем ваших советов - нас уже много в этой ветке! Я очень люблю вкусно покушать, рецепты предпочитаю простые и эффектные, вот картинки в подтверждение. Но котлеты сколько не пробовала - все не то.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

пожалуйста, научите меня нормально готовить рис! всегда получается липким комком. на самом рисе не экономлю, беру подороже. знаю, что можно добавить очень много сливочного масла, тогда будет рассыпчатым, но слишком жирненько и калорийно.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно много сливочного масла, чайной ложки достаточно. Растопить в кастрюле масло, насыпать рис, перемешать и добавить воды (2 стакана воды на 1 стакан риса).

Готовить на среднем огне под закрытой крышкой и не мешать в процессе

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я страдала много лет, пока не купила мультиварку. Вопрос отпал. Закинул туда рис, воду, масло по пропорциям из книжечки рецептов от этой же мультиварки
она сама там шуршит 35 минут и я имею хороший рассыпчатый рис
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я рис сначала обжариваю на сковородке, потом заливаю водой и готовлю под крышкой. Получается рассыпчатый

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы про рис в плове говорите или вообще?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

простой белый отварной, в плове более - менее получается

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

похоже, что вы много жидкости кладете, вот выше годный рецепт подсказали; я сливочное масло в процессе готовки не добавляю

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста
Предпросмотр
YouTube3:28
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества